Scatterbrain wrote:
Ну да. Обычно я указываю имя или ник, к кому обращаюсь
Не, ну если ты всё это пишешь исключительно для меня, то ради бога
Scatterbrain wrote:
Пробуем Яндекс?
Тоже продался США и Германии?
Ты мне пытаешься доказать, что германский фашизм не такой, как итальянский, всякими поисковыми выдачами?
Это называется «ломиться в открытую дверь». Я выше сам написал, что понимаю разницу между «классическим» фашизмом и германским нацизмом, и указал, почему употребляю эти термины как равнозначные. Ну а выдача – ясное дело, если в педивикии основная статья называется «гитлеровская Германия», то и будет она на первом месте…
Scatterbrain wrote:
Стас, твой уровень "знаний" с каждым разом, с каждой нашей беседой падает всё ниже и ниже
Да хрен там. Я вообще в отношении к фашизму/нацизму объяснял употребление терминов не с позиции знания, а с позиции принципа восприятия моего и общественного.
Scatterbrain wrote:
Читать дальше, кому любопытно и ещё не ясна разница в терминологии
Разницей в терминологии не скрыть то, что немецкий строй того времени по многим пунктам был фашистским. И не скрыть то, что для миллионов наших людей что нацизм, что фашизм – одно и тоже говно.
Ну а если брать из той же вики определение фашизма (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B7%D0%BC):
«Фаши́зм (итал. fascismo, от fascio — союз, пучок, связка, объединение) — обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, вождизм, антикоммунизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида.»То видно безо всяких увиливаний, что из перечисленного у гитлера точно были:
- диктатура
- милитаристский национализм
- антилиберализм
- ксенофобия
- реваншизм
- шовинизм
- вождизм
- антикоммунизм
- презрение к либерализму (отчасти («отчасти» - с учётом того, как он пришёл к власти))
- вера в господство элит и естественную социальную иерархию
- этатизм
- расизм
- политика геноцида
Мало?
Scatterbrain wrote:
Ты же даже поверхностно не изучал этот вопрос, чтобы такое утверждать, сам же выше признался об этом, а теперь снова поплыл
Признался я в том, что не думал, что это именно футбольные фанаты занимаются этой фигнёй, и не более того (да и то просто поверив тебе на слово). А в остальном никуда плыть не нужно, этих роликов с шествиями и копрофилическими восславлениями мразей бандеры с шухевичем в интернете даже без нашего сдвинутого на украинской теме кисель-тв полным полно. И оттого, что это именно «футболисты» ничего не меняется.
Хотя, например, родственники жены, сваливая с бандерштадта (из Харькова) на ПМЖ в Германию (что характерно), не упоминали футбольных ультрас, а вот про фашистов говорили. Видимо не знали, что эти ушлёпки именно «ультрас», а не просто бесноватые кретины… Но да простым людям-то всё равно…
Scatterbrain wrote:
На закуску тебе такое вот всем известное блюдо Русский фашизм
И что? Русские нацисты/фашисты такие же придурки, как и ваши говнобандеровцы. Знаю, общался. Такое же тупое говно. Или ты думал, что я не в курсе, что в России тоже есть идиоты?