\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 24 Sep 2018

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)





Forum rules


Раздел "мусорная корзина". Здесь собраны темы и сообщения, не имеющие никакого отношения к музыке. В основном срачи на политической и национальной почве. А так же спам и прочий хлам. Сообщения мы принципиально на форуме не удаляем, а переносим вот в этот под-форум. А затем продаём =)
Так что прежде чем что-то здесь писать, перечитайте, плиз, несколько тем и поймёте, чего именно здесь не нужно делать =)



Post new topic Reply to topic  [ 899 posts ]  Go to page Previous  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
Author Message
 
PostPosted: 24 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106508
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Да многие читают. Даже те, кому противно :kro:
Интересно ж и любопытно.

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Jun 2018 
Пионэръ
User avatar
Joined: 27 Mar 2013
Posts: 12
Lоcаtion: Latvia
Age: 43
Name: Сергей
Никак нет. Есть ещё нейтральные или безразличные.
А при СССР периода сталинского режима такие были?


Как раз в твоей постановке вопроса таких нет и быть не может, если человек не живет в вакууме.
И сравнение СССР с той же нынешней Европой или Штатами в этом аспекте никакой роли не играет.
Перешел улицу на красный свет - уголовник. Выпил пиво на улице из открытой бутылки - уголовник. Позвонил в полицию, увидев, как чел пьяным вывалился из кабака и сел за руль - мент/стукач. Про любимую народную забаву америкосов - судиться со всеми и по любому поводу - даже и упоминать не стоит.

При любом гос.устройстве были, есть и будут :
- "принципиальные", ратующие за безпрекословное исполнение законов, какими бы они ни были (в твоей классификации - "стукачи")
- "хитрожопые", старающиеся обойти существующие законы и натырить все, что плохо лежит на их пути к успеху ("уголовники")
- силовики, в силу разных мотиваций удерживающие нынешний режим и правопорядок ("менты")
- и основная масса - абсолютно аморфные обыватели, которые не парятся насчет высоких материй, честно работают в рамках существующего режима, нарушают по мелочам и не особо парятся нарушениями соседа.
Но ни в одном государстве никогда нет и не может быть абсолютно "пустых" (нейтральных, безразличных, никогда ничего не нарушавших и ни в чем не принимавших участия) граждан, просто потому что социум не стерилен, а мы не в автономных аквариумах живем.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106508
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
dark_elf wrote:
- и основная масса - абсолютно аморфные обыватели, которые не парятся насчет высоких материй, честно работают в рамках существующего режима, нарушают по мелочам и не особо парятся нарушениями соседа.
Но ни в одном государстве никогда нет и не может быть абсолютно "пустых" (нейтральных, безразличных, никогда ничего не нарушавших и ни в чем не принимавших участия) граждан, просто потому что социум не стерилен, а мы не в автономных аквариумах живем.

Меня вот эта фраза заинтересовала. Но и она чуть не доработана.

Куда отнесём китайско-тибетских и прочих монахов? Ко всем 4-м тобой описанным категориям?

И да, при Сталине как раз "основная масса", если верить историкам и историям, не была "инертной" и "безразличной", потому как задело почти всех :fingal:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 02 Aug 2007
Posts: 1311
Lоcаtion: пос. Удельная
Age: 41
Name: Стас
пйиу
Scatterbrain wrote:
Для тебя это бред, для меня факт
Ты либо мент, либо уголовник.
Пробуй мне доказать обратное
Естественно, не в прямом смысле.

Scatterbrain wrote:
Два типа людей - менты и уголовники.
Причём меняются в не зависимости от погоды эти параметры в человеке.

