Scatterbrain wrote:
В общем, ты слишком узко подошёл к эксперименту
Для того, что я хотел сказать, информации достаточно. А то, что могут быть какие-то хитровымученные породы кошек, которые не станут охотиться на мышей - это к сути отношения не имеет.
Scatterbrain wrote:
Это просто слово, панимаешь? И доказать, является ли конкретный человек в конкретной ситуацуии альтруистом невозможно.
А как раз это и не нужно. Если бы ты ознакомился с описаниями тех экспериментов, которые даны в книге, ты бы это понял. Речь не о конкретных людях, а об общих тенденциях.
Scatterbrain wrote:
оставь в в покое то, что ещё сам не изучил досконально
Природу гравитационных волн я тоже не знаю досконально, но это не мешает мне рассуждать о том, что яблоко падает с яблони на землю
А уж на фоне твоей воинствующей невежественности в данном вопросе, вести диалог она эту тему просто прикольно в конце концов
Scatterbrain wrote:
Альтруист, блин, нашёлся
Scatterbrain wrote:
Эгоист-самоучка
Ты бы лучше в книжку заглянул, просветился бы на тему, о которой пытаешься спорить
Scatterbrain wrote:
И откуда ты вдруг вынул слово "духловушка".
В компьютерных играх, что только "воздушное орудие" используется?
"Духовушками" в детстве называли духовые винтовки, которые были в советских тирах.
Scatterbrain wrote:
Только я бы туда для общей картины, связанной в той вот школьной, добавил бы в одну клетку по 100 кошек и по сто мышек.
А затем посмотрим вместе, кто кого поборет.
Вот это научный подход! Это я понимаю!
Scatterbrain wrote:
Вот тут как раз и проявится все инстинкты, а не какой-то мифический альтруизм, ибо кошка уже давно одомашнена и отвечает только за себя и котят, а мыши страшные звери, когда находятся в родственной среде
Кошка к альтруизму отношения не имеет, и была упомянута в суе лишь для показа наглядного примера инстинкта.
Scatterbrain wrote:
какой-то мифический альтруизм
ХА! ХА! ХА!
Мифический альтруизм можешь в каком-нибудь религиозном талмуде поискать, а я говорю про НАУЧНО доказанный и объяснённый.
Scatterbrain wrote:
Давай другой приме,
Да, пожалуйста! Их здесь есть