Scatterbrain wrote:
И мне не нравится и не нравилось, но я ж не поддерживаю при этом ни одного из политиков-идиотов любой страны или республики (и точно не способствую их процветанию), имею на данную заварушку своё собственное твёрдое мнение, а не составленное на основе ТВ или отчётом мин-обороны разных стран
Моё собственное твёрдое мнение о том, что надо было с самого начала вводить контингент, не менялось на протяжении 8 лет, и, кстати, здесь я его тоже озвучивал. Но тогда оно не совпадало с мнением официальных властей, мин. обороны и т.п… а теперь вот совпало… бывает…
Если говорить о мониторинге текущего положения вещей, то мне для формирования представления есть у кого спросить и без докладов МО РФ (туда, понятное дело, тоже не всё попадает) и ТВ (которое я включаю раз в неделю на 20 минут, пока обедаю, чтоб животные перед глазами мелькали или какая-нибудь научная передачка… в душе не чаю, что там вообще сейчас в ТВ-новостях)
Scatterbrain wrote:
Вы, мирные жители, считаете, что вторжение вояк в чужую страну это норма и одобряете такие действия?
Если ты хочешь услышать короткий ответ «да» или «нет» в вакууме и потом его экстраполировать на текущую ситуацию, в очередной раз обвинив Россию и Пyтина, то хрен там плавал.
Потому что ежу понятно, что с точки зрения мирного жителя в МИРНОЕ и БЕСКОНФЛИКТНОЕ время никто не будет одобрять никаких вторжений. Но нюанс в том, что время уж 8 лет, как не мирное, и до «нормы» в данном конкретном случае, начиная с майдауна, как раком до Китая. И данный вопрос не может рассматриваться вне текущего контекста. Оно и в принципе такой вопрос, как показывает история, в любое время применительно к любому конфликту должен рассматриваться в контексте предшествующих и сопутствующих обстоятельств. Так что ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ ответ будет такой: нет, всё, что происходит, не норма, и да, действия РФ одобряю, как вынужденную необходимость.
acusser wrote:
Посмотрел на фотку и задумался-куски летели с завода и так красиво вдоль забора лягли .Интересная картина получается.А может они в забор летели и так лягли -плюс следы на заборе-плюс покореженное ограждение в обратную сторону-плюс вроде за первую ракету разговор вроде был.Ну да ладно.Высокоточные ракеты не ошибаются.
Куски не вдоль забора. Если присмотреться, то видно, что в том месте, где куски, относительно ж/д забор влево уходит, так что вполне могли они по диагонали сверху слева туда прилететь. Ограждение, по ходу, вообще не задето, я такие «покорёженные» заборы вдоль ж/д каждый день из электрички вижу. Следов от осколков при таком разрешении фото на заборе не может быть видно, видно только след от копоти, ну а копоть понятно откуда, если там трава горела, и какой-то мусор коптящий валялся. В общем, всё логичней малахольной версии радиосвободы о том, что если дым с той стороны, значит попали по ТЦ (ну а то, что на линии между ТЦ и парком могло дымить откуда угодно – так это пофиг)
Ну и на счёт ошибок высокоточных ракет. Наверно ошибаются иногда, и разведка наверно может ошибаться, решив, что в гражданском объекте казарма и склад (что сейчас на Украине сплошь и рядом), когда на самом деле казарма съехала вчера. Но суть в том, что изначально цель таких ударов – военная инфраструктура, ну а ошибки, если/когда они происходят - это именно ошибки, а не принцип. А вот у укронацистов, которые каждый день по Донецку и окрестностям долбят, изначально и принципиально цель – мирные жители.