\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Железнодорожная биржа - RailAgent
It is currently 16 Dec 2017

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)







Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 02 Dec 2017 
Old Time Rock`n`Roll
User avatar
Joined: 23 Jun 2008
Posts: 3318
Lоcаtion: г.Ульяновск
Age: 39
Name: Константин
Интервью с Гленом Типтоном, взятое журналистом Майклом Эрикссоном во время шведских гастролей Judas Priest в 86-м году и опубликованное в журнале Metal Hammer в мае 87-го


Image


Десять альбомов и тринадцать лет упорной работы это достаточно много для кого угодно, для любого коллектива, чья карьера длится достаточно долго, но лишь немногие достигают статуса, при котором команда становится известной для широкой аудитории и это длится годы и годы. Judas Priest, группа, имя которой теперь практически у всех на устах, группа, которая видела на своем веку почти все. Они прозябали в забвении на протяжении всех 70-х (гитарист Кен Кей Даунинг настаивает на том, что им никак не удавалось зарабатывать достаточно денег вплоть до прорыва 80-го года), но, тем не менее, они всегда хранили верность выбранному курсу хард-рока и никогда особо не гнались за высокими позициями в сингл-чартах
С каждым новым альбомом они продолжали неустанно гнуть свою линию, усердно работая на свою репутацию, так что теперь парни могут слегка расслабиться и немного переосмыслить свое текущее положение, пришло время заняться повседневной жизнью, жизнью за пределами группы. Вышедший недавно альбом под названием “Turbo” демонстрирует движение в новом для группы направлении и многие утверждают, что команда тем самым устанавила новые стандарты своей музыки.
Они понимали, что выпуск подобного альбома может иметь непредсказуемые для них последствия, но их уверенность в своих силах была настолько сильна, что когда я встретил Глена Типтона, гитариста группы, в самом конце их глобального мирового тура (The Fuel For Life – тур), то несмотря ни на что Глен был по-прежнему полон энтузиазма и энергии. Наконец-то он мог позволить себе улыбнуться, видя, как его команда окончательно и бесповоротно взломала неприступный для многих американский музыкальный рынок. Данное интервью имело место после очередного выступления группы, в стокгольском Ишштадионе, в маленькой комнате где-то позади сцены, и Глен вполне открыто высказался по ряду вещей, таких, как предстоящий концертный диск коллектива и жизнь после возможного распада Judas Priest, ну, если он когда-нибудь все же случится. Ну, так что ж, начнем!



- На ваших последних альбомах в роли саунд-продюсера неизменно выступает Том Эллом. Он что, теперь навечно закреплен за вами?

- Да, похоже на то. Мы сотрудничаем с Томом еще со времен нашего последнего концертного диска (“Unleashed In The East”, 1979) и вместе с ним уже записали порядка восьми треков для нашей следующей студийной работы.

- У вашего “Turbo” фантастический звук и, кажется, он всем пришелся по вкусу. Судя по всему вы сделали шаг вперед и довольно серьезный…

- Полагаю, вы правы. Вообще-то мы достаточно долго обсуждали это между собой и в конечном итоге записали 18 треков для двойного альбома, поскольку нам хотелось, чтобы «Turbo» соответствовал духу своего времени, был современным. Но затем мы отобрали девять композиций, которые, как нам показалось, все несколько отличались друг от друга, сели, подумали и немного изменили их аранжировки, стараясь придать песням несколько разные чувства. Мы хотели стать немножко другими, не настолько сильно, конечно, просто хотели сделать нечто, отличающееся от наших предыдущих работ. Разумеется, когда вы делаете нечто подобное вас всегда будут преследовать определенные опасения, не всем же ведь нашим поклонникам такое может понравиться. Но полагаю, на данный момент «Turbo» становится нашим наиболее успешным студийным релизом, так что мы имеем полное право не обращать внимание на чье-то ворчание. Знаете, многие в конечном итоге возвращаются к нам и говорят, что были поначалу чрезмерно скептитичны, но в итоге все-таки признают правильность нашего пути, того выбора, который мы сделали. Мы гордимся тем фактом, что многие смотрят на Judas Priest как на пример для подражания и это действительно здорово!

- Предстоящий концертный альбом, который группа сейчас готовит, можете поделиться о нем информацией прямо сейчас?

- Да, это будет двойной альбом и, надеюсь, он будет выпущен в мае 87-го. Мы записываем наши выступления повсюду, где только можно и добавим кое-что еще с предстоящих дат в Европе и Японии. Большей частью это будет живой альбом, но мы также включим в него и несколько песен, которые публика ранее еще никогда не слышала, поскольку мы почувствовали, что хотим дать нашим фэнам что-то еще, то, что им еще не удавалось приобрести. Это будут две, три, быть может даже четыре трека, неизвестных для широкой аудитории.

