MACTEPOK wrote:
За другие страны пусть жители тех стран и расскажут, а если вас так интересует Украина то, полный список тут
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1734-2004-%D0%BF плюс
Тогда расширю вопрос: каким же, интересно, образом Украина всё это потреряет?
MACTEPOK wrote:
Ну наконец-то вы осознали что и ваш союз был временным
Тебе тут кто-то говорил о том, что он был вечен? Нет. Просто доказываются плюсы Союза в сравнении с минусами его отсутствия.
MACTEPOK wrote:
Вся послевоенная совковость строилась в противопоставлении капитализму в общем и США в частности, ваши же слова это только и подтверждают
Да. Это было одним из основных направлений. НО. Во-первых, не единственным, во-вторых, например слова Nevermore подтверждают то, что это противопоставление, а точнее вынужденная необходимость тянуться за противопоставленным блоком государств ни фига не была нашей инициативой. Это было внешнее обстоятельство, которое вынуждало СССР строить свою внешнюю и внутреннюю политику определённым образом.
MACTEPOK wrote:
служат не принудительно, а контракники - почуствуйте разницу
А то, что в СССР необходимость служения в армии была таким уж инфернальным злом – такой же миф, как и вся фигня для молодых долбо___ про другие советские кошмары. Я уже писал, в реальности – это было дело выбора – хочешь учись, хочешь служи.
Это во-первых, а во вторых, представь, что во времена ВОВ, например, в СССР была бы контрактная армия. Контракт – значит есть условия, и т.д.. В первую очередь – условия оплаты. И вот картина маслом: фигачит немецкая танковая колонная по украинской деревне, а контрактной армии з/п не перечислили по причине попадания бомбы у бухгалтерию. Они и говорят: «неее. Нам за это не заплатили.. защищайте свои хаты сами. До свидания. Мы отступаем.»
MACTEPOK wrote:
Вся послевоенная совковость строилась в противопоставлении капитализму в общем и США в частности
А вот в чрезмерном противопоставлении , кстати говоря и была одна из ошибок, которая привела к тому, к чему привела. Надо было продолжать строить свою страну, а не вопить «догоним и перегоним по потребл___дству!». Очередная дурость придурка-хруща.
MACTEPOK wrote:
Мочили коммуняк и их шалав и будем дальше мочить
Как наши и ваши деды «мочили» фашистов, понятно, есть статистика потерь в ВОВ. А ты теперь приведи данные по «мочилову» коммунистов. Похвастай.
MACTEPOK wrote:
Россия зависима от своего сырья - оно не вечно (о как человека наша независимость коробит-то )
1. Я вообще не вижу смысла противопоставлять Украину с Россией.
2. Россия зависима от своего сырья, верно. И эта сырьевая зависимость – тема для отдельного обсуждения. А от чего зависит государство, которое не может зависеть от своего сырья по причине отсутствия или недостаточности такового?
Ты вот аж трясёшься от упоения «независимостью». Мне это так же смешно, как когда сейчас кто-то говорит про «независимость» России. Если б мы зависели только от сырья – ещё пол-беды, так мы ж и это сливаем…
MACTEPOK wrote:
110 кг - это шо, малый вес?!
Шаблонно отшутился , вместо того, чтоб ответить на вполне адекватный вопрос. Что, с аргументаций по поводу значимости украинской дипломатии в мире затруднения?
MACTEPOK wrote:
есть не только страны-агрессоры, такие как США и ссср (Россия)
1. Сравни ради интереса масштабы агрессии США и СССР
2. Ну, геополитика вообще хитрая штука. Да, так получается, что одни страны постоянно находятся в зависимости от других. Я ранее сказал, что пафосные крики о независимости Украины просто смешны. Сейчас повторю то же самое. Если тебя реально интересует и заботит вопрос зависимости или независимости твоей страны от внешних факторов, то прикинь соотношение экспорта и импорта к ВВП, да ту же зависимость от энерго-носителей (хрен с ней уж с Россией), зависьте в этом от Средней Азии на здоровье, если так приятнее и т.д.
Nevermore wrote:
ты-то ею пропитан на все 100%
Не делай вид, что не видишь, и не слышишь моих вопросов. Я ещё раз повторю, не успел я пропитаться советской пропагандой. Был яры м антисоветчиком даже, пока мозг не включил. Объясни, как так могло получиться, что я пропитался чем-то в его фактическое отсутствие???
