Scatterbrain wrote:
Вопрос Стасу о его любимом, ок, уважаемом (как он иногда представлял) Сталине.
Долго думал над построением фразы? И на "любимость" намекнуть надо было, и на какую-то непонятную типа предположительность ("как я типа представлял"). По-людски назвать Сталина просто уважаемым мной (причём заслуженно, и не только мной) гос. деятелем не судьба? Обязательно надо покривляться...
Scatterbrain wrote:
Что вот, например, в данных кратких тезисах по ссылке (взял первую же в Гугле по запросу "послевоенные реформы Сталина)
https://histerl.ru/kurs_sssp/stalinizm-posle-vojny.htm нужно (или можно) считать как главные?
А над построением этой фразы ты, наоборот, не думал? "Главные" ЧТО? Реформы? Так это и не реформы по сути. Денежная, про которую в этой помоечной статейке пишут - ну да, называется "реформа", но по сути это стандартный экономический инструмент, объективно необходимый на тот момент с учётом послевоенных трудностей. Жизнь быстро показала правильность его применения.
Дальше вообще бред - прямо пишется и признаётся, что пиндосы первые разработали ядерные вооружения, но при этом говорится, что гонку вооружений запустил Сталин. Бред? - Бред.
Про идеологию (если опустить параноидальные перегибы сталинофобских авторов этой странички) - так это сейчас наши сущеглупые (на самом деле не глупые, а просто вредители) руководители вписали в конституцию, что идеология запрещена, а тогда она не была запрещена, и совершенно правильно её поддерживали.
С/х "реформы" - это, опять же, не "реформы" по сути, а нормальное планомерное развитие...
Ну и так далее... Короче не забивай себе голову подобными поделками для школоты, которую надо убеждать, пользуясь её невежеством, в том, что И.В. Сталин был "злодей", "преступник", "кровавый диктатор" и далее по списку дерьмократических мантр...
Scatterbrain wrote:
Это описание
Вкипедиевское оставлю на попозже.
Педивикия, когда дело касается Сталин ни разу не ангажированный ресурс, ага