Scatterbrain wrote:
Как полагаешь, сколько народу на просторах бывшего СССР поступают так же, как и ты?
Ну, звиняйте за каламбур, мне кажется, что больше народу, чем кажется :)
По крайней мере, наверно, бОльшая часть из моего окружения новости не из ТВ узнаёт...
Scatterbrain wrote:
И почему всё же возникает политическое непонимание между простыми народами?
Точно не из-за вот этих самых доступных и навязчивых СМИ?
В данном случае даже и СМИ вторичны, они как солдаты – исполняют приказы. ИМХО, если коротко, из-за политиков. Политики стран побольше начинают бодаться, в качестве подкрепления пытаются притянуть разными калачами, кнутами и пряниками политиков из стран поменьше и пошло-поехало. Это, конечно, ОЧЕНЬ упрощённая модель. Т.к. у разных народов есть разное мировосприятие, и, в конце концов, многие политики сами из народа и бла-бла-бла, и иногда бодаются тоже не просто так и бла-бла-бла... очень много будет букв если начинать пытаться учесть и описать всё-всё-всё...
Scatterbrain wrote:
Прикинь, если я эту книженцию не читал, думаешь, кто-то из постоянно орущих друг на дружку через интернет и обвиняющих друг друга в своих же проблемах, прочитали хоть одну главу?
Книжка известная, читали многие. Много копий вокруг неё сломано. Ведь там помимо описания манипуляции ещё всякого понаверчено (особенно в первой части.. во второй больше примеров). Придираются там ко многому касательно точки зрения на вещи самого автора, но для меня она представляла интерес в первую очередь из-за разбора методов манипуляций.