- И все эти треки с Турбовских сессий?

- Да, в американском отделении нашего тура мы включали новую песню в программу почти каждого нашего выступления. Разумеется, мы не можем за каждый раз исполнять слишком много песен только оттого, что раньше никто их не слышал.

- Ваш последний штатовский тур, кажется, он оказался наиболее успешным в вашей карьере? Я прав?

- Да, фортуна наконец-то повернулась к нам лицом, поскольку как группа мы всегда были хороши, просто заслуживали гораздо большего. К сожалению, я знаю достаточно много команд, которые никак не могут подняться выше уровня группы поддержки, то, чего к счастью нам удалось избежать. Мы всегда осознавали правильность нашего пути и о том, как важно с него не сворачивать, но при этом мы также были в состоянии меняться. Каждый наш новый альбом имел новый звук или содержал движение в новом музыкальном направлении, при этом, меняясь, нам удавалось сохранить нашу индивидуальность, наш стержень и именно в этом, думаю, причина нашего долголетия как группы. Мы постоянно помним об этом, ибо как только забудем об этом аспекте, люди сразу пресытятся нами. Ну, это как если б все наши альбомы звучали приблизительно одинаково. Ведь люди в подобном случае всегда могут сказать: «Эээ, даже мы уже покупали это в прошлый раз, зачем оно нам снова?...»

- Быть может именно это и случилось с Defenders Of The Faith? Некоторые утверждают, что в нем слишком много с предшествующего Screaming For Vengeance и альбом фактически стал его 2-й частью?

- Полагаю, доля правды в твоих словах есть.

- Изучая историю Judas Priest можно придти к выводу, что именно вы являетесь главной движущей силой коллектива, я прав?

- (со смехом) Ну, знаете, с моей стороны было бы весьма нескромно заявлять нечто подобное для прессы. Да, я много занят сочинительством, участвую также и в саунд-продюссировании, но было бы неверно говорить обо мне как о ключевом музыканте, поскольку каждый из нас важен, каждый что-то привносит в группу. Кто-то недавно спросил меня по поводу недавнего воссоединения Bad Company, что я думаю по этому поводу и я ответил, разве это правильно, что Пола Роджерса теперь нет в числе участников коллектива? И со мной согласились. И точно также будет неправильно, если когда-нибудь и Judas Priest будут группой без Роба Халфорда как вокалиста. Так что, я считаю, в нашем коллективе каждый на своем месте и важен, хотя я бы и мог развить эту тему.

- Как вы справляетесь с рутиной и однообразием, что постоянно вас окружают в ваших бесконечных гастролях и рекорд-сессиях в студиях? Должно быть это непросто, тем более, если у тебя есть семья…

- Действительно, нам уже всем крепко за тридцать, но мы по-прежнему получаем удовольствием от своих концертных выступлений и даже больше чем раньше и вы легко это можете заметить. Вы не сможете скрыть фальши от своих почитателей. Если ты сам не получаешь удовольствие от процесса, тебе никак, хоть тресни, не удастся выглядеть так, будто бы с тобой все в порядке и ты всего себя отдаешь любимому делу. Самая трудная часть гастролей и переездов это, конечно, разлука с семьей. Я женатый человек и у меня двое детей, так что тебе волей-неволей приходится приносить семью в жертву. С другой стороны то, чем я занимаюсь, это именно то, чем я хочу заниматься в своей жизни и буду продолжать этим заниматься до тех пор, пока история Judas Priest не подойдет к своему финалу, хотя в данный момент я даже не могу этого представить. Сколько это еще продлится, три года, быть может пять, кто знает? Нам всем еще есть что сказать, есть, что предложить публике. Пока тем, кто приходит на наши концерты, мы нравимся, для нас точно все будет в порядке. Среди нашей аудитории достаточно много тинеэйджеров, так что полагаю мы протянем еще достаточно долго. Но при этом я также очень люблю свою семью, так что это действительно большая жертва для меня.

- Вы по-прежнему живете в Англии?

- Я живу в Англии и Испании и в настоящий момент я занят постройкой собственного дома в Испании. Ничего не поделаешь, ситуация с налогами диктует подобное. Никому не нужны лишние проблемы, ведь мы и так постоянно в дороге, постоянно в разъездах. Сейчас мы можем позволить себя выступать немного поменьше, отдавая предпочтения шоу на больших площадкам как, например, в Америке, так что появляется чуть больше свободного времени и иметь несколько мест для проживания это необходимость.

