Scatterbrain wrote:
Почему новый? Всё тот же. Естественный
Тот же, да не тот. Тот же – это по отношению к приспособляемости к неким природным обстоятельствам без взаимодействия с другими существами, а вот когда речь заходит о взаимодействии, уступках слабого сильному, то отсутствие насилия – это новое слово в естественном отборе!
Scatterbrain wrote:
Кого, слабого? Зачем его стимулировать?
Дык, чтоб отдал то, что сильному надо!
Scatterbrain wrote:
Иными словами - не губите себя сами
Ну если б всё было так просто: сам себя не погубишь – никто не погубит, то клёво было б жить! А то ж в суровой реальности так и норовит кто-нить со стороны отнять, да погубить!
Scatterbrain wrote:
В Китае уровень развития за 16 лет этого века уже обогнал ВСЕ страны.
Спасибо, кэп! Осталось подождать сколько-то там лет, прежде чем Китай начнёт всех мирно бороть :)
Scatterbrain wrote:
Эко ты мою "маску роли" быстро примерил. Нет, Стас, это ты уже полез в политические бредни
А где тут бредни? Была агрессия со стороны США и их прихвостней в перечисленных странах? – Была. А по твоей теории – это есть слабость и всё такое. Где бредни, Андрей? Пальчиком покажи, плз.
Scatterbrain wrote:
Путин, как минимум получил формально назад Крым и срач на Донбассе.
Ему, как политику, это на тот момент было нужно.
Да за каким бананом ему весь этот гемор был нужен? Рейтинг у него и безо всего этого был высокий. Мирно дружить с Украиной ему, как политику, было в тыщу раз выгоднее, чем получать Крым такой ценой и делать хорошую мину при всех этих санкциях и прочих предсказуемых чуть более, чем наверняка траблах. Тем более, что в случае успеха с присоединением Украины к торговому союзу (таможенному, евразийскому или как его там...) перспективы и по ЧФ в Крыму и любому другому сотрудничеству были весьма радужные. И с точки зрения пиара можно было бы это преподнести не хуже, чем "крымнаш". В общем, ему именно вся эта майдаунская движуха как раз на нос не упала...
Scatterbrain wrote:
Народ, он жить хочет, а не умирать ради кого-то.
Дык кто хочет – тот и живёт. А кто идёт служить по контракту, тот знает, на что идёт.
Scatterbrain wrote:
Я часто стал повторять одно и тоже, чтобы ты понял мою точку видения ситуаций, решающихся банальными мирными переговорами, а не оружием и количеством денег.
Точку зрения, что всё лучше решать мирно, я и так понимаю. И даже поддерживаю. Только, к сожалению, не всегда это получается. А деньги... дык капитализьм кругом.. какие ж переговоры без явно или косвенно подразумевающихся денег?!?
Scatterbrain wrote:
С чего вдруг? Я отморожусь и прикинусь тем, кем будет удобно мне, а не ему. Плохо ты меня знаешь.
Ты делаешь вид, что не понял вопроса
ОК. Замени, пожалуйста, местоимение «ты» на существительное «человек» (который не конкретно ты) и скажи своё мнение по озвученным вопросам, плз.
Scatterbrain wrote:
Фи, ну фи же, Стааас, какая мерзость у тебя в голове с утра
В сравнении с большой политикой – не такая уж и страшная
Scatterbrain wrote:
Ты напрягся.
Не более, чем ты, когда сделал вид, что я имею в виду конкретно тебя в аллегории с приставанием гопника
Scatterbrain wrote:
Это анекдот. Но да, с подтекстом. Вася сильный не потому, что сильный и агрессивный, а потому, что остальные "дистрофики" ещё более слабее его. Аллегория такое это.
Аллегории приводят, как правило, чтоб что-то подчеркнуть в неком контексте и т.п. Ты вот привёл её в контексте разговора о естественном отборе, о сильных и слабых. То, что всё познаётся в сравнении – это я двумя руками поддерживаю, и сам об этом постоянно говорю (особенно, когда кто-то начинает упрекать кого-то в неком зле, требуя каких-то эльфийских абсолютов и абстрагируясь от внешних обстоятельств). А как раз в контексте разговора об отборе и уступках аллегория, собственно, ни о чём и не сказала.
Scatterbrain wrote:
За сильного всё это делает более слабый. Причём без применение силы.
Какой забавно-альтернативный подход к естественному отбору!!!!
Вот отстал олень от стада, его волки жрут (с применением насилия), его гены дальше не передаются. При таком подходе всё понятно. А как какие-то более слабые без насилия в процессе участвуют? Или другой пример: в стае хилый самец пытается спариться с самкой, а она проявляет агрессию и гонит его, или альфа-самец проявляет агрессию и даёт хилому люлей, в результате чего тот занимается самоудовлетворением и не размножается. Тут всё тоже понятно. Как в подобные схемы впендюрить каких-то там «более слабых»? Пусть даже не по отношению к природе, а по отношению к геополитике. Короче, поясни, плз, что ты имел в виду? Желательно с примерами.
Scatterbrain wrote:
Предвещая твой вопрос "Как стать сильным?",
В душЕ не думал этот вопрос задавать.
Scatterbrain wrote:
Надеюсь, видео было полезным
Тут клип-то некогда посмотреть, а ты ролики по 20 минут предлагаешь
Начал смотреть.. там что-то про преодоление страха.. какое отношение к политике имеет пока не понятно. Отвлекли.... В другой раз...
Scatterbrain wrote:
Хочу видеть оригинальный отчёт Германии, что долги погашены
Ну направь в Германию запрос
Scatterbrain wrote:
ты сам месяц назад начал говорить о каких-то долгах то у США, то у Украины
Возможно. Если хочешь возразить, то найди, плз, отквоть и возрази по существу
Scatterbrain wrote:
А мол, Россия, свои все вернула давно и ещё ей постоянно кто-то должен =)
Цитату в студию! Особенно про «постоянно кто-то должен»!!!!