Abyss wrote:
Кстати тоже ожидаемая фраза, что ожидаемо зацепило
Ну значит что ты, что я давно предсказуемы =)
Abyss wrote:
Может я как-то туповат, но ход твоей мысли не уловил
Ай, ну значит просто не понял. Не заморачивайся.
Abyss wrote:
Получается констатация «нравится/не нравится», «клёво/не клёво» (это я только про себя).
Ну а что еще нужно в общении кроме высказывания личного мнению о музыке? Споры, кто круче? Не, ну второе это ж скучно.
Просвещение и мнение других людей мне бывает более интересно, чем сама музыка. Читая некоторые ревью и обзоры альбомов просто нельзя затем не послушать описанное. Хотя бы для того, чтобы проверить автора статьи =)
Abyss wrote:
Плюс к тому, в определённый период я изрядно сдвинулся на почве образного мышления, в результате чего обличение музыкальных впечатлений в вербальную оболочку отошло для меня на второй план. И вот, с учётом такого моего подхода к музыке меня заинтересовал именно твой подход, а не то, почему ты решил меня «зацепить»
О как. Второе мало понял. А про образное мышление - это как раз и хорошо и всегда оригинально и свежо, чем использование клишированностей. Хотя да. и здесь нельзя перебарщивать =)
Abyss wrote:
А в плане «зацепа» – для меня что музыка, что политика – хобби
Это я понял. Уже ж предлагал тебе пойти в профи по второй стезе. Но ты явно не захочешь снова, потому как хобби твоё стало занимать намного больше времени чем сама жизнь и зачастую мешают восприятие остальных жизненных благ. Или я не прав?
Abyss wrote:
Но всё же перечисли хотя бы пять-шесть этих самых аспектов (это мне не для того, чтоб с пеной у рта доказывать, что я там чего-то понимаю или наоборот, просто для уточнения того, что имеется в виду).
Ай, всё достаточно банально и условно.
Уметь определять стилические рамки музыки той или иной группы, находить её стрежневой путь, например. Уметь расслушать ранее непонятые альбомы, переосмыслить ранее переоценённые =)
Даже не знаю, что еще..
Смочь отказаться от былых кумиров, если они вообще были. В общем, осознать, что музыка это некое объединяющее "оружие", а политика наоборот.
Хм, в общем, ты меня немного озадачил перечислением ракурсов
Abyss wrote:
Ооо! Ну вот это зряя! (хотя тут, как говорится «на вкус и цвет») Книжка (на мой взгляд) гораздо веселее мультфильма.
Действительно советуешь прочесть? Ок, спасибо. А если я аудио-вариант послушаю, или он может испортить впечатление?..
У меня подобный облом было после прочтения оригинального "Винни-Пуха" и "Острова сокровищ", как ни странно