Хиппей (support team) |
|
Joined: 30 Jul 2007 Posts: 131647 Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA) Age: 51 Name: Andrey
|
|
Black Angels 2007 Medley In Black (single) [192]
01. City of Love - 03:43 02. Pretty Flowers - 03:22 03. Welcome to the Black (Medley) - 05:20
TPT: 12:26
Ссылка на альбом чуть выше.
Так вот, почему мне не понравился этот сингл... Сразу оговорюсь, что не вкатил с первой прослушки, дальше кое-что понял. Так что мигом оценочку выставлю - 4 с минусом. А не пошло - разностилие. Первый трэк первыми же аккордами ввёл в ступор. Зачем было придавать ему почти современное звучание? Дебютный альбом тем и славен, что звук на нём как у старых-добрых групп эпохи NWOBHM. Никаких поползновений в право-лево, верх-низ, или вообще в четыре стороны сразу. Пусть он звучит старомодно, зато слушать такой материал приятно (лично мне). Целостный релиз родом из 80-х. Да, заметно влияние всем известных команд той эпохи, вокалист местами подражает британским вокалистам. Кому именно, распознать не сложно, прослушав альбом. И вот такой звук, по определению, не может нравится более молодому поколению. Для них это "ацтой", "барахло", "старье". То бишь, их можно понять - ну не любит народ нынешний тот особый саунд 80-х. А посему и аргументировать свои заявления ничем не могут, кроме как - "звук дерьмо". Хы, так прослушайте первые альбомы, например, Iron Maiden. Что, не фонтан качество, барабаны глухенькие, гитары вязкие? Угу, так давайте отнесём эту легендарную группу в корзину к низкопробным продуктам. Или просто посыпем нафталином и повесим с шкаф, пусть там себе играют дедушки. Главное контент, а не визуальные побрякушки.
На счёт якобы дикого акцента у Алекса. Ну не знаю, я на нём не разговариваю, только могу сравнить с теми группами, которые поют на инглише. Вполне приличный уровень владения английским у нашего киевского вокалиста. Манера пения, иногда сдавленная, а местами понтовая (не люблю легкие повизгивания в духе американского глэма - приятное исключение - "визги" от Ковердэйла), все же является главной фишкой группы. Попробуйте возразить, что голос лидера BA не узнаваем с первой же фразы. Я не об акценте, а менере исполнения. Шарме, если хотите. Вернусь немного к синглу... С *надцатого прослушивания он мне понравился. И даже местами очень. Есть кое-какие недоработки, ну дак на то он и сингл, чтобы успеть всё исправить к выпуску нового релиза. Или не исправлять. Точно не знаю, кажись здесь как раз представлены экслюзивные композиции, одна из которых вообще не предвидится в полноформатнике, а вторая будет с другой аранжировкой. По песням быстро. Первый трэк напужал своим современным звучанием, как уже отметил выше. Но чем дольше слушаешь, тем он больше въедается в мозг. Однозначно хит номер один. Вокал местами смахивает на Джо Линн Тёрнера. Но это только красит композицию. Вторая вещь. Вот здесь мне нарочито манерный вокал не понравился. Однако песня хороша. Хоть и не доработана. Как-то соляра гитарная выпадает куда-то Я, конечно, ни хрена не смыслю, как и что нужно нажимать и куда стучать пальцами на гитаре (да и вообще играть умею только на ложках и балалайке), но сдается мне, что гитарист малость отвлёкся куда-то... Пиво занесли в студию? Кстати, вот тут как раз хотелось бы услышать мнение наших музыкантов с форума. Вовка Глотов, чего скажешь по сему поводу? Третий трэк. Грустная баллада... По сути лучшая вещь на альбоме, но... снова что-то не так с инструментальной частью. Получается что вокал сам по себе, музыканты отдельно... Но соляра расчудесная, хоть и простенькая зы. Смех девочки сначала резал ухо, затем привык. Нормалёк. Итого. Продукт еще сыроват
ыз. Залью через пару часов первый альбом группы. Ремастированный.
|
|