Scatterbrain wrote:
Ок, щас найду свою точную первую цитату о коллективизации. Дальше свой увод её в сторону колонизации сам найдешь
Scatterbrain wrote:
Но здесь уже видно , что я спутал слова, пардон
Scatterbrain wrote:
ясно, чего разговор частично пошёл вообще не в ту сторону.
Ну вот и разобрались. А учитывая твою любовь всё путать, разбираться, спутал ты коллективизацию и колонизацию нарочно или случайно, я не стал, а просто указал на то, что во-первых, это разные вещи, а во-вторых колонизацию СССР ни в каком виде не осуществлял.
Scatterbrain wrote:
Нашёл первое упоминание
Ну а здесь, соответственно про колонизацию речи и нет. И путаницы нет.
Scatterbrain wrote:
Ну бывает. Случайно вломился в хату на танке. Ты ни разу такого не видел?
Показать?
Ты в своём стремлении показать свой малахольный пацифизм забываешь свои же слова:
Scatterbrain wrote:
к тебе в хату вооружённый боец ворвётся и заявит, что теперь он тут будет жить, а ты на него пахать будешь?
«Ворвётся и заявит, что теперь он тут будет жить, а ты на него пахать будешь» - это никакая не случайность, и тут нет смысла ждать, что он дальше сделает (выражаясь твоими словами там типа чаю попьёт, а там ещё посмотрим, как себя вести будет и т.п.) Он уже всё сделал. Насилие с его стороны уже на лицо, как вести будет – он сам сказал. И выбор тут у тебя не велик – либо смириться, либо воевать.
Scatterbrain wrote:
Не-не, утверженеим это слишком легко
В том-то и дело, что утверждения налагают на утверждающего некое бремя ответственности их доказательства. Поэтому ты их и избегаешь так. Даже в таких простеньких случаях, как этот. Поэтому повторюсь – выражай свои мысли прямо. Выискивать что-то ради ответов на дурацкие вопросы смысла нет. Укажи факт (если он, конечно, факт), сделай из него вывод и задай НОРМАЛЬНЫЙ вопрос.
Scatterbrain wrote:
Тебе выбирать.
Нахрена мне выбирать. Я поинтересовался твоим мнением, узнал его – вот и всё в данном случае.
Scatterbrain wrote:
По мне, так это одно и тоже, что было с библиями. Сколько раз эту книгу (летопись?) переписывали и продолжают переписывать заново, что-то убирая, а что-то дополняя? В конце-концов. чтобы такие как ты, читали весь этот бред и пытались познать хоть частичку истины, не принимая в них (событиях) никакого участия.
Меня религиозная литература не интересует. А для оценки литературы исторической и публицистической существует такая штука, как критическое мышление.
Scatterbrain wrote:
Дальше у тебя пошли какие-то ленивые ответы и реакции, и реагировать на них мне вообще нет резона
Ну, какое воздействие – такая и отдача. Зачем тратить время на развёрнутые ответы на твою ленивую ерунду...
Scatterbrain wrote:
Ты устал.
Ты переоцениваешь степень моих усилий, которые я трачу, чиркая тут между делом...