Scatterbrain wrote:
Наоборот - не надо. Что такое "общая статистика"? Средняя по палатам и отделениям?
Именно, что и НАДО! Потому что любой, кто захочет составить объективное мнение, будет не в состоянии получить всю необходимую информацию для того, чтобы её «поинтегрировать». А общая статистика позволяет делать ОБЩИЕ выводы. Надо быть глупым, чтоб думать, что на основании общих выводов можно сделать конкретный вывод по конкретному человеку, не имея конкретных данных по нему.
Scatterbrain wrote:
Да ну? Ты просто повторяешь чужие враки?
Чтобы не повторять враки существует такая неведомая тебе фигня как «критическое мышление». Я эту фигню включаю, враки отсеиваю, невраки анализирую и озвучиваю свои выводы.
Scatterbrain wrote:
Давай берём любой матч и смотрим, сколько подали угловых ударов?
По мнению бота - 12, по мнению того, кто смотрел матч - 14.
Кому верить, своим глазам или вот такой статистике онлайн-робота?
Никому не верить, а учесть, что есть два источника информации, по одному – 12, по другому 14, точное кол-во ты не узнаешь, но с высокой вероятностью , например, сможешь сказать, что было больше 10-ти. И если кто-то начнёт тебе втирать, что было меньше десяти, то сошлёшься и на глаза, и на бота.
Scatterbrain wrote:
Ты ж не будешь сейчас доказывать, что статистика это точная да ещё и наука?
Много чести тебе про статистику что-то доказывать. Определение её не важно, важно, как она работает. Можешь не считать её наукой, мне пофиг, считай её инструментом (или вообще ни чем не считай, мне тоже пофиг).
Scatterbrain wrote:
И это я уже говорю о 21-м веке. А что было упущено или приврато в другие века и годы, представляешь?
Представляю. И представляю, как упущенное и привратое может быть познано (хотя и не всегда).
Scatterbrain wrote:
Ну невозможно всё РОВНО и правильно подсчитать.
Не спорю. Общие выводы и абсолютно точные подсчёты –это не одно и то же. Имеющаяся информация по социальному расслоению и уровню жизни в СССР и сейчас позволяет сделать общий вывод о том, что в СССРе больше процентов народу было в бОльшем экономическом благополучии. А вот точное количество людей тут не вычислишь, не говоря уж про выводы (на основании общей информации) относительно конкретного Андрея, Стаса, Виталия или Михаила.
Scatterbrain wrote:
А затем вступает в силу ещё одна типа наука, лже-наука - история. Вот там вообще дичь дичью погоняет.
Кто что захотел, тот то и написал, ибо проверить нечем.
Я смотрю, ты «в теме». А в плоскую землю веришь? Проверить-то нечем, что это не так
Вот тебе небольшой ликбез
Scatterbrain wrote:
Уже хорошо, уже начал думать. Дальше что?
Как это возможно воплотить в жизни?
Сидеть, корпеть, структурировать вопросы и определять, какая нужна инфа, искать эту инфу, оценивать, считать… Очень долго, да. При этом точной цифры всё равно не будет, а будет уточнён диапазон в зависимости от условий вопроса.
Scatterbrain wrote:
И как быть с теми, кто себя благополучно чувствует в нищете? А кто неуютно в изобилии?
Зависит от постановки вопроса
Я сразу честно сказал, что ставлю вопрос с точки зрения экономической, а всякий мазохизм, когда уютно в нищете или нравится неуверенность в завтрашнем дне и т.п. выношу за скобки. Хотя не исключаю, что на эту тему есть какие-нибудь исследования и данные.
Например, вот агенты кремля из кровавого прошлого внезапно выяснили, что
в "нормальных-то странах" чего-то не всем капитализм нравится…Ссылка на само исследованиеScatterbrain wrote:
А ты взял и обобщил, ссылаясь постоянно на какие-то мифические источники и статистику.
Именно ОБОБЩИЛ, да! Я этого и не скрывал, и всегда именно это и подчёркивал.
А если статистику считаешь некорректной, обоснуй (хотя, скорее всего, её вина лишь в том, что она не соответствует вдолбленным в твою голову шаблонам
). Приведи такую, на основании которой можно делать выводы
А то получается, что общие выводы, сделанные на основании имеющихся данных тебе не нравятся, потому что рвут шаблон, свои субъективные выводы выдавать за общие не получается, остаётся только пустословно бубнить о лжи и прочее.