Abyss wrote:
РСФСР была интегрирована с республиками в единую экономически-производственную систему, при которой «питание» республиками – это опять чепуха.
Что такое "интегрирована"?
По факту в полу-разваленной войнами Российской Империи были насильно присоединены 16 республик, некоторые из которых уже почти стали полноценными странами на тот момент, имели свой гимн, герб, флаг и валюту. Армию и заводы-фабрики, иное производство.
И вот что я думаю грязное такое. Кабы не состоялся весь этот интеграционный СССР, то и не было бы войн на территориях Украины, Беларуси, Молдовы и Прибалтики. Ибо кому они нужны были без главного куска - Московии?
Ну ок, Украину могли смело, как и Польшу, чисто из-а плодородной земли поджать под себя германцы. Но были бы это хуже, чем тем грёбаные 70 с хреном лет под мирным игом СССРа?
Да, явно было бы не очень сладко под Германией и её союзниками. Но точно не хуже чем при СССРе с её вечными лагерями и репрессиями?
Вы меня спросите - а как же зверства фашистов во времена двух войн, как же концлагеря?
Дык, отвечу я - а не тоже ли самое происходило тогда всюду, включаю Совок или даже Китай, Монголию и США?
Так что в итоге вышло? Да как и положено по историческим коровратам - прошло время, люди остепенились и. кому не хватает мерзости и войн, бомбят Сирию, а те в ответ Париже, Лондоны и Токио, а кто смиренней стал, придумали себе БДСМ и геев