Вот! Юрка - человек, а не робот
Расписал за минутку всё, как и нужно было.
Вывод - как и у меня и у всех нас здесь пока ещё слетает логинизация в одном случае - когда тычем в "кнопки быстрого доступа".
Этот в вот эти:

Юр, ещё раз спасибо огроменное за внятное и толковое пояснение
Работаем над этим постепенно.
Как здесь, так и на сайте
http://me-4u.comЕсли не читали выше, поясню своими словами.
Ребята из хостинга в Германии обновили 1 января своё железо (на хрена? ну, им так напарили его - типа это круто. типа вот, афон 12-й круче 4-го, покупайте наших пингвинов, короче), и теперь, якобы, хотят, чтобы я обновил версию движков сайтов и форумом.
Не буду.
Ибо следую поговорке, которая говорит, что "от бобра добра не ищут". То бишь, я не хочу обновлять то, что грозит мне утяжелением сайтов и форумов и покупкой нового тарифа.
Сейчас место стоит 50 долляров, мне напаривают уже за 120. Не хочу. Ибо осенью они накупят ещё какого-то говна и попросят платить ещё дороже.
У меня старый тариф проплачен на 5 лет вперёд, и шо, мне теперь уходить от них, теряяя деньги и их былое приятное отношение, или оставаться на месте и упираться?
Я, естественно, выбираю второе - ибо я ж не просил их ничего мне обновлять и валить сайты на трое суток.
Вы сами часто обновляете программы. которые и так отлично работают?
По факту подправить переход на те ссылки (называются они - быстрый доступ к разделам) дело пары секунд знающего тему phobb3 ковыряния в коде. Но, я этим заниматься точно не буду. Постепенно человек с хостинга (Володя) правит код и ищет косяки, но неспешно. Я его понимаю, спешить, собственно, некуда. Иначе сломаешь то, что и так еле работало все эти 13 с хреном лет.
В общем, пока просьба не тыкать в верхние ссылки.
Или.. может мне их временно скрыть?