Драсте.
На повестке дня (да и вообще, уже нескольких лет), вырисовались два вопроса. Один новый, второй старый и местами наболевший и замшелый
![мох :au:](./images/smilies/d_au.gif)
Начну со второго.
2. Хочется напомнить тройку самых лучших, популярных обменников (с учётом скачивания и главное - аплоада).
Моя тройка:
Megaupload/Multiupload
Narod
iFolder
Пояснения
На Мегу и Мультик у большинства лучше всего заливается и скачивается. На Меге файлы лежат без продления дольше всего.
Мультик - заливается прекрасно сразу на 6 обменников (юзайте ихний манагер), что дает шанс выбора, откуда кому лучше скачивать. Минус - нет дозаливки и продления файлов. Но минус этот мизерный.
Народ - заливается зачастую туго (особенно если у вас не российский ip), скачивается так же не очень быстро. Зато есть докачка. Впрочем, как и на всех вышеупомянутых файлохранилищах.
Ifolder - много плюсов - как-то заливка через фтп и на данный момент самая быстрая скорость по отдаче и заливке. Но всё перечеркивает продление файлов на сервере - оно давно стало муторным. Лично я из-за этого и перестал пользоваться Фолдырем. Есть еще куча рекламы, но она легко отключается скриптом для всех браузеров.
Качать и заливать мне лично пофиг куда и откуда, так как никуды не спешу.
1. Теперь новый вопрос.
У меня есть возможность зеркалить файлы почти с любых обменников на другие, которые вам удобны.
Посему еще один вопрос и одно пожелание.
К аплоадерам - вы не будете против, если под вашей ссылкой через время будет появляться еще парочка линков на другие обменники?
Тут уж сами выбирайте - будут они в вашем сообщении, или же отдельным постом.
Спрашиваю это из корректности. Возможно кто-то не желает, чтобы его файлы жили долго на этом форуме (а оказывается, есть и такие, упс).
Ну и как обычно, замечание для тех, кто с какой-то хрени не может скачать файл с обменника (например, с Меги). Чтобы не мучить первичного аплоадера, просьба в топике, где находится ссылка на файл спрашивать открыто - "перезалейте, плиз, на другой обменник".
И главное, указываем внятную причину, почему вы не можете скачать файл с того, обменника, который представлен? Отмазки, типа "у меня с него медленно скачиваются файлы" или "мне нужно скачать файл быстро, а лучше бы он сам залетал на винт" - не катят.
То есть, если вы реально обоснуете, почему вдруг у вас не качается с Меги, Народа, Фолдыря, то файл будет перезалит на более удобный для вас файлообменник.
Адьос.
Отписываемся по теме и тычем мышкой в дырочки вверху - голосуем.
Да, и еще раз просьба - файлы не паролить!
(вообще, какой хрен с горы придумал ставить пароль на архивы, и смысл в этом?)
![йопта :fingal:](./images/smilies/19.fingal.gif)