- Что вас заставило взять в руки гитару и играть музыку Judas Priest, с чего все началось? Вам удавалось видеть живьем выступления групп, подобных Deep Purple или Black Sabbath?

- Ну, когда я был в составе группы под названием The Flying Hat Band и мы колесили по Европе, мы как-то открывали концерты для Deep Purple, это было где-то в районе 74-го года, да, где-то так, Глен Хьюз у них еще тогда в составе был. У нас была рок-н-рольная команда, я, Стив Палмер, кстати, брат известного барабанщика Карла Палмера, и мой давний друг Марс Коули, который когда-то играл с Пэтом Треверсом. Группа состояла из трех участников, и я был единственным гитаристом, во что сейчас мне верится с трудом (смеется) и мы действительно гастролировали с Deep Purple. Это был бесценный опыт для всех нас. Вскоре после этого у нашего менеджмента случились проблемы в Англии и Judas Priest сделали мне предложение присоединиться к ним. Это произошло еще перед выпуском первого диска группы. Мы были несколько растерянными, когда записывали наш первый альбом, но после завершения записи Sad Wings Of Destiny, я подумал, что не все так уж плохо и у нас получился неплохой старт.

- Так значит ты настоящий фэн тяжелого рока?

- О да, без сомнения, в юности я частенько выбирался на концерты и видел выступления многих групп. Сам я начал заниматься музыкой достаточно поздно, когда мне было уже 18. Большинство подростков начинают играть когда им по десять или по одиннадцать лет и такая жизнь становится для них нормой. Я же никогда не брал уроков музыки до тех пор, пока мне не исполнилось двадцать и, в общем-то, доволен, что жил те годы обычным человеком. Я не считаю это зря потраченным временем.

- Что ты думаешь по поводу недавнего возрождения Deep Purple?

- Ну, вообще-то я не видел их выступления с тех пор, но их реюнайонный альбом Perfect Strangers звучит достаточно солидно. В любом случае они всегда были одной из моих любимых команд. И я всегда буду настаивать на том, что именно эта версия возрожденных классических Purple остается единственным и настоящим Deep Purple. Этот состав был первым, который смог собрать все воедино, все энергию, благодаря чему и появились вещи подобные Smoke On The Water. Я не особенно верю в успешность реформирования групп, но как я уже сказал, я не видел их недавние концерты, так что не буду выдавать свое мнение за истину в последней инстанции.

- Вы когда-нибудь думали о выпуске своего сольного диска?

- Ну, когда мы закончим с Judas Priest, возможно его время и придет. Я уверен, если вы спросите о подобном Кена или Роба, они, вероятно, ответят вам тоже самое, хотя возможно и нет, кто знает. Я написал много песен и многое из этого я даже не показывал своим парням. Но должен сказать, что главная моя страсть – это играть музыку в составе Judas Priest.

- И все-таки, чего мы можем ожидать от сольного альбома Глена Типтона?

- Ну, полагаю, он может оказаться более мелодичным, хотя на самом деле этого точно нельзя знать. Скорее всего, все будет зависеть от того, чего я буду хотеть на тот момент, да и не я верю в то, что можно предугадать конечный результат. В любом случае, в настоящее время я не планирую им заниматься. До тех пор, пока история Judas Priest не закончится, я даже не буду утруждать себя этим. Но затем, в последствии, не обязательно из-за скуки или безделья, а просто из-за того, что я достаточно энергичный человек и люблю чем-нибудь заниматься, вот тогда да, возможно я и сподоблюсь на что-нибудь. Может быть, это действительно будет сольный альбом, а может и другая группа, некий проект.

- Чисто гипотетически, вы можете покинуть группу, если поймете, что ваши дела совсем плохи?

- Ну, если все действительно пойдет под откос, тогда да, это возможно, но я вас уверяю, что если я, Роб, Кен, Йэн и Дэйв, если мы все когда-нибудь поймем, что здорово сдали и мы уже не те, что раньше, мы просто не допустим, чтобы люди увидели такой Judas Priest. Когда мы выходим на сцену мы хотим выглядеть победителями. Мы гордимся тем, что куча молодых групп смотрела на нас и внимала нам, и когда придет наше время закончить нам бы хотелось, чтобы мы сумели сказать: «Ну, вот и все, спасибо за все». Мы хотим уйти, записав наш самый лучший альбом и отыграв самый лучший наш тур, но мы говорим о будущем, так что, кто знает, как оно случится.



Ну что, друзья, полагаю, вы должны быть невероятно глухими или слепыми, дабы не уяснить себе как следует, что речь здесь только что шла о супергруппе, которая наверняка неоднократно еще нас порадует, без устали подбрасывая в топку рок-н-ролла угольки самого высокого качества!

