Scatterbrain wrote:
Раньше они просто закупали (выменивали) винилы, диски (иногда и мп3 шли в ход) других изданий и самостоятельно всё это дело доводили "до ума".
Теперь, поскольку контора стало достаточно известной, материал им уже поставляют сами группы (это я уже точно знаю, на примере тех же Black Angels, Artillery, Kat и Wolf Spider), а вот дальше уже обговаривают с группой - работать над звуком (особенно если это старые релизы, из 80-х), или оставлять как есть.
Не отрицаю. Я так и думал. И наверняка Ian Tafoya из Znowhite сам предоставил им матерьял. Но где он его взял? Наверняка сам с винила сделал и послал и в Axe Killer, и в Метал Майнд. Metal Mind обработали. Bulldozer тоже в Metal Mind выслал сам. И я слышал, что Артиллерия тоже напрямую с ними работает. Тем не менее факт остается фактом. Первопресс Artillery на Roadrunner звучит намного лучше чем Axe Killer. Я выложу - сравните.
Еще момент. Довелось мне беседовать с Lips из Anvil в начале 2000х. Он мне сказал, что они сами переиздали свои первые альбомы в по-моему в 1999, которые выходили изначально на Metal Blade. И все хвалил, как они звучат громко и четко, и, как на Metal Blade звучит тихо, что приходится на усилке громкость поднимать. Я купил переиздание Pound For Pound, меня вырвало от глухоты, я его сразу же вернул в магазин. Metal Blade звучит просто супер.
Часто переиздания маленьких групп хероватенькие. Пример Anvil, Artillery. Иногда неплохие. Пример: Razor, Kreator, Running Wild.