Scatterbrain wrote:
Да, хотелось бы достоверной и самой полной инфы об этом концерте
Вот что смог нарыть на
http://users.oskol.ru/~priest/Quote:
Вспоминая о начале 90-х, нельзя не упомянуть и еще об одном сенсационном событии. 15 и 16 ноября 1992-го года Rob Halford был ангажирован на роль вокалиста “Black Sabbath”, которые в эти два дня должны были выступать на разогреве у группы Ozzy Osbourne’a. Эти концерты прошли в американском городе Коста Меса, Rob выступал с “Black Sabbath” в основной части концерта, а затем, в самом конце шоу, на сцену вместе с Tony Iommi и Гизером Батлером выходили Ozzy Osbourne и Билл Уард. Таким образом, в ходе этих шоу состоялись первые за 14 лет совместные выступления участников классического состава бирмингемской легенды. Эти концерты должны были стать последними выступлениями “Black Sabbath” в ходе турне в поддержку альбома “Dehumanizer”. Ronnie James’а Dio, числившегося тогда в составе “Black Sabbath” в должности вокалиста, перспектива такого финала отнюдь не прельщала, и его менеджер, а по совместительству и супруга, Vendy Dio, сделала от лица Ronnie заявление о его отказе разогревать группу Ozzy Osbourne на этих концертах. Ну а тем временем, пока между семейными кланами Dio и Osbourne’ов кипели страсти, Rob Halford набирал телефонный номер Глории Батлер, жены Гизера и менеджера “Black Sabbath” - и вовсе не с целью “подсидеть” Dio. “Когда я узнал, что “Black Sabbath” будут выступать с Ozzy во время двух финальных шоу этого тура, я тут же позвонил Глории и попросил у нее “проходку” на эти концерты, ведь я - самый большой фэн “Black Sabbath” в мире!”, - вспоминает Rob с улыбкой. - “Глория ответила: “Нет проблем!”, а через пару дней она перезвонила мне сама, и сказала, что они попали в затруднительную ситуацию, попросив меня их выручить”. Из-за отсутствия времени на совместные репетиции с Black Sabbath, Rob разучивал саббатовские боевики у себя дома с помощью караоке. Эти шоу прошли с огромным успехом, несмотря на несколько “накладок”. В самом начале шоу свет на сцене был приглушен, и во время первого из этих концертов Rob, будучи в полной в уверенности, что остальная четверка уже на сцене, выбежал туда раньше времени, и несколько минут слонялся по сцене. Во время исполнения “Children Of The Grave” он также немного поспешил, пропустив проигрыш, и получил за это дружеское похлопывание по плечу от Tony Iommi. По окончании своего второго выступления в составе “Black Sabbath”, Rob поднял два пальца вверх и произнес: “This is not the end of Priest!” Однако впоследствии эти слова получили несколько иное воплощение, чем подразумевал тогда Rob.
Нельзя не заметить опечатку в датах концертов с Робом. Не 15 и 16 ноября, а 14 и 15.