Nevermore wrote:
я за то что бы совковый режим приравняли к нацистам
А рационально доказать этот бред силёнок-то и нет…
Nevermore wrote:
, что если немцы убивали русских - это плохо, а если русские убивали русских - это хорошо
А где и кто говорит, что это хорошо. Убийство (гражданское) – может быть легитимным, только если это приговор судебной власти. Если представители власти злоупотребляют правами, то такой приговор нелегитимен, и они сами должны быть наказаны. Когда-то у нас было так, что часть советских людей поубивала другую, весьма большую часть других советских людей. Среди них были и русские, и не русские, так что это не имеет значения. Виновные были наказаны. И никто не говорит, что неоправданные убийства – это хорошо.
Nevermore wrote:
чудак нацепил на аватар красный флаг - это ему ответка. вот и все
Именно молчал, т.к. до этого у него на аватаре очень долго был герб СССР. Для тебя – такой ‘t сатанизм, как серп и молот… Молчал-молчал…
Nevermore wrote:
опа. тогда все ясно. ты наверное неудачник?
Ну оооочень интересны критерии определения, кто неудачник, а кто нет в таком ракурсе.
Я-то вот дума, что раз научился мозгами шевелить, так наоборот, мне сопутствовала удача ;-)
Scatterbrain wrote:
Кого-то сей "натюрморт" смущает?
На фоне твоего аватара нет – не смущает :-D
Nevermore wrote:
классический пример "воды" - вообще ни о чем и мимо кассы. ты просто убежден что я промыт какой-то геббельсовской пропагандой, а я понятия не имею что это такое. наверное 25 кадр на каком-то ТВ канале
Ну так это же самое главное! Чтобы манипулирумый «понятия не имел». Когда это поймёшь (хотя вряд ли захочешь, тут ведь ситуёвина из разряда – «знания умножают скорбь»)
, тогда поймёшь и где вода, а где нет.
Scatterbrain wrote:
Просьба уточнить, где и когда такое было?
Такое было на протяжении всей истории. В пенитенциарной системе любого государства по определению должны работать какие-то люди, и, как правило, состав этих людей пропорционален национальному составу местности. Соответственно, в России приговоры в исполнение могут приводить именно русские.
А если говорить о всяких эксцессах и бойнях, то у любой страны есть в истории такие страницы, когда за короткое время люди одной национальности по тем или иным причинам вырезали несколько десятков тысяч своих соотечественников. Россия здесь не лидер и не исключение.
Nevermore wrote:
по-моему в третий раз: хотел бы ты, или, точнее, мог - сам давно все понял. а ты или не хочешь или не можешь или просто это у тебя такой кайф - болтовней заниматься.
На болтовню однозначно гораздо более похожа твоя форма ведения диалога с уходом от ответов на прямые вопросы и отсылами в никуда типа «хотел бы – нашёл бы». У нас тут сейчас хотеть не надо – антисоветский мейстрим впихивают со всех сторон не зависимо от хотения.
Nevermore wrote:
сколько людей - столько и мнений
А архивы одни…
Scatterbrain wrote:
Хотя бы примерные данные
Тебе уже давал примерные данные: с 20-х по 50-е убили от 680 до 800 с чем-то тысяч. Правда, тут некорректно сказать, что русские русских, т.к. там все республики участвовали. Плюс к тому остаётся открытым вопрос соотношения заслуженно и незаслуженно пострадавших.
Если тебя реально интересуют именно русские, то можно примерно прикинуть, если порыться и определить процент по РСФСР. Подозреваю, что он будет примерно таким же, как процент русских в составе СССР в целом. Имеет ли смысл такая возня. Кстати, она же примерно скажет и сколько украинцев поубивало других украинцев (их же не возили в Москву на расстрелы).
Nevermore wrote:
репрессии. достаточно? или опять нужны факты, ссылки, цифры?
не будет их. надо - сам ищи.
Вот это твой стиль! Да! Сделать вброс – а дальше – сам ищи! А русские после этого ленивые!
Scatterbrain wrote:
У кого еще осталось желание "перетереть за политику" именно на этом форуме?
Не смотря на то, что я, вроде как, тут один из самых активных, хоть и не сам всё это начал, скажу за себя так: пишут – отвечаю, не пишут – не отвечаю. Хотел бы инициировать полит споры – давно уж инициировал бы, ибо не первый год здесь. Соответственно, будет снова подобный вброс, замечу его (ведь и раньше не всё замечал) – наверно отвечу. Ну и здесь буду отвечать, пока у оппонентов будет желание возражать.