Вася_металлист_2012 wrote:
Вот именно, сами господа музыканты не желают рушить свои воздушные замки, ждут чего-то...
Ну музыканты, как и художники, обычно весьма высокого о себе мнения (и это неплохо, кста), но вот... в тех-прогрессе в основной массе дубы дубами. Творческий люд - хлипкие личности, ранимые создания.
Потому и жалко их. И уж выпускать без из ведома их музыку на твёрдых носителях не культурно, мягко говоря.
Хотя, как же они заводятся, если альбом действительно понравится нескольким десяткам слушателей. Начинают вновь писать, кропать что-то новое и... Иногда из этого в натуре что-то грандиозное получается, но... зачастую фуфло. Время прошло, новых идей нет, старые разивать не могут и пр.

Остается только вот так о себе напоминать, выпуская на странных лэйблам свои ранее неизданные записи и надеясь, что кто-то да узнает еще о них. О деньгах или финансовой сатисфакции речи тама нету.
В частности, это я снова про Metal Mind prods вспомнил и их сборниках старых групп.
Вася_металлист_2012 wrote:
А я вообще считаю, что в наш век интернета, та информация востребована, к которой есть свободный доступ. Т.е. бесплатный доступ.
Частично согласен. Но не нужно забывать о "запретном сладком плоде" и о том, что лежит под замк0м. Прощегря, всегда ж любопытно - а что там где прячут - я тоже хочу посмотреть. Любопытство ж распирает.
К примеру, некая группа Radiohead, выложив свой альбом для свободного скачивания и не ожидала вовсе, что народ еще и за это им заплатит посредствам всепросящего Доната
Вроде еще и U2 это проделали и некоторые другие. Не особо слежу за такими акциями, направленными против лэйблов.