Quote:
Виталь, ну не смотрю я телевизор уже лет 15. Иногда, между футболом, бывает, не успеваю отключить скоростные анонсы новостей, вот и получается, что слышу только "шапки" этих самых новостей. Что иногда интересно, то затем (если не забуду), спрашиваю на форуме.
Вот и сейчас про самолётик увидел часть сюжета (телеканала "Россия", ведущий - один из Киселёвых), посмотрел начало, минут 8-10 и выключил. Смешно наблюдать как сюжет начался и вообще сами съемки и монтаж, озвучку.
Так что "в танке", да. Честно это признаю
Надо будет досмотреть всё же, а то только щас подумал - а как это штурман успел спокойно дойти до российских СМИ (а может и иностранных) и на местах дать интервью. Почему его не стрельнули то турки? В бронике был или специально оставили живым, из жалости, и для тех же СМИ? Кто-то ведь обязан был создать эффект "TV Bomb".
Вот кабы он не выжил и не было бы видео по ТВ сказано и показано о сбитом самолётике, узнали бы массы о том происшествии?
Прошло не..много совсем времени
только один из последних примеров (советую посмотреть до конца)
Андрей, ты и сейчас так считаешь, как в том посте?
Послушал и даже пару раз подглядывал на экран с видео, чтобы рассмотреть какие-то рисунки на картах "воздушных".
Никаких достоверных фактов, что самолёт Су-24 сбили именно турки и именно с турецкого самолётика Ф-16 я до сих пор не узрел и не услышал.
Да кабы так и было, то ещё раз повторю свою позицию - я бы, кабы бы увидел над свои огородом пролетающий мимо истребитель, как минимум сначала дал бы ему понять, шоб он тута больше не летал. Во второй раз бы пролетел - бросил бы в него сигаретным бычком и валенком. Кабы не дошло, в третий раз (это я то, почти с железным терпением), таки бросил по нему что-то более серьезное, ибо не люблю когда на моей территории мне же мешают работать, жить и загораживаю хоть на секунду солнце. Да и вообще, отвлекают.
Допустим, он себе просто летел и ни кого до этого не бомбил, но кабы он упал в мой огород и там потоптал картошку? Мне это, естественно, будет мешать и я потребую от владельца самолётика вернуть всё на место и оплатить моральный и физические ущерб. Иначе за себя и своё поведение не отвечаю.
То есть, перебдеть почти никогда не лишне.
мысли-вопросы по ходу:
Да, а сбитый, но оставшийся в живых "штурман" точно не слышал о том, что "турки" предупреждали его о том, что если он (самолёт) не покинет воздушное пространство, то будет сбит?
И старый вопрос у меня остался - почему пилота убили, а штурмана оставили?
Но, но. После того, сразу после того, как это, которое летало, а затем вдруг упало и не встало и не улетела дальше (да даже кабы и улятело), я бы сообщил и сием вопиющем факте в нужные органы и рассказал бы всё, как было. Чтоб они хотя бы законспектировали факт падежа.
То, что факт зафиксирован и "в нашей ситуации" я вижу, но приняты ли меры, я пока не понял. Одна сторона, которая якобы открыто признала, что это она сбила самолёт, не желает извиняться, другая - требует извинений и сатисфакции, насколько я понял.
А вот здесь и подстерегает нас длительный анальный поход в дебри геополитики, военных соглашений, всяких криминальный и иных статей, под углов которых свершийвшийся факт можно рассматриваить годами. так и не смог вылезти наружу из этого вербального ануса на свет.
Собственно, в той передачке этим всем и попробовали заняться. да как обычно, сбились в диступ, итогом которого снов астала фраза "вы все дураки и не лечитесь, одни мы Алёшки-умнички, дайте нам медальку или хотя бы денег, за то, что мы слушателям и телезрителям набросали в уши меришели"
Сразу, кста, вспомнились ролики "двух независимых еврейских экспертов"
У которых тоже на Ютубе был или ещё и есть подобных же "аналитический" канал.
Ща отвечу на вопрос, Оксан. Пардон, что натрындел явно выше не по делу.
Пойду перечитаю свои слова...
Сходил.
Да, Оксана, я считаю так же как и неделю назад
В передачке ещё позабавило:
Только обобщающие внешние факторы выдали, догадки и слова по типу "так это же всем известно", "неоспоримо" и... дальше идёт полемика о чём угодно (внутренние отношения России, Турции, США, Сирий, Ататюрк и Османская Империя, тьху, и ни слова о Российской Империи, ыыыъъ, в общем, "измерение мужских половых органов после выпитого пятого литра водки", только не о том, что я прошу - прямые доказательства вины турецких военных в том, что они поступили неправильно, сбив Су-24 у себя над головами?
А, и там ещё упоминалось какое-то видео с издевательствами, но которое турки не выложили полностью, иначе... Дальше не помню дословно, Потому хочу узнать - а где можно глянуть сие видео?
Ну и хочется услышать историю "сбития" от живого свидетеля - штурмана Су-24. Он подробно общался с военными (правительственными) СМИ? Хотя бы для того, чтобы его не появлялось теле и радио передач с догадками (а это не аналитика, а именно догадки), о самом происшествии.