Scatterbrain wrote:
Вот нам пример, как глупость, хитрость и наглость в природе наказывается силой без насилия
1. Те, кто является едой хищников в природе, не по глупости и наглости лезут на территорию хищника, а просто потому, что ВСЯ территория как бы поделена между хищниками. А погибает, конечно, первым самый неприспособленный (глупый, неосмотрительный, медленный и т.д.).
2. Сила для наказания без насилия – это очередной перл! Таки если кто-то кого-то рвёт на части и пожирает БЕЗ согласия на то потерпевшей стороны, то это самое, что ни на есть насилие. Поди, объясни раздираемой когтями и зубами животине, что это не насилие над её личностью и бренным телом, а просто, панимаиишь, сила, наказующая за глупость.
Scatterbrain wrote:
Не нужно он них. Звери они. Зверьё, понимаешь?
Да в общем-то согласен. Я вообще категорически против проецирования на людей таких звериных понятий, как естественный отбор, чистота породы/крови/расы, физиологическое/генетическое превосходство и пр.. И разговор про отбор веду в первую очередь, чтоб показать, что насилие является его неотъемлемой частью, и что естественного отбора БЕЗ насилия в природе не существует (оговорюсь: я говорю об отборе в целом... а то так-то можно, конечно, найти примеры, где слабый прерывает свой род без насилия со стороны сородичей или хищников, однако само по себе насилие уж слишком много где у зверья в отборе присутствует - жрут друг друга, дерутся за самок, территорию и еду, запугивают всяко...). А у людей действительно развитие должно выходить на новый уровень. Где законы джунглей уже не работают в силу того, что человек обладает некоторыми качествами, не свойственными животным. И, в частности, в силу того, что человек должен понимать то, что
Scatterbrain wrote:
Слабый не значит вредный и ненужный
Вот за это я вообще обеими руками «ЗА» и полностью одобрямс! Хотя «естественный отбор» вместе с поборниками расовой чистоты и почитателями всяких там социал-дарвинизмов будут против.
Scatterbrain wrote:
тут появляется добрый снаружи глава семьи и приказывает всем идти грабить соседнюю семью.
Дальше продолжать?..
Ну если ты про конкисту, то продолжай
Scatterbrain wrote:
А что. собственно мешало ранее России провести там референдум?
Ну в том-то и дело, что по сути-то ничего. Вообще неправильно поставлен вопрос, правильнее было спросить «а подталкивало ли что-то к проведению референдума раньше?». Ибо все эти намёки на то, что РФ только и выжидала, чтоб Крым оттяпать – чушь несусветная. Издержки таких действий слишком предсказуемы были и высоки. Гораздо проще и выгоднее было пытаться налаживать нормальный диалог между Киевом и Москвой. Но после майдауна, увы, выбора не осталось.
Scatterbrain wrote:
Пока там не найдут чего полезного иль вдруг кто нападать оттель по морю начнёт.
Эхх.. Олимпиаду бы в Крыму забабахать!!!!
Scatterbrain wrote:
Либо герой, либо труп.
Ты невнимательно читал условия задачи: гопник один, пьяный, агрессивный настолько, что от человека уже НЕ ЗАВИСИТ, драться или нет, т.к. гопник тупо ничего не слушает, а пытается попасть кулаком человеку в голову, человек его успокаивает насилием против него, ибо по-другому никак. На геройство не тянет, вероятность стать трупом не больше, чем когда на табуретку лезешь лампочку вкрутить. Ну так что? Агрессор?
Scatterbrain wrote:
Вах, дарагой, он жє можить падвинуца, вах.
А он, представь себе, НЕ ХОЧЕТ. Понимаешь, если он подвинется, ему для себя любимого будет не хватать, от чего он станет ещё более слабым и болезным. Вот сильный ему говорит:
- подвинься
- мне и так мало, а ты сильный, у тебя и так больше, чем у меня
- но я же сильный, мне надо ещё больше
- ну и что, а мне-то что делать? И если я слабый, это не значит вредный и ненужный, я не хочу тебе просто так отдавать то, что мне жизненно необходимо. Было бы у меня ЛИШНЕЕ, поделился бы по братски, а так - тем более, что этого у тебя и без моего больше.. извини... не дам.. ты без того, что хочешь у меня взять станешь лишь чуть слабее, ну или просто не увеличишь силу, а мне это реально нужно, чтоб тупо не болеть.... может кому-то ещё слабее меня, кто вообще помирает и уступил бы, а тебе – нет... извини...