Это всё из серии: «Я ХУДОжник! Я ТАК вижу!»
Ляпнуть полную чушь, а поняв, что трендёж «не прошёл», и надо как-то плавно «сливать», перевести всё в плоскость личностного восприятия, метафор, аллегорических обобщений «ниочём» из серии «люди бывают двух типов». Выглядит, прямо скажем, бледно.
А теперь вспомним, откуда пошло вот это «большинство ментов и вояк»: я сообщил тебе, что при правлении Сталина БОЛЬШИНСТВУ людей стало жить лучше. Отрицать сей факт ты не мог и не стал (хотя теперь, наверно, сделаешь такую никчемную попытку, но, поверь, у тебя ничего не выйдет, так как против фактов не попрёшь), но попытался сию «досадную» для любого сталинофоба и антисоветчика данность сгладить бредовым утверждением о том, что большинству стало лучше потому что, «большинство – это «менты и вояки»». Теперь выясняется, что «менты», «вояки» и «уголовники» - это иносказательное обобщение, и под эти категории ты подгоняешь ВСЕХ (и мало того, и тем, и другим может быть один и тот же человек «в зависимости от погоды»), далее путём банальных последовательных и логичных рассуждений мы возвращаемся к той простой истине, что от твоих обобщений никуда не делся тот ФАКТ, что БОЛЬШИНСТВУ этих самых ВСЕХ стало тогда лучше жить. Ну а уж как там в своём мыслезамещении делить это большинство – на «вояк» там, «ментов», «нейтральных» и «буддистов» - это твоё сугубо личное дело и вопрос ТВОЕГО ЛИЧНОГО «ХУДОжественного» восприятия. ;)

Scatterbrain wrote:
Это смотря с какой стороны его выедать. Ты с какой ща начал?

Ни с какой. Всего лишь показал ущербность твоей «логики». Отсутствие внятных возражений и перевод разговора на «выедение яйца» подтверждают правильность моих выводов.

Scatterbrain wrote:
То, что Германия использовала уже в 20-х годах, СССР начал продвигать в 50-х, а обогнал в 60-х на пару лет аж.

Ну так честь ему и хвала ;)

Scatterbrain wrote:
Мент или уголовник. Но всё равно винтик в системе.

Дык нейтральный и безразличный монах в келье, если он хоть как-то контактирует с внешним миром (например, мёд с монастырской пасеки на базаре на молоко меняет) – всё такой же винтик в какой-то системе, будь то капиталистическая или социалистическая или какая ещё... На то она и система. Не быть «винтиком» может лишь отшельник на 100% автономный в глухом лесу/степи/острове (пока там нефть не найдут, разумеется).

Scatterbrain wrote:
Напомни, пожалуйста.
Ведь я с тобой здесь для того и общаюсь, чтобы получать от тебя информацию о том, чего я сам либо ещё не знаю, либо вообще не знал

Scatterbrain wrote:
Мне нравится получать от тебя знания

Ты либо лукавишь, либо память у тебя хреновая, ибо этой, находящейся в общем доступе и известной мало-мальски интересовавшемуся причинно-следственными связями мировых событий после ПМВ, информацией я делился неоднократно. И поделюсь ещё раз. Хотя ты её старательно забудешь, так как она не вписывается в миф о вине большевиков и коммунистической идеологии в отставании СССР от той же Германии и других ведущих кап. стран. А информация-то в двух словах проста: после ПМВ Германия, хоть и была проигравшей стороной, и на неё повесили репарации, но в то же время уже к тому моменту она (и другие лидеры того времени) уже была индустриальной страной, в то время как РИ оставалась преимущественно аграрной. Т.е. УЖЕ на момент прихода большевиков мы имели производственно-технологическое отставание. Далее: оставлять такой лакомый кусок развитого рынка в центре Европы, как Германия, на растерзание экономическому хаосу вследствие огромных репарационных долгов деловые люди запада не хотели (копать глубже в сторону противодействия континентальным союзам пока не будем, ибо в данном контексте сие только отвлечёт) и быстренько сварганили план поддержки «обедневшей» германской экономики. В результате кредитные англо-саксонские деньги по «плану Дауэсса» туда потекли мощным потоком с формулировкой «отдадите потом согласно плану». В это же время СССР самостоятельно расхлёбывал последствия той же ПМВ, двух революций, да ещё и Гражданской войны с западной же интервенцией, и никто никаких кредитов нашей, и так отсталой на тот, скажем так, стартовый для новой, социалистической, власти момент, стране давать не собирался. Нам надо было найти деньги на закупку тех самых заводов и технологий, а также на создание необходимой инфраструктуры самим. И всё, что нам удалось сделать в промежутке между двумя мировыми войнами, мы делали за счёт своих ресурсов, что, ясен пень, было тяжело. Похожая ситуация повторилась и после ВМВ, когда в Германию и другие кап. страны пошли деньги уже по «плану Маршалла», а СССР, между прочим, принявший основной удар во время ВМВ и понёсший наибольшие потери, опять восстанавливался сам.
Вот поэтому и пишу, что «достижением было не то, что догнать, а держаться примерно наравне с Германией как до Войны, так и после».
Интересно, эти знания как-нибудь у тебя улягутся, или опять старательно забудешь и через некоторое время заново будешь спрашивать, «почему победивший Германию СССР хуже жил?» и «в чём достижение?»...


