Scatterbrain wrote:
Да, а сбитый, но оставшийся в живых "штурман" точно не слышал о том, что "турки" предупреждали его о том, что если он (самолёт) не покинет воздушное пространство, то будет сбит?
В данной ситуации слышал/не слышал мало что меняет. Т.к. близость/даже если и контакт Су-24 с турецкой территорией были лишь формальным предлогом, а не фактической причиной атаки.
Scatterbrain wrote:
И старый вопрос у меня остался - почему пилота убили, а штурмана оставили?
Вроде бы было видео, как эти обезьяны палят из калашей (или из чего там, уж не помню) по парашютистам? Впору было бы задуматься, как им повезло, что в одного-то попали. Андрей, ты с парашютом прыгал? Мне вот знакомый ополченец рассказывал, как они летом 2014-го пытались поймать успевших спрыгнуть с парашютами пилотов с подбитого вертолёта ВСУ, который по посёлку мирному шмальнул ракетами (вот там действительно погибли мирные гражданские люди) – дык не так-то оно просто (так и не поймали, кстати, ветер убийцам помог... правда, их в воздухе расстреливать и не пытались, хотели взять живыми, чтоб судить за содеянное)... И я это прекрасно понимаю, сам с парашютом прыгал, когда ещё в институте учился, и по полям за «унесёнными ветром» бегал (а там, где Су-24 подбили, совсем не «поля»)...
Entomologist wrote:
У меня вот заканчивается срок годности заграничного российского паспорта. А я гражданин РФ
А на сайте госуслуг
https://www.gosuslugi.ru/ на такой случай ничего не предусмотрено?
Scatterbrain wrote:
В той ситуации с бомбардировщиком мирные человеки погибли?
Просьба только не тыкать мне, мол, миссия то была и есть... миротворческой
Ок, если убивать людей, это миротворчество, то я не только в танк. Я ваще сам танк. Из фанеры.
Дык вроде как военную помощь, которую наши ВС оказывают Сирии по просьбе сирийского руководства, никто миротворческой и не называет. Они попросили помочь с бандитами разобраться, мы согласились. А уж как ты относишься к убийству людей, которые сами убивают людей по всему миру из своих религиозных убеждений – дело твоё. Кстати, для них ты, хоть и мирный, такой же «неверный», как те самые немирные лётчики.
Scatterbrain wrote:
я не захотел тогда жить в Киеве в составе, по сути, России
Вопрос на правах подкола/прикола
Как на счёт жить в Киеве в составе Киевской Руси?