st.Gun wrote:
если не иметь своего мнения и не верить мнению своих родственников, бабушек, прабабушек и так далее, тех, кто никогда меня не обманывал и делал только хорошее, даже в ущерб себе иногда, то кому верить предлагаете?
А где кто сказал "не верить" родне или знакомым?? Просто надо адекватно оценивать вес мнения одного человека (или даже семьи) в оценке эпохи. Понятное дело, если говорит родственник, что ему было плохо/хорошо - значит, он именно так себя и чувствовал тогда. Ну и что с того?
st.Gun wrote:
конкретизируйте пожалуйста авторам какого периода СССР Вы предлагаете верить?
Я лично не предлагаю ВЕРИТЬ (т.е. не задумываясь принимать на веру) в принципе каким либо авторам. Надо прочесть, обдумать и понять, что из прочитанного как и с чем согласуется, что чему противоречит и т.д. И на основании этого складывать картину того, что творилось в интересующий исторический период. Тупо смотреть: ага - "этот ЗА СССР, значит ему не верю, а этот ПРОТИВ, значит верю" (ну или по времени написания или формальной принадлежности к какой-либо партии судить тоже) - это позиция мягко говоря недалёких людей.
st.Gun wrote:
СССР которого нет, в государственном гимне которого нет ни слова правды
Ооо! Вот это "сильнейший" аргумент!
Я такой тенэйджерской "логикой" козырял, когда был абсолютно демшизоидным подростком в начале 90-х... Знакомо...
st.Gun wrote:
а что ж с ним стало, почему его нет, не потому ли что жили в иллюзорном мире
Ну, в общем-то причины распада обсуждались в похожем топике, но если есть желание, можно повторить
Напишите сюда побольше чепухи про то, как СССР распался из-за ___ ___-- __ .... и т.д. Я, начиная с 24-25
-го, подробно отвечу (т.к. опять таки завтра улетаю и некогда будет в ближайшие полторы недели)
st.Gun wrote:
что станет со мной, если я буду жить его советами и пожеланиями?
Наверно ничего хорошего, т.к. жить надо своей головой, а не пропагандой советского или антисоветского толка.