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2018 
Пионэръ
User avatar
Joined: 27 Mar 2013
Posts: 12
Lоcаtion: Latvia
Age: 43
Name: Сергей
Куда отнесём китайско-тибетских и прочих монахов? Ко всем 4-м тобой описанным категориям?


Если это изолированный от мира горный монастырь - это тот же социум, только чуть более стерильный и маленький.
Но и там наверняка есть и свои правила, и мелкие правонарушения, и свои нарушители, и свои правоохранители, а основная масса - те же аморфные обыватели, только в рамках тех правил, которые установлены в данном социуме.
Если же это какой-то индивидуальный отшельник, живущий в лесу на грибах и ягодах и раз в год спускающийся в деревню за водкой - в лесу он живет в своем аквариуме, а когда выходит к людям - ситуативно может быть любым из вышеуказанных. И, повторюсь - это не зависит от того, при Сталине он спустился с гор, при царе или при президенте Трампе. При любом режиме количество "активистов", правоохранителей и правонарушителей ограничено и конечно, а вот средних обывателей, следующих текущей "политике партии" - всегда большинство. Поэтому тезис, что "при Сталине полстраны сидело, а вторая половина их охраняла" мне кажется, мягко говоря, преувеличенным, если не откровенно пропагандистским.


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106508
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
А у меня каникулы :kro: Я сливаюсь. Побороли :dance:

Общайтесь вдвоём теперь - вы самые озабоченные по данной теме :crazy: :thanx:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 26 Jun 2018 
А может смените мне статус?..
User avatar
Joined: 04 Jul 2009
Posts: 994
Age: 45
Name: dima
Image


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Jul 2018 
адын фелософъ прокметолу
User avatar
Joined: 22 Oct 2009
Posts: 2689
Lоcаtion: Сочи
Age: 41
Name: Сергей
Сегодня я еду знакомиться с Крымом. Никакой нахрен политики. :nea: Чисто туризм чисто полюбоваться на достопримечательгности
Долой политику Да здравствует Анархия и казантип :true:

_________________
А теперь ... клоунов и стриптизёрш!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 06 Jul 2018 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3055
Lоcаtion: USSR
Age: 56
Name: Khy
В августе тоже прокачусь по России, ну и в Крым топну.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jul 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106508
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Тю, а чего вы тогда в эту тему полезли? :scratch:

Просьба по желанию после поездки отписаться в вот сюда :arrow: viewtopic.php?f=12&t=9966 :thanx:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 10 Jul 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1818
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 44
Name: Валера
wizard12 wrote:
Сегодня я еду знакомиться с Крымом

VARVAAR wrote:
В августе тоже прокачусь по России, ну и в Крым топну.

