\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 16 Oct 2019

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 25 Sep 2009 
DarkSage
User avatar
Joined: 24 Sep 2009
Posts: 1082
Lоcаtion: Moscow
Name: Оксана
Image
Год:1988
Страна:UK
Стиль:Heavy Metal
Размер:345 mb
Формат:APE+ scans

Tracklist:

1. Ram it down
2. Heavy metal
3. Love zone
4. Come and get it
5. Hard as iron
6. Blood red skies
7. I'm a rocker
8. Johnny B. Goode
9. Love you to death
10. Monsters of rock



EAC
EAC extraction logfile from 26. July 2008, 13:03 for CD
Judas Priest / Ram It Down

Used drive : HL-DT-STDVDRAM GSA-H10A Adapter: 1 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 667
Overread into Lead-In and Lead-Out : No

Used output format : C:\Archivos de programa\Exact Audio Copy\MAC.exe (Monkey's Audio Lossless Encoder)
High Lossless Compression

Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface


Range status and errors
Selected range
Filename C:\EAC\Priest\CDImage.wav

Peak level 100.0 %
Range quality 100.0 %
CRC C7821ABB
Copy OK

No errors occured

End of status report



Rob Halford - vocals
K.K. Downing - guitars
Glenn Tipton - guitars
Ian Hill - bass
Dave Holland - drums

Produced by Tom Allom

Quote:
Этот альбом считается одним из лидеров в списке "незаслуженно забытых". В 1986 году вышел спорный и противоречивый "Turbo", а в 1990 году на свет родился величайший шедевр группы - альбом "Painkiller". Таким образом "Ram It Down" оказался между двух самых обсуждаемых альбомов Judas Priest и период "между Турбо и Пейнкиллером" оказался мало заметным. Я очень сильно удивился когда узнал, что один мой хороший друг вообще не знает о существовании этого альбома, при том что очень увлекается тяжёлым металлом. И надо заметить, что он потерял очень многое! Этот альбом, наравне с большинством пластинок группы, является настоящим шедевром рок-музыки.
Итак, на дворе 1988 год - Присты начинают терять свои лидирующие позиции. В период с 1986-88 год Iron Maiden и Metallica выпускают по два альбома, которые являются эталонами метала, Присты же выпускают лишь спорный и противоречивый "Turbo". "Боги Металла" оказались в крайне неопределённом состоянии, Присты понимали, что очередной неуспешный альбом может поставить крест на величии группы. От Judas Priest требовалось выдать порцию мощного и скоростного хэви-металла в духе начала 80-х, однако Гленн Типтон (который к тому времени фактически стал лидером группы) настаивал, что звучание должно быть современным. К счастью удалось найти компромисс и "Ram It Down" стал примером того как нужно "рассказывать старую сказку на новый лад". Здесь вы найдёте и мощные пристовские риффы, и дикий вокал Хэлфорда, и бешеные скоростные боевички в духе "Screaming For Vengeance", но наравне с этим на альбоме можно найти такие новомодные (на тот момент) вещи как драм-машина и синтезаторы (в некоторых песнях). В музыкальном плане альбом стал мостиком от коммерческого "Turbo" к дикому и безбашенному "Painkiller", песни даже можно разделить на 2 группы, те что ближе к "Турбо" и те что ближе к "Киллеру" (это можно тем, что многие песни с "Ram It Down" изначально планировались как треки для предыдущего лонгплея).

