И заметочка на ближайшие пару дней и немного дальше.
Ни хрена ж я не военный, но всё же аналитик, хоть и спортивный =)
И вот уж три месяца малость наблюдая за вознёй и русской весной на Донбассе и прочих местах, полагаю, что:
1. Через пару дней (а почему бы не подогнать под конкретную дату - 5 июля).
2. Украинская доблестная армия во главе не знаю с кем, но обязательно во второй раз за 9 лет освободит Славянск и оптом Краматорск (от кого? вопрос не ко мне) и водрузит торжественно сине-жёлтый флаг над большими и важными зданиями.
Как минимум над мэрией Славянска
https://t.me/pravdaslavkram/7739Но не так оголтело и пафосно-быстро, как вчера сделали "кадыровцы" в Лисичанске, а с утра уже сняли, а минимум ещё лет на 10.
3. Дальше так называемая "линия фронта" переместится полностью под Харьков.
Почему туда? А чтобы там и завершить всю эту срань.
Да и на фиг кому нужен тот Донбасс со стороны ЛДНР, если с него давно взять нечего и там нет такого "добра", как в Крыму - подхода к суше через море.
Полезные ископаемые давно выгребли. Город нужен только самим жителям и гостям иногда.
Собственно, как и в Крыму сам Крым нужен был и будет только местным жителям, ибо остальным он ну вообще не упёрся ни в финансовом плане, ни в плане отдыха.
Собственно, каким может быть отдых у нормального человека рядом с военными российскими базами и соседями в виде турок?
То, что власти Украины успешно Крым просрали, повторяться не устану. Тут да, 30 лет не нужен был, вот и слили.
Всё равно за ним никто нормально так и не научился ухаживать, ибо - смотрим выше причины.
4. Что можно сделать с "освобождёнными" территориями Донецка, Луганска и областей в составе (если угодно - признанными) РФ?
Полагаю, построить постепенно там центр игрового бизнеса, по типу Монте-Карлы аль Лас-Вегаса.
Что, собственно, уже начиналось делаться при Януковиче. Но уже с военными базами и биолабораторями - а шоб все боялись и одновременно адреналин зашкаливал.
Такой себе Чернобыль для богатых туристов. Только открытый и культурный.
5. Что делать с оставшимся Донбассом на территории Украины?
Та тоже самое, только ещё плюс зоны отдыха. Ну вот по типу того же Славянска. Города-курорты и прочие водо и соле-лечебницы. Благо, к 21-му году уже процентов 80 восстановить успели и начали постепенно внедрять современные технологии.
6. Что вообще будет с этой российско-украинской войной и всем миром, который сейчас обсцыкается, насколько я слышу и вижу?
В ближайшие лет 10-15 ничего особо не изменится.
"Прилетать" будет везде и всюду, но не очень массово.
Что будет делать Украина?
Жить и развиваться. Несмотря на очередной хомут. На этом раз помимо российского-советского, ещё и европейско-союзный.
НАТО нам точно не грозит он распадётся лет через 3-5 максимум, ибо физически и морально, да и чисто человечески сей союз давно себя изжил. Впрочем, как и любые иные союзы, длящиеся более 50 лет.
Что будет с "нацисткой властью Киева"?
Распродадут, купят новую.
Что будет с фашистким режимом России?
Аналогично - распродадут свои же, закупят новых.
Что будет с народом обеих стран?
Через 1-2 поколения забудут об этом конфликте. Люди, я вас люблю, когда вы люди, а не вояки подневольные.
Заметочка смешная.
Россия в лице Путина не раз говорила мол - не потерпим, чтобы НАТО развивался на Восток.
Вопрос: о каком Востоке речь, если НАТО развивается только на Запад (Польша, Прибалтика, Чехия, ну и все остальные страны Европы), относительно РФ.
И на Юг - Турция.
И на Север - Норвегия. Возможно, Швеция и Дания - если они сами захотят. И никто им этого точно не запретит.
Так о чём дедушка Володя говорит, и шо у него за глобус в голове?