Scatterbrain wrote:
Добрался к этому демо-альбому...
Хм, я его раньше и в ином, оригинальном виде не слушал (хотя обложка примелькалась давно и надолго)
А щас прослушал и прифигел

Не, запись очень качественная, но... с Гилланом эта группа совсем не похожа на Black Sabbath, а на... Правильно, на Deep Purple
Еще наконец-то у знал, откуда Cannibal Corpse взяли кавер для своего миника 92 года
Кстати, в их исполнении "Зиро зе хиро" звучит намного приятнее
Для меня же данный альбом показался скучным, неудачным и вообще странноватым, ибо от Блэк Сэббэт здесь ничего не осталось
3/10
Born Again мой любимый альбом Black Sabbath. Никакой это ни Дип Пурпле. Ничего общего с ДП. Даже вокал Гиллана отличается. Гиллан ни до, ни после так глотку себе не рвал.
Это Саббат в лучших традициях. Утяжеленная и более агрессивная версия Master Of Reality. Хочу сказать, что микс данного демо мне не очень нравится. А вот сам альбом супер. Все песни 100%, кроме Keep It Warm. Она не плохая, но средняя. Самый первый метал концерт, который я услышал, был Sabbath с Гилланом живьем. Я его услышал на BBC Radio 1 Rock Salad программа Tommy Vance (RIP). Сейчас этот концертник издался как бонус переиздания Born Again.
И ваще, если честно, я ничего не слышал тяжелее и мрачнее чем Zero The Hero живьем. Cannibal Corpse рядом не стоял. Единственное, что подошло очень близко - это Celtic Frost - Synagoga Satanae.
Читал я про отзывы Heaven And Hell... Если честно, я ничего хорошего не нахожу в этом альбоме, кроме Neon Knights. Все остальное никакого отношения к Саббату не имеет. Ну не звучит это как Саббат. Хард Рок, но ни как ни дум, ни метал. Ну и естесственно абсолютно ничего тяжелого в этом альбоме нет.