Dare-Devilina wrote:
Если от рекламы Андрею нет никакой пользы, то зачем портить презентабельность форума и тянуть ресурс?
Даш, я уже в чате отвечал - польза есть. Финансовая
За хостинг в год нужно платить 100 долларов + 150 за движок для сайта. На данный момент я полностью покрываю эти затраты такой вот ненавязчивой рекламкой. По которой, что для меня очень странно, народ зачем-то кликает
Отсюда делаем вывод - людям она как минимум интересна (второй вопрос - противная или нет, это уже второй вопрос).
Кому, как и мне, мешают все эти блестящие баннерочки, устанавливают в два клика баннерорезки и ничего не видим противного и мерцающего, кроме самого форума. Кого-то такое наоборот завлекает на скучной офисной работе.
Я, естественно, на чужих ресурсах рекламу ненавижу и тем более по ней не кликаю, даже если там будет написано что-то типа "Увеличение члена на груди до 5 размера первого отростка и на 30 сантиметров двух вторых". Ибо прекрасно понимаю, что за мой клик владелец получит денежку. То есть, я в этом плане еще тот эгоист. И это более чем нормально.
Собственно, ваш выбор - смотреть рекламу или нет. Кста, банерорезки всё равно считают рекламу просмотренной. Это так, к сведению. Вдруг кто-то у себя на сайте или блоге тоже захочет установить какую-то рекламку.
Dare-Devilina wrote:
А если есть, то пусть висит себе мерцаючи (Новый Год ведь скоро)
Я её постоянно меняю, выбираю какая более-менее не противно смотрится и которая действительно приносит прибыль и не портит посетителям компьютеры троянами.
Почти с первых дней здесь была реклама от Гугла. Но... сейчас её давно нет, ибо меня (и доменное имя) там забанили (об этом у нас есть отдельная ветка). Хотя там реклама контекстная была прикольной и получалось за пару месяцев заработать 100 долярив.
Реклама сейчас есть везде, и вэб-мастеров мало волнует, какая она, что на ней изображено и не нанесёт ли это вред посетителям.
Можно пойти и подсчитать сколько получает владелец, к примеру, таких сайтов как Бацбац, ННМ, Мооле. Точную цифру говорить не буду, но это несколько тысяч долларов в месяц.
Кому очень любопытно, как и мне - можете сами сравнить расценки и прибыль, пробив данные сайты по анализаторам расчетов посетителей и самой рекламы.
У нас в сутки сейчас 350-370 посетителей (это даже много, сотня - вполне норм). На вышеупомянутых сайтах тысячи, сотни тысяч.
Я не пиарил ни разу этот форум (
кроме как в августе 2007-го на доке "Наковальня" дал новость об открытии форума - тогда пришло сразу по ссылке 22 человека). И не собираюсь. Народ сам нас находит через Гугл, Яндыкс. Регистрации обязательной у нас нет, все ссылки открыты, все нужные темы видны. Мне с одной стороны и хотелось бы иметь 1-5 к посетителей, но... это уже будет не родной форум, а какое-то массовое сообщество качальчиков и просильщиков. Стараюсь, как и раньше, держаться золотой середины и выбранного курса.
Второй вариант поддержки форумных штанов - просить раз в год посетителей сброситься на оплату хостинга. Это не мой метод, простите. Тем более, одного раза хватило с головой.
С уважением, Андрей
С удовольствием развернуто отвечу на все ваши вопросы по рекламе и, если нужно, дам совет новичкам
Опыт есть.