1) "Ram It Down" - вот он драйв, вот она скорость, вот он напор! Композиция является примером забойного спид-металла, бешенный ритм, поддерживаемый мощным риффингом создаёт свирепое и яростное музыкальное полотно. Дикие вопли Хэлфорда (которых не хватало на предыдущем лонгплее) только обогащают картину, а мощные соло щедро разбросаны по всей композиции. Остаётся только удивлятся тому, что эта песня изначально записывалась для "Turbo", совершенно не ясно как она должна бы была звучать на принципиально другом альбоме. 10/10.
2) "Heavy Metal" - песня с поистине "говорящим" названием! Начинается чисто по-металлически с длинного и дикого гитарного соло, но далее идёт весьма необычная песня. Тут удалось вплести некоторые удачные моменты из "Turbo", в виде синтезаторов и электронных ударных, однако мощи и тяжести песня не потеряла. В результате мы получаем отличную песню, которая всё же не дотягивает до звания "хэви-металл гимна". 9/10
3) "Love Zone" - а вот это явно гость с предыдущего альбома! Звучание очень похоже на то, что мы слышали на "Turbo". Впрочем визжащий вокал Роба и хорошая мелодика вытягивают песню на высокие 8/10.
4) "Come And Get It" - мощный забойный боевичок, выполненный в разудалом хард-рокерском ключе, а-ля AC/DC. Получилось очень достойно 9/10.
5) "Hard As Iron" - великая песня, историческую ценность которой трудно переоценить! Мощный драмминг Холланда, истеричные вопли Хэлфорда и скоростные риффы Типтона/Данинга - всё это стало классикой для спид-металла. Ещё долгое время молодые группы играющие скоростной металл будут считать эту песню своеобразным эталоном жанра. Эта песня также изначально планировалась для "Турбо" и остаётся только гадать, как она должна была звучать на предыдущем, коммерческом альбоме. 10/10
6) "Blood Red Skies" - ШЕДЕВР!!! Лучшая песня альбома и одна из лучших за всю историю группы!
Перед нами предстаёт потрясающая эпичная баллада. В песне идеально буквально всё, а главной изюминкой является внеземной вокал Хэлфорда. Ну и конечно следует отметить великолепный текст, про трагичную судьбу машины для убийства, которая ведёт борьбу за собственную жизнь. 10/10.
7) "I'm A Rocker" - песня с плакатным названием и текстом тру-рокерской тематики. В музыкальном плане песня сильно выделяется на фоне остальных песен Пристов, но она всё равно вышла отличной композицией, которая исполняется и по сей день. 10/10.
8) "Johnny B. Goode" - давненько Judas Priest не делала каверов для своих студийников. На "Ram It Down", группа решила исправить этот недочёт и записала кавер на песню Чака Берри. Получилось просто великолепно - всё выполнено в пристовском ключе, но при этом сохранилась и вся прелесть оригинала. На песню был снят видиоклип, который, к сожалению, остался единственным снятым на песни этого альбома. 10/10.
9) "Love You To Death" - композиция, изначально планировавшаяся для предыдущего альбома, не лучшим образом вписалась в лонгплей. На мой взгляд, эта самая слабая песня на данном диске, такие вещи следует издавать на Би-сайдах и не портить ими впечатление об альбоме. 6/10.
10) "Monsters Of Rock" - а вот эта песня вписалась идеально, хотя также как и предыдущая планировалась для "Turbo". Перед нами мощный и тягучий хэви-металл, Хэлфорд поёт в несвойственной для себя манере, впрочем песне это идёт только на пользу. Отличное завершение альбома. 10/10.

Обещанное группой "возвращение к корням" состоялось. Этот альбом звучит гораздо тяжелее и металичнее предыдущего, хотя определённое наследие от прошлого лонгплея осталось. Могу посоветовать этот диск всем любителям хэви-металла. А по поводу оценки скажу одно: "Ram It Down" можно ставить максимум уже за одну только "Blood Red Skies", а ведь тут ещё очень много замечательных песен. Так, что заслуженные 10 из 10.
EleSS@R_SoN_Of_Elfini


Image

Image

_________________
Image,Image


Last edited by ds59 on 25 Sep 2009, edited 1 time in total.

Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Sep 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114840
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Вай-вай-вай, Ксюш, сейчас ты нам весь форум завалишь лосями непонятного происхождения? :cry:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Sep 2009 
DarkSage
User avatar
Joined: 24 Sep 2009
Posts: 1082
Lоcаtion: Moscow
Name: Оксана
ИСТОЧНИК

_________________
Image,Image


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Sep 2009 
udo
User avatar
Joined: 01 Mar 2008
Posts: 2343
Lоcаtion: Краснодар
Age: 48
Name: РОМАН
Scatterbrain wrote:
Ксюш

к столь почтенной даме нужно на вы (100 лет)


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 25 Sep 2009 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 114840
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Чего вдруг на вы? Она ж одна :vic:

Спасибо за альбом, Ксения_незнаюкакпоотчеству_ :true:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group