Quote:
полёты в космос и его изучение дало нам
К великому сожалению - это в прошлом. Каждый год приходится бывать в ведущих научных учреждениях РФ. И, сорри, даж бумаги сральной в тубзиках нету.. Молодежь, заканчивая аспирантуры, уезжает во вражескую "омерику". Сидят старики, ди и то, многие, которые именитые ученые сочетают своию насиженную работу с крутой подработкой в лондонах и парижах. Это я про Москву и Питер. Про провинции - молчу. Страшно на это смотреть, когда впереди трепещится лишь длинный рубль и ничего более. К примеру, вон в Китае сейчас профессиональных энтомологов уже в десятки раз больше во всем мире, и этот скачек они сделали за считанные 10ть лет. Мне предлагали перебраться в Шанхай, на хорошую зарплату, все бы оплачивали, но, увы, как-то не хочется. Мне тут хорошо, хоть, понимаю, этот мыльный пузырь в Латвии тоже ненадолго. Не устраивает зарплата (в разы больше чем была в РФ) и отсутствие умных людей рядом, хотя условия для работы шикарные и сам себе барин (с жутью вспоминаю свой прошлый иркутский институт, который продолжает деградировать - наука, там не главное - деньги, прожекты...). Садики детские закрывают, зато церквей понатыкали на каждый квадратный километр. Простите, но терпеть религию не могу, которую насильно в глотки заливают. Пытаюсь прорваться дальше, хоть и область то такая не коммерческая в моей отрасли, но всплывают конкурсы, участвую. Просто науку двигать охото (это и работа и хобби, - жизнь, в общем), не просто там на тампоны-пепесины бабки зарабатывать, канары и прочие никчемности (мне не интересны они и ни к чему совсем.... Жизнь короткая, чтобы прожить ее так как какому-то дяде хочется, путену, черному властелину и еще какому уроду. Вглядываясь на все что творится сейчас в мире - мизантропии лишь градус повышается, поскорей бы какой метеорит в землю врезался. Подохнут все, а спустя столетие - глядишь, заживут спокойно растения и зверушки...
Извините пожалуйста за всплеск рыбы. Думаю, никто не обидеться.
Смешно читать тут шаблоны про вставших с колен и прочее что клоунское украинское видение мира, что шапочнопатриотическое российское, да и местных хуторян ненавижу. Всех бы.. ладно кончаю

Quote:
тока заграницей я почувствовал себя настоящим русским,
мндя уж.. я тут фашистом тал, а раньше все братья были