- ну давай хоть поменяемся вот на то-то, то-то и то-то
- извини, но это твоё то-то, то-то и то-то имеет для меня меньшую ценность, чем то, что тебе от меня надо, так что, нет
- но я же сильный... а ты слабый... (а про себя)- какой же я буду сильный если не получу, что хочу... остаётся либо прямое насилие, либо манипуляция, мошенничество, обман, чтоб он сам подумал, что хочет мне отдать то, что мне нужно... хотя к чему обманывать себя: выманить манипуляцией, уболтать, чтоб думал, что ненужное ему то-то и то-то ему пипец как нужно на самом деле – это то же по сути насилие, только ещё более гадкое и подлое... но я сильный, деваться некуда.... и да, буду считать, что умение выманить что-то хитростью, и подлостью – это тоже сила... а слабые – да они просто лохи... вымрут, не впишутся в жизнь такую – и хрен с ними...
Scatterbrain wrote:
Если сильному что-то так уж нужно от слабого, то он, конечно, это рано и чуть позже получит. Но вот нужно ли в натуре оно ему? Вопрос тот ещё...
Дык я случаи, когда нужно и когда не нужно на старте разделил. Сейчас речь ИМЕННО о тех случаях, когда НУЖНО.
Scatterbrain wrote:
По=моему, эт был чуть ли не единичный случай чьей-то вендетты обычной.
То есть власти на то разрешение не давали.
Какая экстравагантная версия!
Scatterbrain wrote:
Или бомбонули всё же ради эксперимента и по приказу?
Вот именно.
Scatterbrain wrote:
Если да, то я вот приветствую такое в наше время
М-да.. Драка, защита от гопника – это всё тебе претит.. а вот шарахнуть ядерными зарядами по мегаполисам, получив количество заведомо невинных жертв на пару порядков превосходящее аналогичные показатели в случае простой войны – это получается предпочтительнее (чем простая война)?
Scatterbrain wrote:
Когда её уничтожают, то, по моим понятием, патриоты должны быть в первым рядах со строительным мастерком, а не с винтарьём.
Без искоренения уничтожающего фактора бегать с мастерками бесполезно. Ты так не думаешь? Представь, нацисты по Сталинграду долбят артой, а наши бегают пробоины цементируют вместо того, чтоб защищаться. Так что сперва патриоты должны быть с винтовками, а уж по завершению – с мастерками.
Scatterbrain wrote:
Оставьте все войны в 20-м веке
Да с удовольствием. Только, увы, не от нас зависит.
Scatterbrain wrote:
К этим, игиловцам или палестинцам?
К гражданам государства Израиль, которое ты упомянул
Scatterbrain wrote:
Ну я же влез =) Позже ещё влезу, когда отслушаю пару альбомов
Ну вкусы-то у всех разные... Я пару треков ткнул наугад, понял, что пока не особо оно интересует, и продолжаю ознакомление с наследием 2015года. Хотя теперь уже и 2016-й попадается...
Scatterbrain wrote:
Да я не сливаюсь, мне попросту лень тратить время на поиск какой-то цитаты, по нахождению который ты, как и я, ответишь что-то одной ничего не значащей фразой и разговор снова уйдёт в диалог "сам дурак". Как вот сейчас у нас получается.
Ну что ж, очень удобный способ ляпнуть что угодно про что-то ранее сказанное собеседником и «замылить» сразу же, за свои слова с себя ответственность сняв. Если удалось найти – хорошо, а если не удалось и вышло, что соврал (может и не из злого умысла, а перепутав с кем-то другим, что тоже бывает, все мы, как говорится, не без греха), то вот стандартный ответ на занудную просьбу обосновать свои слова.
Scatterbrain wrote:
А мобилкой позвонить дашь?
Ты решил имитировать гопника?
В Москву приезжай – дам позвонить. А через интернет проблематично.