st.Gun wrote:
Украинские чемпионки возмущены хамством россиян в Сочи: "Они радовались нашим промахам, кричали: "Падайте!"
Да, это наш стиль боления
Дикарский еще, но с другой стороны и более естественный. Просто если считать средний возраст болельщика на трибуне 35-40 лет, то значит образование и воспитание пришлись на конец 80-х - 90-е, то понятно откуда это все. Это ж не пенсионеры под 60, которые привыкли чинно сидели на трибунах со свернутым в трубочку Советским Спортом - прыгать, бросать файеры и оголять торсы не было принято раньше.
Год-два назад помню какая-то биатлонитска во время этапа кубка мира в Хантах, кажется американка, говорила, что только в России она сталкивается с таким явлением - во время ее промахов (да в принципе и любой чужоземной спортсменки) наша публика сильно радуется.
Говорила она это со смехом, мол, понимает желание болельщиков, чтоб победили именно свои.
Вообще реакция спортсмена на такие крики вдоль трассы - дело индивидуальное. Помню, когда я бегал школьную эстафету в городе, то в конце моего этапа (весьма длинный, около 400м), когда я понятное дело уже на морально-волевых, училка из моей школы начала орать, типа поддерживать меня. Ладно бы просто поддерживала - типа давай 30-я школа, давай. Так нет, она какими-то нравоучениями занялась - шире шаг, дыши глубже.
Меня это так взбесило, захотелось остановиться и влепить со всей силы в нее эстафетной палочкой. Дура! Я и так валюсь уже, какой нахрен шаг
По своим ощущениям - если бы публика так сильно болела против меня, то меня бы это наоборот завело и я бы постарался со всей пролетарской невавистью еще бы добавить скорости.