Quote:
Басист JUDAS PRIEST утверждает, что "Redeemer Of Souls" - лучший из всех записанных группой альбомов
Участники JUDAS PRIEST басист Ian Hill и гитарист Richie Faulkner дали интервью перед выступлением группы на фестивале Soundwave в Австралии (полная запись интервью доступна ниже).
О последнем на данный момент альбом группы "Redeemer Of Souls":
Ian: "Очевидно, что каждый альбом, который мы делаем, так или иначе, опирается на базис предыдущих. Но с тем материалом запредельного качества, который выдают Richie, и Glenn [Tipton, гитара], и Rob [Halford, вокал], с самого начала было очевидно, что этот альбом станет для нас новой классикой.
Когда люди спрашивают: "а какой из записанных альбомов твой любимый", музыканты всегда стремятся ответить: "ну, последний, разумеется". Но я действительно считаю "Redeemer Of Souls" лучшим классическим альбомом PRIEST. Это, разумеется, без учета "Nostradamus", потому что он был и остается единственным в своем роде, но если брать материал в нашем традиционном ключе, я убежден, что "Redeemer Of Souls" получился наиболее близким к идеалу. Причем я учитываю и песни, которые мы оставили для СD с бонусным материалом. Они тоже чертовски хороши, и мы просто не могли их не использовать - иначе они были бы забыты, а для подобного качества работ это стало бы непростительно ошибкой."
О стилистическом разнообразии в творчестве JUDAS PRIEST:
"Нас всегда знали как группу с очень разнообразным материалом. Мы делали всё - от нежных баллад, заставлявших людей прослезиться, до вещей, заставлявших людей искать ближайший туалет [улыбается]. Да и о всем, что между этими крайностями, тоже не забывали. И на новом альбоме есть все это. Что-то из ранних времен, что-то, звучащее очень современно."
О процессе написания песен для "Redeemer Of Souls":
Richie: "Это по-настоящему острое, волнительное ощущение: видеть, как развивается композиция от зарождения до финального своего варианта. Рифф, с которого все начинается, может прийти к тебе в голову в самый неожиданный момент и где угодно: на кухне, в спальне, в гостиной чужого дома. Ты несешь эту идею, растишь её несколько месяцев до прихода в студию - и там уже все звучит совершенно по-другому. Потом Бог Металла [Rob Halford] демонстрирует свое видение вокальных партий, того, как они должны звучать - и процесс создания композиции обретает завершение. Это восхитительно: наблюдать, как соединение концепций риффов и вокальной мелодии рождает произведение, которое, возможно, будет звучать и сохранится в памяти даже тогда, когда никого из нас уже не станет."
http://darkside.ru/news/70706...сам ещё не читал, чё тута. Сбросили в аську