The book will feature contributions from:
Bruno Stapenhill (Judas Priest Mark I)
Ernie Chataway (Judas Priest Mark I)
John Ellis (Judas Priest Mark II)
Trevor Lunn (ex-Judas Priest roadie)
David Howells (Gull Records)
Dave Corke (ex-Judas Priest manager 1970-‘76)
Norman Hood (IMA Agency)
And maybe a surprise or two!!
Obviously it’s not all about Priest: I’ll tell you about my old band LION, my travels around Europe and my solo career right up to my latest band THE HOLY RAGE.
And that’s not all because some of my good friends and people I admire have also contributed like Dennis Stratton, Paul DiAnno, Jess Cox, Brian Tatler, Johnny Lokke, Graham Bonnet, Taz Taylor and Simon Lees. Make a visit to
http://www.ip-verlag.de/framesetengl.html.
JUDAS PRIEST. Первый вокалист Эл Аткинс (Al Atkins) выпустит автобиографическую книгу под названием "Dawn Of The Metal Gods: My Life In Judas Priest And Heavy Metal" к Рождеству с помощью издательства Iron Pages. Переднюю и заднюю обложки книги можно посмотреть здесь
http://i5.photobucket.com/albums/y160/B ... -Cover.jpg . "Я уже давно хотел написать свою собственную книгу о моей удивительной жизни в хэви-метале. Наконец-то эта мечта осуществилась: в ходе работы над книгой 'The Story Of Judas Priest: Defenders Of The Faith' (издательство Omnibus Press) я подружился с ее автором Нилом Дэниелсом (Neil Daniels), который является большим поклонником тяжелой музыки, и у нас родилось несколько отличных идей. Разумеется, в книгу войдут интересные истории о тех нескольких годах, которые я провел в PRIEST, но я также подробно опишу музыкальную сцену Бирмингема и Западного Мидлендса 60-х. Я был знаком с участниками SLADE, TRAPEZE и THE BAND OF JOY. Я видел CREAM "живьем", дружил с BUDGIE и выступал на разогреве у Рода Стюарта (Rod Stewart). А в конце 70-х я пел в группе LION, и мы играли концерты вместе с SEX PISTOLS и THE STRANGLERS. Сейчас я занимаюсь сольной карьерой и выпустил пять альбомов, мой новый диск называется 'Demon Deceiver'. Думаю, книга получится интересной. В ней также будет много фотографий, сделанных в ранние годы JUDAS PRIEST, сканов билетов, постеров и т.д". Аннотация на книгу выглядит следующим образом: "Эл Аткинс - бывший вокалист и основатель английской металлической группы JUDAS PRIEST, которая к настоящему моменту продала миллионы альбомов. Но где и когда началась ее история? В 60-х, когда на знаменитой бирмингемской бит-сцене появились такие группы, как THE MOVE и THE BAND OF JOY, Аткинс играл в различных локальных коллективах, некоторые из которых заложили основы тяжелого прогрессивного саунда ранних JUDAS PRIEST. В 1969 году разочарованный Аткинс создал еще одну группу со своим другом детства по имени Бруно Стапенхилл (Bruno Stapenhill). Эта группа называлась JUDAS PRIEST. JUDAS PRIEST быстро завоевали в Мидлендсе репутацию мощного концертного состава и даже заключили контракт с лейблом Immediate, который принадлежал бывшему менеджеру ROLLING STONES Эндрю Ллойду Олдхэму (Andrew Loog Oldham). К сожалению, лейбл прекратил свое существование, и так же поступили PRIEST. Не остановившись на этом, в 1970 году Аткинс сформировал новый состав PRIEST, в который вошли гитарист Кей Кей Даунинг (K.K. Downing) и басист Ян Хилл (Ian Hill). В начале 70-х группа выступала на разогреве у многих коллективов, в том числе SLADE, STATUS QUO и BLACK SABBATH. Перемены в ее составе продолжались до мая 1973 года, когда Аткинс решил, что с него довольно. Аткинс принимал участие в написании нескольких песен PRIEST, впоследствии попавших на первые два альбома группы - 'Rocka Rolla' и 'Sad Wings Of Destiny'. В частности, Аткинс указан в авторах классического металлического боевика 'Victim Of Changes', который представляет собой сочетание фрагментов из песни Роба Хэлфорда 'Red Light Lady' и песни Аткинса 'Whiskey Woman'. Из-под его пера также вышли 'Winter', 'Never Satisfied', 'Dreamer Deceiver' и 'Caviar And Meths'. В 1989 году Аткинс выпустил дебютный сольный альбом 'Judgement Day', который получил признание у критиков. Но подлинного успеха ему удалось добиться лишь с дисками 'Heavy Thoughts' и 'Victim Of Changes' (последний был записан вместе с бывшим барабанщиком JUDAS PRIEST Дэйвом Холландом (Dave Holland). Недавно Аткинс сформировал группу THE HOLY RAGE и выступил вместе с бывшим вокалистом RAINBOW Грэмом Боннетом (Graham Bonnet) в Калифорнии. В книге Аткинс рассказывает читателями о своей интереснейшей жизни. Эта книга предназначена не только для фэнов JUDAS PRIEST, но и для всех, кто хочет сформировать свою группу и не пойти ко дну в ходе плавания по бурным морям хэви-метала".