Scatterbrain wrote:
Теперь хоть ясно, что такое "сцыкло"?
Again And Again wrote:
просто струсил.
Удивительно дело. Ещё никогда и никто меня в лицо не называл трусом, да ещё и вот в такой вот конфигурации. С одной стороны противник, а с другой союзник...
Правда мотив и посыл у сторон абсолютно разный.
Again And AgainКирилл, ты уверен в том, что всё правильно понял из приведённого тобой отрывка? По какой именно причине застрелился мичман?
Again And Again wrote:
– Ведь когда вы избирали себе карьеру офицера, у вас, наверное, не возникало сомнений в вопросе, противна ли война человеческой природе? Вскормленные на деньги народа, вы не стыдились получать казенное жалованье, в котором тысячи ваших рублей складывались из копеек и полушек налогоплательщиков! Значит, получать казенные деньги вам стыдно не было. А вот бить врагов вам вдруг почему-то стало неудобно… совесть не позволяет.
Это первый момент. Как его можно соотнести ко мне?
Again And Again wrote:
– Какова же моральная сторона вашего миротворчества? Меня, сознаюсь, ужасает мысль, что, не будь войны, вы бы спокойно продолжали делать карьеру… Теперь я вас спрашиваю, господин Щепотьев: почему вы молчали раньше, а заговорили о несправедливости войн только сейчас, когда война для всех нас стала фактом, а присяга требует от вас исполнения долга?
Это второй.
Again And Again wrote:
– Это значит, что вы обязаны подать рапорт об отставке, ибо русский флот в ваших услугах более не нуждается…
Это третий.
А застрелился он вовсе не из-за того, что был трусом, а из-за того, что случился крах его как офицера. Да и пулю себе в рот пустить далеко не каждый способен...
А так...
Бывает так:
И так:
И даже так:
А ещё, тот же Пикуль в своём произведении, описывал случай, когда японка, служившая у русских живших на Сахалине, кинулась в прорубь и утонула из-за того, что была вынуждена вернуться на Родину по причине начала войны между Россией и Японией.
И у кого повернётся язык назвать этих людей трусами?
Не надо желаемой выдавать за действительное.
Хотя сейчас, как я посмотрю, стало модно слишком часто молоть без толку языком. Что не является для мужчины положительной чертой характера.
Scatterbrain wrote:
Отказаться убивать себе подобных для тебя является предательством???????
Андрiй, не переживай ты так... Тебя убьёт, тьфу, тьфу, тьфу, какой-нибудь россиянин, а меня грешного, какой-нибудь бендеровец..., пока мы будем с тобой друг на друга смотреть. И не узнаем мы чем же дело кончилось, но зато, скорее всего, попадём в рай... и то слава Богу...
Ты читал посты Владимира ROGER'а в Таверне? Он писал что у него рука не дрогнет... Так что...
Again And Again wrote:
Толя, обоснуй, найди причину пожалеть этих мразот.
А когда-то, в других странах, было как-то иначе??? Это характерно абсолютно ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И НАЦИЙ. Это аксиома.
Кирилл, я читал твоё сообщение ещё до того момента как ты его отредактировал. Изначальный посыл у тебя был иной. Потом ты его подкорректировал добавив что будешь стрелять в вооружённых людей. Но как будет на самом деле на войне... никто не знает и не может знать. Ну по крайней мере из тех людей, которые никогда на ней не были...
Again And Again wrote:
Андрей, ты понял? или втолковать? Анатолий уже по сути и по действиям предатель..пока еще сомневается, но для себя, в душе, он уже все решил. ждите нового пособника. стрелять не будет, ему страшно..но мелко гадить в инете будет.
Я хотел ответить на эту ремарку, да потом передумал..., потому-что ты всё равно ничего не понял и так и не поймёшь, к сожалению...