Майкл Эрикссон, Стокгольм, 1986 & Metal Hammer 5/1987
Перевод Oldrocker, 2017


Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 02 Dec 2017 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 97141
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
:thanx:

Довольно занятно читать это спустя 30 лет и сравнивать с тем, что сбылось, а что нет и почему.
Ну и ещё раз отмечаю для себя, что всё же альбом 88-го года был по сути сборкой нереализованных песен периода 85-87-годов :meloman:
И ещё. Хотелось бы когда-нибудь послушать альбом "Турбо" кем-либо переигранным полностью, с уже более жёстким саундом, а не таким, какой в оригинале нарулили для США и радио-формата.

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 02 Dec 2017 
\m/ 80 см сала \m/
User avatar
Joined: 12 Mar 2012
Posts: 2477
Age: 24
Name: Nick
oldrocker wrote:
и в конечном итоге записали 18 треков для двойного альбома

Code:
Released on TURBO:
1. Turbo Lover
2. Locked In
3. Private Property
4. Parental Guidance
5. Rock You All Around The World
6. Out In The Cold
7. Wild Nights, Hot & Crazy Days
8. Hot For Love
9. Reckless

Released on RAM IT DOWN:
10. Ram It Down
11. Hard As Iron
12. Love You To Death
13. Monsters Of Rock

Released on the Re-Masters series:
14. Red, White & Blue
15. Prisoner Of Your Eyes
16. All Fired Up

Still unreleased:
17. Under The Gun
18. Fighting For Your Love

Источник - JP Infopage.

_________________
1990 AUROPHON BRAINSTORM (Germany) - lossless
1994 MAUSOLEUM CLASSIX (Belgium-Germany) - lossless
1998 VA - GRIM HARVEST - Complete Metal Massacre Volumes I-XII


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 02 Dec 2017 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 97141
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
Ха...
Ник, дякую =) :thanx:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 03 Dec 2017 
Состояние Сергей
Joined: 18 Aug 2007
Posts: 2314
Lоcаtion: Владивосток
Age: 42
Name: Николай Николаевич
спасибо, интересно. Жаль что Глен на сольниках не обратился к проф вокалисту, возможно все бы звучало куда интереснее


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 03 Dec 2017 
Power Metal Maniac
User avatar
Joined: 09 Aug 2008
Posts: 5939
Lоcаtion: Москва
Age: 39
Name: Егор
Everhard wrote:
Released on RAM IT DOWN:
10. Ram It Down
11. Hard As Iron
12. Love You To Death
13. Monsters Of Rock

Странно, эти треки как раз мало похожи на Turbo-материал (ну Love You To Death еще относительно). Всегда думал, что именно Ram It Down и особенно Hard As Iron - прямо навело группу на Пэйнкиллер. Ну а такой мрачняк-тяжеляк как Monsters Of Rock точно не для Турбо.
А вот Blood Red Skies как раз Турбовщиной отдает.

_________________
Long Live Metal!


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 04 Dec 2017 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 97141
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 44
Name: Andrey
EG Power wrote:
А вот Blood Red Skies как раз Турбовщиной отдает.

/// :( :( \\\

Уникальный случай скаттер брэйнинга :(

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 09 Dec 2017 
Я набрал 1000 сообщений!
User avatar
Joined: 11 Feb 2009
Posts: 1606
Lоcаtion: Крым,Ялта
Age: 44
Name: Валера
Коля, Fight for your life, может? Или я что-то не знаю?


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Dec 2017 
\m/ 80 см сала \m/
User avatar
Joined: 12 Mar 2012
Posts: 2477
Age: 24
Name: Nick
Gwarrior wrote:
Или я что-то не знаю?

А хрен его знает, откуда дровишки - на JP-Infopage указанна именно "Fighting For Your Love", подробностей нет :scratch:
С другой стороны, Fight For Your Life сразу отпадает, т.к. это рання версия "Rock Hard Ride Free". Да и название этой неизвестной нам "Fighting For Your Love" весьма Turbo'вское.

_________________
1990 AUROPHON BRAINSTORM (Germany) - lossless
1994 MAUSOLEUM CLASSIX (Belgium-Germany) - lossless
1998 VA - GRIM HARVEST - Complete Metal Massacre Volumes I-XII


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 11 Dec 2017 
Анатолий
User avatar
Joined: 18 Oct 2008
Posts: 2736
Lоcаtion: Армавир
Age: 40
Name: Анатолий
Очень интересная информация! Спасибо! Тоже совершенно не ожидал такого!


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group