Мне, честно говоря, мало понятны инсинуации на тему "Типтон не принимал участия в записи, это все Снип", подогретые противоречивым сообщением от КК. Поэтому, вот там подборка данных тему "а был ли
мальчик Гленн?"

18 апреля 2016.
link. Через два дня в том же составе запишут поздравлялку Фолкнеру -
link
Сентябрь-октябрь 2016.
link
20 марта 2017.
link23-26 июля 2017 - сербское подразделение hardwiredmagazine берет интервью у Энди Снипа, спрашивают о Hell и Judas Priest:
Quote:
Когда я только появился, думаю, у нас было где-то 26 идей, над которыми велась работа, в итоге всё свелось к 14—15 темам, и мы пока не определили, каким будет порядок композиций. Считаю, что на альбоме много по-настоящему классических моментов и очень хороша энергетика записи. Rob поёт отлично, Ritchie — просто огонь.
Мы действительно заставили команду играть в студии и получили в итоге иное звучание от совместной работы, нежели на демо. Glenn изначально хотел работать так, как привык над прошлыми записями, используя демо, наработки и всё такое, а я заставил их играть как полноценная команда. Думаю, что так мы добавили свежести и одновременно олдскульности и заставили Rob'a варьировать свои партии в куплетах
Полная стенограмма интервью на английском -
link
30 января 2018, возможно ранее.
link
Опубликовано 23 февраля 2018, "We’d just finished all the tracking for #FirePower and decided to document it with a group photo."
link***
Там же можно найти еще десяток-второй фотографий, относящихся к процессу. В целом, работу над альбомом можно разделить на три периода:
весна-лето 2016 - группа самостоятельно работает над материалом - сочиняет, пишет демо etc.
осень 2016 - лето 2017 - к процессу присоединяются Аллом, Снип и Экситер, запись\сведение альбома.
начало 2018 - репетиции коллектива, во время которых Типтон принимает решение не ехать в тур из-за обострения болезни.