Правильный вариант: 12 и 13 августа. Суббота и воскресенье соответственно
Именно поэтому я что-то засомневался в правильности указания даты на DVD с выступлением Motley Crue: я был в первый день (12-го августа), и прекрасно помню "выступление" Стаса Намина по поводу брошенной на сцену бутылки (маленький кусочек этого "выступления", а вернее уже самый его конец, можно увидеть в самом-самом начале DVD). Бутылку бросили неспроста: то ли в Нюанс она полетела, то ли в Бригаду С, а может быть даже и в Горький Парк (щаз уже точно не вспомню) потому как "зае&@ли!" - народ уже хотел настоящего рокендролла.
Так вот это я всё к чему? Если мне память не изменяет (а вот тут у меня даже у самого какие-то сомнения появились), в сааамом конце выступления (т.е. буквально на последних аккордах Jailhouse Rock) Nikki Sixx разбил об сцену гитару и выбросил её в зал. Правда, не ту, на которой он играл, а ту, что подсунули ему вовремя подсуетившиеся роудиз - а вот этого момента как раз таки и нет на DVD! На DVD он её просто долго-долго крутит и в конце сам падает на неё. То есть что это получается: этот момент вырезали при монтаже? Или же смонтировали со съёмками второго дня? Потому что во второй день он вроде бы ничего уже не разбивал, и мы с друзьями, кажется, обсуждали этот момент.
Для прояснения этих фактов хотелось бы пообщаться с кем-то ещё из очевидцев.
З.Ы.: а вот после вчерашнего просмотра Motley Crue, чё-та и мне тоже захотелось выступление OZZY посмотреть...