Некоторые подробности ночного общение с саппортом

Тынц
Суппорт: 22:15
Здравствуйте
чем могу Вам помочь ?
о, *****, доброй ночи =)
guest: 22:16
Андрей это. Да я хотел узнать, что там с серверами в Германии и когда ждать нормальной их работы
guest: 22:16
ну и причину узнать бы. что конкретно случилось
Суппорт: 22:18
вылетел диск из рейда, при добавлении и синхронизации высокая нагрузка создается, также, по окончанию синхронизации диск снова выпадает из рейд массива ... в датацентре диск меняют только если он больше не работает, сгорел например. По этому, мы заказали новый сервер более надежный и на него все перенести стараемся. Но при высокой нагрузке не легко переносить данные ...
Суппорт: 22:19
постараемся до утра все поднять
guest: 22:21
Мдя... спасибо. А причина сбоя? Днём Николай говорил о брутфорсе. Так были атаки или попросту оборудование из-за своей дряблости посыпалось?
Суппорт: 22:22
дискам уже год был, возможно от дряблости
Суппорт: 22:22
+ брутфорсы админок популярных CMS систем, джумлы, вордпресса и т.д.
guest: 22:22
у меня на форуме приколы еще со вторника начались. яндыкс, редиски, зачислили его во вредоносные. естественно, на самом сервере ничего подобного не было и быть не могло
guest: 22:23
то есть, были все же атаки на админки сайтов? хм, а причина? шалил кто-то?
Суппорт: 22:23
вообще на протяжении недели уже собирался рейд массив несколько раз , но вчера-сегодня очень высокая нагрузка
Суппорт: 22:24
ну обычный подбор паролей из зараженных компьютеров
Суппорт: 22:24
что-то придумаем от них ...
guest: 22:24
угу, понял. пардон за смешной вопрос. а диски вы охлаждаете?
Суппорт: 22:25
н в датацентре поддерживается температура, если температура дисков превышает их допустимые значения - мы делаем запрос чтобы установили дополнительный куллер
Суппорт: 22:26
на одном сервере поставили куллер - диск все равно потом посыпался. Просто не факт что нам ставят там новые диски ...
Суппорт: 22:27
примерно если температура больше 43-45 градусов - отправляем запрос на куллер
guest: 22:27
ппц, понятно.. блин. нет слов. вы сами за оборудованием которое вам поставляют следить не можете? то есть, в Германии нет своего человека?
Суппорт: 22:27
в Германии нет, мы арендуем сервера
guest: 22:27
мдя.. понял ((
guest: 22:28
*задумался* не перейти ли лучше в Украину (:cry:)
Суппорт: 22:29
хм, в украинском дата-центре другая проблема бывает :-) бывает сеть пропадает, или кабели вырежут под митинг ... это в харьковском дата-центре ... мы там уже сервер перенесли один в киевский более надежный дата-центр, но там тольо ВПС сервера пока-что
guest: 22:30
аа. да про впс помню. так понимаю. вы тоже и у нас оборудование арендуете?=)
Суппорт: 22:30
в украинских дата-центрах наши сервера размещены , услуга колокейшен
guest: 22:30
а в Киеве, если не секрет, то к кому? Авось я хозяев знаю
Суппорт: 22:31
Colocal *ссылка*
guest: 22:32
ыы Подол?))
guest: 22:33
аа вижу адрес. понял. не, не тот колокол ((
Суппорт: 22:33
на ****** кажется там где-то бункер
guest: 22:33
угу, помню это место)) там пиво хорошее на разлив всегда было))
Суппорт: 22:34
наслышан про подол , товарищи везут из Киева мне уже год )) все обещают
guest: 22:34
помещение не знаю изнутри, но явно не хуже, чем в Германии)
guest: 22:35
пиво везут?) ну я могу оболонского как-то забросить с завода прям. если машина в **** ехать будет))
Суппорт: 22:36
ну тут такое , дело принципа, пообещали - вот их достаю чтобы везли )) а от **** к нам еще 100 км
guest: 22:36
это я помню. мне ж вас и порекомендовал знакомый и ****)
guest: 22:37
ок, чую, еще пару дней возня эта будет. немцы, едрить, народ культурный, на выходных тоже пить умеют... эх... ну чего, пожелаем нам всем удачи и возвращения
Суппорт: 22:38
нет, техническая поддержка круглосуточная ... главное чтобы оперативно они все сделали, и чтобы до утра данные докопировались
guest: 22:39
угу, так я ж не о саппорте а дата-центре
guest: 22:40
ок, наши порвали черногорцев, хоть это радует =) спасибо за новости и приятное общения. до завтрева. если что. удачной работы (:smile:)
Суппорт: 22:40
и Вас спасибо аз адекватность, нам эта ситуация с сервером тоже не по душе, но ускорить пока-что процесс решения не можем ;-(
Суппорт: 22:41
Хорошего Вам вечера или уже ночи :-)
Суппорт: 22:41
а лучше хорошего утра с рабочими сайтами :-)