Не забудьте, у нас нет Сбербанка! Поэтому снимайте наличку. На крайняк, вроде как наш Генбанк выдаёт без комиссии, но тут непонятки-при мне снимал мужик, сказал не сняли, другие говорят,что 100 рублей комиссия.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jul 2018 
дядя Миша
User avatar
Joined: 17 Oct 2008
Posts: 3055
Lоcаtion: USSR
Age: 56
Name: Khy
Виса и мкстеркард везде в мире катят, а в Крыму нет?


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 10 Jul 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1818
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 44
Name: Валера
Есть, просто поголовно все спрашивают Сбербанк. Как на Украине Приватбанк. Скорее всего, именно из-за комиссии.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Jul 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 24 Oct 2009
Posts: 2035
Lоcаtion: Оренбург
Age: 55
Name: Юра
Gwarrior wrote:
Есть, просто поголовно все спрашивают Сбербанк.

Самый уёби дебильный банк.

_________________
:dash: I am happy!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 12 Jul 2018 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 106508
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 45
Name: Andrey
Есть, просто поголовно все спрашивают Сбербанк. Как на Украине Приватбанк. Скорее всего, именно из-за комиссии.

Ну-ну, не нужно обобщать.
У нас уже 3 года как в лидерах у народа "Райфайзен-Аваль", а дальше тот же "Ощадбанк" и только третьим по популярности идёт "Приватбанк. И то, выезжает исключительно на старых абонентах :pardon:

Пару недель назад в другой теме постил скрин, где я перевёл с Киви на Приватовскую карту 51 рубель и.. комиссии сняли аж 150 рубасов :crazy:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 23 Aug 2018 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 3399
Lоcаtion: Владивосток
Age: 43
Name: Николай Николаевич
В крым ни один приличный российский банк не заходил из-за прямой угрозы поиметь санкции. Сейчас как не знаю, но сбер даже в своей гостинице банкоматов не ставил и все платежи были налом.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Aug 2018 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 3399
Lоcаtion: Владивосток
Age: 43
Name: Николай Николаевич
Юрий, это не банк дебильный, а люди тебе попались не качественные. А тк Сбербанк крупнейший работодатель, то эти гуманоиды бывает попадают в его стена. Нахамили-пиши жалобу... поверь Ее обязательно рассмотрят и чму дадут втык


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 23 Aug 2018 
Я набрал 1000 сообщений!
Joined: 24 Oct 2009
Posts: 2035
Lоcаtion: Оренбург
Age: 55
Name: Юра
Не... Коль не нахамили. Делал перевод, потеряли. Предложили перевести ещё раз, а когда найдут потерянные вернут. Я спросил как на счёт комиссии за перевод, вернут? Отсос... Когда деньги всё же нашлись вернуть вернули, но даже не извинились... :svin:

_________________
:dash: I am happy!


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 24 Aug 2018 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 3399
Lоcаtion: Владивосток
Age: 43
Name: Николай Николаевич
Ну причиной именно персоналии криворукие. Руководство очень большие надежды строит на всякие поколения Yи Z, вот и набирают дебилов малолетних, пустышек с самомнением. Пиши всегда в книгу жалоб, и компании поможешь избавиться от говнюков и извинения себе обеспечишь)) а так да, была проблема с переводом в новосибирский ком банк: инфа из налоговой используемая при переводе была кривая. Дамочки из московского телефонного сопровождения предложили в Новосибирске разобраться с банком получателя ( по ходу образования посчитать киллометры между Владивостоком и новосибирском не хватило)) вопрос решили через полузнакомого босса расчетчиков в Хабаровске: и бабки зачислили спустя пару часов и кривую инфу поправили, что бы проблема не повторялась. А дурам из сопровождения звонить точно больше не хочу: много слов без малейшего понимания вопроса и стремления решить проблему, цель быстро отмазаться и вернуться к кофе и сплетням в офисе. Всегда грустно подобное наблюдать: потратили столько труда, времени и средств что бы избавиться от шлейфа хабализма совковых сберкасс и попасть на элементарной бездарности кадровой службы, не способной отфильтровать тупых и наглых паразитов


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 899 posts ]  Go to page Previous  1 ... 41, 42, 43, 44, 45

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group