ROB HALFORD: 'Следующий альбом JUDAS PRIEST станет по-настоящему тяжёлой пластинкой' Justin Tedaldi из Examiner.com провёл интервью с фронтменом JUDAS PRIEST Rob Halford'ом и гитаристом Richie Faulkner'ом. Выдержки из него представлены ниже.
Я слышал, что у вас кипит работа над новым студийным альбомом. Как продвигается творческий процесс?Halford: "Потрясающе! На самом деле очень хорошо. Мы уже не раз упоминали о том, что для PRIEST сейчас очень важно сделать мощное заявление о себе, после выпуска столь неоднозначного альбома, как "Nostradamus". Конечно, как бы мне ни нравился результат путешествия в мир серьёзных концептуальных работ, сейчас нам необходимо вернуться к корням и подарить поклонникам то, за что они нас ценят и поддерживают все эти годы - настоящий бескомпромиссный хэви металлический альбом. Поверьте, мы постараемся, чтобы следующий диск JUDAS PRIEST стал по-настоящему тяжёлой пластинкой".
Есть ли у вас на данный момент какие-либо готовые песни?Halford: "Да, мы уже полностью закончили сочинение четырёх абсолютно новых вещей. В данный момент мы заканчиваем с аранжировками и я должен сказать, что в этом нам очень помогает Richie. С ним в группу пришло свежее дыхание, молодая кровь, которая безусловно повлияет на материал. Кроме этих четырёх песен, у нас ещё полным-полно другого материала, в котором мы неспешно копаемся. Альбом будет готов, когда он будет готов, никаких сроков я пока назвать не могу, но хочу, чтобы все фэны PRIEST по всему миру поняли - скоро вас ждёт новая пластинка вашей любимой группы!".
Richie, а ты будешь принимать участие в написании песен для нового альбома PRIEST?Faulkner: "Ещё бы. Я постоянно таскаю с собой в гастроли или разъезды записывающее оборудование, поскольку никогда не знаешь когда на тебя нахлынет вдохновение. Поэтому я постоянно записываю различные риффы и другие музыкальные идеи, которые внезапно приходят мне в голову. Таким образом, материал для нашего нового альбома будет состоять из тех наработок, которые мы представили друг другу в конце 2012 года, когда я, Glenn Tipton и Rob впервые встретились для обсуждения дальнейших творческих планов PRIEST. И я очень благодарен им за то, что мне предоставили такой шанс проявить себя, ведь они совершенно спокойно могли бы сказать - 'Слушай, мы хотим, чтобы ты просто сыграл предложенные тебе партии'. Но на самом деле мне было сказано - 'Ты полноценный участник PRIEST и мы хотим использовать твои идеи'. Что ещё можно желать в таком случае?"