Scatterbrain wrote:
Подвожу итог твоих слов. Если какой-либо вывод из чего-то и можно сделать, то только общий.
Давай, я уж как-нибудь по своим словам сам итоги буду подводить, а свои фантазии засунь подальше
Если я говорю об общих данных, то ясен пень, из них можно делать общие выводы, из этого не следует, что нельзя в принципе делать частных выводов, просто для частных выводов нужно брать частные выборки данных, которые являются только частью общих.
Scatterbrain wrote:
Возвращаемся в спорту? Или к данном о погибшим во времена ВОВ?
Выбирай один любой вариант, пожалуйста.
Да пофиг как-то…
Scatterbrain wrote:
Как ты отличаешь враки от невраков?
Выше писал.
Scatterbrain wrote:
Сколько погибло народу при "Битве за Сталинград"?
Сколько футболистов на скамейке во время мачта "Барселона - Бетис" находилось у обеих команд?
Не вижу смысла тратить время на поиск данных чисел, так как для твоего мыслезамещения ответ не принципиален.
Scatterbrain wrote:
Неправильный подход и слишком узкий.
Подход правильный. Но, да, узкий, так как описано узкое применение подхода.
Scatterbrain wrote:
Основной судья берёт оба протокола, и, вынимание, САМОСТОЯТЕЛЬНО выставляет только ему выгодные цифры.
Всё, просёк всю суть ЛАЖИ?
Лажа тут будет иметь место в случае отсутствия обратной связи для судьи по принимаемым им решениям. Если он десять раз, получив цифры 12 и 14 в протокол будет вписывать 8, и к ему не возникнет вопросов со стороны контролирующих органов (если такие есть), то лажа, да. Если существуют некие требования к принятию судьёй окончательного решения в зависимости от поступающей к нему информации и существует контроль, то норм положение вещей. Хотя для упоротых перфекционистов сие, конечно АДЪ – надо же! всем понятно, что точная цифра может быть одной, а судья вписал другую! Кошмар!
Scatterbrain wrote:
Обосрался, как только вне своей парафии оказался
Хрен вам. От твоей бессильной злобы факт применимости статистики никуда не денется
Scatterbrain wrote:
Обосрался
Умиляет твоя непосредственная детская эмоциональность
Жги!
Scatterbrain wrote:
Теперь давай снова расширим источники до засекреченных и тех, что "для народа" (то есть, для тебя и меня) и поговорим о войнушках? =))
Чо, засохла быстро вода на манной-то кашице?
Начали говорить про лучше/хуже в СССР и РФ жить, теперь с какого-то бодуна тебе войнушки вонзились :)))
Не, ты ж знаешь, я-то могу, пока ты не сольёшься в очередной раз
Давай, озвучь какой-нибудь тезис, идею, мнение конкретное и т.п. «про войнушку», вдруг я соглашусь
Scatterbrain wrote:
С хреналь они позволяют сделать общий вывод, основанный на наших словах?
Не вывод, не статистику, и ничо вообще. Это лишь слова, без нуля фактов. Голое ничего.
Нет, это ИМЕННО ОБЩИЙ вывод и ни что иное. Все ОБЩИЕ факты для ОБЩЕГО вывода есть, и основан он не на «наших словах», а на объективных данных.
Scatterbrain wrote:
Ок, сколько в действительности было "панфиловцев"?
Ты этот вопрос уже изучал досконально?
И были ли они вообще?
Во время ВОВ была масса Подвигов. Какие-то, как Подвиг некоего подразделения, в котором предположительно было 28 человек, стали легендами, подчёркивающими общий героизм наших солдат. Я не изучал досконально конкретный пример, ибо для осознания самого Подвига мне это не нужно. А вообще к предыдущим нашим диалогам эта тема отношения не имеет от слова «совсем». Конечно, месяца через 2 кое-кто может предсказуемо включить говномёт и начать опять в чём-то там «сомневаться», «развенчивать» и прочее, но это уже будет на совести того существа, которое сим низким занятием будет заниматься.
ds59 wrote:
И это про любовь 14 февраля? ой,уже 15..
А зачем в полуполитизированной теме писать про любовь? Для этого другие оффтопные ветки есть
Scatterbrain wrote:
А не существует такой.
Кто б сомневался в ответе
Ты только забыл добавить важную деталь: ДЛЯ ТЕБЯ не существует
Scatterbrain wrote:
Удачи и добрых выходных. Отдыхай
Спасибо! Вчера уже ушёл 14 февраля «праздновать», отдохнул, вот теперь за комп присел, пока остальные юзеры разбежались…
Vitaly65 wrote:
При этом полностью полагаясь на "Великую статистику", полностью отвергаешь фактор социального эгрегора.
Хм… Что подразумевается под «фактором социального эгрегора»?
Если я говорю, что в своих утверждениях веду речь об оценке благосостояния с экономической точки зрения, то где здесь отрицание других факторов? Нет, по секрету я скажу, что и с точки зрения многих других факторов, например, тех же самых психологических, я также считаю, что в Союзе в целом жилось лучше, НО! В этом «психологическом» случае я таки добавлю выражение ИМХО, так как в отличие от «экономического» такое моё утверждение имеет менее цифровой и статистический характер, а скорее умозрительный, и я не вижу путей его фактического доказательства, в чём честно признаюсь, поэтому ИМХО.
Vitaly65 wrote:
Это мне напоминает спор аудиофила с технарём: аудиофил утверждает, что слышит, технарь утверждает, что аудиофил врёт, поскольку на приборах не видно этого.
Ну, кстати, такой спор при желании (если кому-то прям вот сильно вонзит этим заняться от нечего делать) можно довольно легко разрешить серией контрольных экспериментов. Нужно лишь согласовать между технарём и аудиофилом условия такого эксперимента, когда аудиофил должен будет на слух определить разницу между теми аудио-дорожками, между которыми приборы такой разницы не различают, тут, правда, без независимых наблюдателей не обойтись, которые должны будут проследить, чтоб это был "слепой" эксперимент и т.д. и т.п. Если по результатам таких проверок аудиофил отличит качество/источник или о чём там они с технарём договорятся, в количестве раз, бОльшем, чем в случае случайного угадывания, то, значит, он не врёт (а также это будет значить, например, что либо приборы недостаточно чувствительны, либо измеряемые ими параметры недостаточны для определения природы звука, и надо думать, что ещё и как надо измерять). В целом это было бы, наверно, интересно :) Хотя и совершенно бесполезно :)))))