Scatterbrain wrote:
А я скажу ещё просто - потому что мы все вкусили и прелести и гадости ИНОЙ жизни. И таки сравнило тогда и сейчас.
Пардон, не в прогрессе дело, но и ты бы не вернулся в СССР в любой период его времени. Даже при правлении твоим любимым Сталиным.
Повторюсь, вопрос о каком-то там возвращении куда-то просто бессмысленен. Даже если речь о таком интересном и созидательном времени, как годы индустриализации и строительства при Сталине. И я этот вопрос банально игнорирую отнюдь не потому, что сам себя обманываю, и на самом деле считаю, что сейчас лучше, а тогда было хуже. Я так, понятное дело, не считаю. Просто не вижу смысла задаваться дурацким вопросом из материалистических соображений и ощущения себя здесь и сейчас.
Scatterbrain wrote:
Но тебе почему-то нравится самому себе и нам врать, что там "несомненно, жилось лучше".
Не вижу смысла врать ни вам, ни себе. Враньё, как правило, не аргументировано (как ты любишь), свои же слова я аргументирую (см. выше), причём не субъективно, а экономически.
Scatterbrain wrote:
Кому лучше? Когда лучше?
Ответов не будет.
Ответы уже были выше.
Scatterbrain wrote:
Стас, вылезай со своими возмущениями о том, что даже таким в СССР давали и пенсии и льготы и ставили в очередь на квартиры или машины
Зачем? Ты привёл в пример каких-то конкретных, неизвестных никому, кроме тебя, бабушек, двух человек из миллионов. Это никак не является аргументом об общем положении дел, это вообще "ниочём". (я, кстати, тоже могу привести в пример и свою бабушку, не получавшую пенсию (но по иным причинам) и прадеда, отсидевшего в 30-х (не без вины), но после этого не исключённого из числа пайщиков на покупку дома, в котором я сейчас живу, но эти люди, о которых также кроме меня, и их судьбы также не будут аргументами) Так-то понятно, кому-то могли и не давать, но есть общая статистика, по ней и надо судить.
Scatterbrain wrote:
А тогда зачем ты на предыдушей страничке обобщил (словами в лучших традициях Троцкого) вообще весь СССР и его жителей?
Я кувырсот раз повторял, что оперирую общими экономическими суждениями, разделял субъективное и объективное и т.п. Надо вот прям каждый раз уточнять смысл своих слов и разжёвывать? Память совсем никуда – один раз прочёл и сразу забыл? По сути тебе сказать нечего – вот и выискиваешь уже к чему придраться (или придуриваешься
).
Scatterbrain wrote:
Не стыдно, гражданин заболтавшийся?
Конечно нет. Я же не вру. Чего мне стыдиться?
Scatterbrain wrote:
Каким-таки хреном ты измерял обобщённость жизни людей в СССР и в современной РФ?
Ответ уже был выше, гражданин забывчивый и невнимательный.
Scatterbrain wrote:
Снова лживую статистику будешь предлагать посмотреть?
О как! «Лживую». Ты мне сейчас напоминаешь приверженца альтернативной истории про всякие там ядерные войны в 18-м веке и потопы в результате атак на «великую тартарию». Там тоже ни понимания сути, ни желания хоть как-то осмысливать информацию, а тупые мантры о том, что вся неудобная инфа (включая чуть ли не законы физики) – это ложь мировой закулисы. Ну аргументируй что ль, обоснуй, какая статистика и почему лживая. И не забудь ссылочку на «правдивую» статистику дать
(это где-то в протоколах сионских мудрецов или в велесовой книге?
)
Scatterbrain wrote:
Вот мне бы на выделенный Толей вопрос тоже хотелось бы ответ конкретный получить. Но реально ли это?
Конкретный с точностью до одного человека – конечно нереально. Особенно если учесть, что многие валят в одну кучу экономику и психологию. Если заморочиться, то можно прикинуть некие рамки для ответа на вопрос о соотношении экономически благополучных и неблагополучных людей тогда и сейчас. Только прежде чем его задать, надо определить кучу всяких условий и уточнений. (оно вон, и сейчас росстат извивается, как бы так считать, чтоб бедных-то поменьше у нас было...) Я, разумеется предвижу балабольство о том, что, мол «Агааа! Значит всё и не так!» Так вот отвечу сразу: Нет! Всё именно так. Для определения общих тенденций достаточно общей информации, а вот для определения прям вот точных количественных показателей требуется нехилая статистическая работа с описанием методологии.
Scatterbrain wrote:
Жилось в СССР хорошо, а в других странах, которые тоже воевали - ещё лучше всё было. Не маразм ли?
С учётом той международной обстановки – не маразм. Тебе это тыщу раз было объяснено, но ты делаешь вид, что забыл. Или у тебя память уже «ни к чёрту»…