Scatterbrain wrote:
С Мартином всё понятно - он поет не напряжно и очень вока похож на Дио, то есть, классический хард-роковый.
Кстати говоря, Мартин тоже не прочь пройтись по верхам, пусть это и не так ярко у него получается как у Гиллана, но всё же уже и не Дио.
Да и на Дио Мартин не так уж и сильно похож. Было несколько ноток на первом с ним альбоме группы... но не более того. У Мартина свой великолепный голос и он им пользуется просто мастерски!
Scatterbrain wrote:
С Хьюзом немного тяжелее, вокал у него уже частично блюзовый, но не такой широкодиапазонный и в тоже время узконаправленный, как у Гиллана.
У Хьюза самый "тонкий" вокал и вот под него нужно было подстравиваться. Точнее Йомми взял такого вокалиста именно под ту музыку, что он задумывал сочинить для своего сольника, что и сделал благополучно. И не его вина в том, что лэйбл решил всё это обозвать
Black Sabbath.
Scatterbrain wrote:
Йен же, где бы не пел, всё равно своими визгами и высокими нотами будет постоянно напоминать, что это Дип Пёрпл
Ну так может быть помимо визгов и воплей стоит и саму музыку оценивать.
Scatterbrain wrote:
А сейчас несколько дней мучаю БоргЭгейн и пытаюсь найти хоть парочку хитов. Нету их здесь. А если и есть, то притянутые за уши, и вовсе не Блэсаббатовские.
"Trashed" - есть хит, на неё и клип сняли, что тоже является показателем. Уши у этой композиции растут от "Paranoid", только более разнообразного в плане гармонии и вот в этой композиции можно найти артифакт от
DP.
Угадай какой и в каком месте?

Мне этот момент, кстати говоря, вообще не нравится... Как-то выпадает из общей музыкальной канвы... Но на то они и легенды, чтобы такое выдавать.
Остальные треки самые что нинаесть
Sabbath ориентированные. А "Stonehenge"? Разве это не чистой воды
Sabbath???
Я повторюсь, мне не всё нравится в этом альбоме. Где-то вступление не радует, где-то затянули не много, но в целом альбом очень мощный и драйвовый, со скрытой, загадочной энергетикой заставляющей возвращаться к нему снова и снова.