В 92ом году произошел резкий упадок металла в Америке. Его резко начали убирать с радиостанций и с телевидения, заменяя его альтернативой и гранджем. Всякими Cunt Nobrain, Alice In Chains и прочими отбросами. eMpTyV (так стебались над MTV типа пустое телевидение) убрал Headbanger's Ball. Металла не было. Я был в не себя. Но он все таки был в underground. Тогда поползло движение из Норвегии, Швеции, Финляндии в Америку. Куча групп, появившиеся в конце 80х, начали выпускать шедевры один за одним. И тогда, в 1996ом я осознал, что в тот момент у металла наступил золотой век. По разнообразию и по качеству музыки середины 90х ничего, что было до того, даже близко не стояло. В металле был сделан огромный шаг вперед. За примерами далеко ходить не надо: Emperor, My Dying Bride, Paradise Lost, Dimmu Borgir (хотя они только к концу 90х раскрутились), Gehenna, Morgion, Virgin Steele, Running Wild, Carpathian Forest, Nightwish, The Gathering и т.д.... На этой волне даже старые забытые группы 80х начали воссоединяться. Например Grave Digger, Warrior (USA), Mercyful Fate. Они воссоединялись, потому что движение поддерживалось именно новыми группами.
Я вообще считаю, что Emperor и My Dying Bride - это супер группы 90x на уровне Black Sabbath 70x и Celtic Frost 80х.
Это мое мнение. Лично я предпочитаю 90е 80ым, хотя люблю и Razor, и Possessed, и Celtic Frost, и Hellhammer, и Black Sabbath, и Uriah Heep, и Mercyful Fate, и некоторый Deep Purple, и Judas Priest, и Iron Maiden. Естественно, те кто не хотят смотреть никуда дальше, чем Iron Maiden, будут считать, что в 90x металл умер.
После уже в начале 2000х появился так называемый nu metal и пополз на радио и ТВ. Металл снова стал популярен, но это уже был не тот металл. Уж лучше б он оставался в underground. --Leonid
_________________ Death rules! Metal to all who oppose!
|