Вот чего-то вдруг захотелось мне запустить такой вопрос (если было, прошу пардону.. не нашёл...):
Обложек много-много красивых и разных, но под ними зачастую скрывается совсем не то, что представляется, глядя на картинку (и наоборот часто не такие, как на обложке альбома, картинки рисует воображение при прослушивании).
А вот какая обложка по своему художественному наполнению лучше подходит к музыке и прямо вот ассоциируется с ней (не по воспоминаниям того, что "раньше, когда этот альбом включал, то кассетку с такой картиночкой доставал" а именно по содержанию картинки)? Причём «красота», яркость и т.п. обложки тут имеют далеко не первостепенный смысл. И даже «любимость» (как обложки, так и альбома) - это тоже не совсем то. Мне вот многие обложки и альбомы нравятся по отдельности, но я ловлю себя на мысли, что связи облоги СО ВСЕМ альбомом я не улавливаю. Может с парой песен, а может и вовсе не возникает желания их как-то духовно связывать – так.. только на уровне ассоциации, но не более.
Вопрос, разумеется, рассчитан на чисто субъективные ответы, т.к. содержание как облог, так и музыки в каждую душу и мозг проецируется по-своему и, соответственно, кто-то связь полиграфии с музыкой видит, кто-то нет. Поэтому также и объяснять, у кого почему оно так, а также возражать тому, кто привёл пример, смысла нет никакого.
Мой первый пример:
W.A.S.P. 1992 Crimson Idol