Привед, Серёг
Давайте-ка я опишу и здесь (а то в чате мало кто читал) хоть кратко словами происходившее...
Ночью 5 января американский хостер отключил на серваке сначала кусок форума этого, затем сайт, еще несколько наших с Алексеем
xpeh'ом сайтов и форумов.
То есть, вырубили нам "мускул" (по-умному - MySQL), но на сам сервер доступ остался.
Место и домен TakeMetal мы как-то давненько делим пополам, но технической работой и прочими вопросами занимался исключительно он. Ибо я и не сведую в этом, и английский знаю чуть лучше монгольского
Сначала лично мне было смешно и как-то по фиг. Да и работы как раз подвалило уйма.
Ну, отключили, так отключили. Скоро включат, когда найдут проблему, что же именно грузит проц сервера.
То, что именно из-за нагрузки на сервак отрубили сайты, мне сказал Лёша. И постепенно пытался исправить это и найти причину нагрузки. От моей помощи в расследовании отказался - ну в натуре, шо с меня взять, кроме мороженого?
Так постепенно прошла неделя, раз в день-три, я у него в аське узнавал - кагдела? Он изредка отвечал, что работает над проблемой.
На второй неделе все же выяснилось, что проц грузит... поиск от движка на сайте TakeMetal. Это была его версия. Ну и еще вторая была и явно третья, но он мне этого так и не сказал. Скромный.
Скромность и работящих людей уважаю, но, когда началась третья неделя простоя, мне это уже самому немного надоело. Алексей обещал разобраться то в среду, то в пятницу, то еще чуть позже. Да и своей своей работы у него хватало. В итоге, тут уже я понял, что это может затянуться надолго. Да и сам за это время успел соскучиться по форуму и общению здесь. Да и Лёша со среды пропал (хотя я ж вижу, что на серваках наших движение иногда происходит и он или хостер пытаются запустить форумы и сайты)
В среду, мной и котом на семейном совете решено было купить где-то в другом месте кусок места и перенести туда хоть форум, который ну аж никак не виноват в дикой нагрузке, ибо достаточно легкий и компактный.
Вечером купил место и новый домен (о нём чуть позже расскажу и явно покажу
). Ночью был перенесён бэкап форума на новый сервер (мы снова в Германии, ггг) и запущен в тэстовом режиме.
Поскольку я сейчас еще не получил все права на новое доменное имя (сраные выходные), то на форум можно проникнуть, лишь прописав у себя в винде (в файле hosts) ip-адрес нашего нового сервера, а именно - 78.47.182.106 80s.takemetal.com. По сути, мы сейчас сидит крепко, форум летает, но пока не привязаны к конкретному физическому адресу.
Я могу зайти на старый хостинг и там прописать DNS-ы нового, но... Лёша мне сказал в среду не делать этого и немного подождать.
Давайте все же подождём немного Алексея и узнаем, что произошло на самом деле, и в чём наша с ним ошибка.
У меня к нему никаких претензий нет (только положительные эмоции за постоянную и многолетнюю помощь). И особливо потому, что я за этот год на хостинг не потратил ни копейки - он всё сам на год оплатил, как обычно, а я уже постепенно ему отдаю должок частями, как тот жмот-плюшкин.
В общем, дальше я буду ждать активации нового домена и надеяться, что у меня еще остались какие-то права на старый и мечты о хорошем информационном сайте по типу Metal-Archives на русском, или двуязычных варианте, который был бы удобен для наполнения контентом, не останутся только мечтами.
Всем добрый день, приятного мне чаепития и всё такое.
зы. Мишане Варваару огромный респект за моральную поддержку моих штанов