\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 12 Jul 2020

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)





Forum rules


Добро пожаловать в новостной раздел форума. Если Вам не терпится поделиться новостью из мира тяжёлой музыки, смело создавайте новую тему и пишите. Правил тут особых не будет, только два пожелания. Первое, не надо постить здесь новости о группе "Ранетки", мы и так все внимательно следим за их творчеством, поэтому все всегда в курсе последних событий. Второе, любая новость в этом разделе должна начинаться с даты в формате "ДД.ММ.ГГГГ г." + текст.



Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 15 Jun 2008 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17625
Lоcаtion: Псков
Age: 46
Name: Сергей
:true: АНДРЮХУ с ВАРЕНЬКОЙ :true:

POSSESSED. Jeff Becerra, фронтмен POSSESSED, объединился с кинематографистами Shane'ом и Amy Bugbee ("Club Satan"), чтобы запустить совершенно новый «акустический кантри/фолк-проект» под названием REPOSSESSED. Группа планирует выпустить диск и осуществить небольшой тур по Европе в середине 2009 года. Недавно Jeff дал интервью Shane'у и Amy для предстоящего документального фильма о политике, религии, искусстве и сексе в Америке. Bugbee уже год находятся в поездке по стране в период выборов. Они говорят с людьми об искусстве, о свободе слова, о революции и религии, и публикуют сообщения по этому адресу http://www.ayearatthewheel.com/ . Музыкальный материал группы можно послушать на MySpace страничке. http://www.myspace.com/repossessed2112

BOLT THROWER. Английские бойцы death-metal остановили подготовку к записи нового альбома. Причина высказывается довольно оригинальная. Музыканты вдруг поняли, что их новые записи не становятся лучшими в их карьере, а становиться группой-ветераном, записывающей барахло, BOLT THROWER отказываются. Внимательно взглянув на свой новый материал, группа решила не выпускать его в качестве нового альбома. Так же коллектив не собирается выпускать сборников своего творчества и альбомов кавер-версий в собственном исполнении.

LAWNMOWER DETH. Английская комедийная трэш-металлическая группа, которая распалась в середине 90-х гг. прошлого века, выпустив три успешных альбома, сделала следующее заявление: "Господа присяжные заседатели, не по своей воле и, наверное, единственный раз в жизни, мы согласились реформироваться на один концерт, который состоится в Великобритании в конце года. Знаю, знаю... наш срок годности истек еще до того, как мы распались, году в 1993-1994-м, и это, наверное, "глупый и бесполезный поступок", который знаменует наступление кризиса среднего возраста. Но предложенная нам возможность слишком невероятна, чтобы от нее отказаться. Только Господь знает, что из этого получится, но если все детали сложатся в единую картину, то мы будем выступать на разогреве у одной великой группы на большой площадке в Лондоне где-то в районе ноября. Я сейчас не могу раскрывать подробности, потому что они не подтверждены, но мы все в восторге от того, что у нас есть еще один шанс станцевать предсмертный танец. Возможно, нас ждет провал масштабов 'Spinal Tap'... Так или иначе, будет весело!" Третий и последний диск LAWNMOWER DETH под названием "Billy" вышел в 1993 году.

MESHUGGAH. Барабанщик Tomas Haake стал лучшим по версии читателей журнала Modern Drummer. Эти данные опубликованы в июльском номере после подведения итогов голосования. Пятерка лучших ударников (в категории 'Metal') выглядит таким образом:
01. Tomas Haake (MESHUGGAH)
02. Jason Bittner (SHADOWS FALL)
03. Chris Adler (LAMB OF GOD)
04. Derek Roddy (ex-HATE ETERNAL)
05. Joey Jordison (SLIPKNOT)

METALLICA. Недавно представитель веб-ресурса RollingStone.com взял интервью у гитариста коллектива Kirk'a Hammett'a. Выдержки из интервью приведены ниже.
RollingStone.com: Вы работали над новым альбомом METALLICA в течение почти трех лет. Откуда ты знал, какие риффы и сольные партии оставить, а какие - выбросить?
Kirk: Я это знаю независимо от того, монтирую я запись или нет. И я всегда стараюсь сыграть соло максимально хорошо. Для одной из композиций этого альбома я записал более ста сольных партий, причем само по себе соло длится всего лишь 25 секунд (смеется). Но когда соло целиком вписывается в песню, это всегда видно. Оно должно вызывать реакцию "Вау! Вот это да!", а если такой реакции у слушателя нет, то значит, соло не достаточно хорошо проработано.
RollingStone.com: Как бы ты охарактеризовал свою роль в двухгитарном звучании METALLICA?
Kirk: Мы с James'ом всегда дополняли друг друга и никогда не допускали гитарной интерференции, которая происходит в большинстве групп с двумя гитаристами. Его игра основная - ритм-секция и перкуссия. Моя игра более технологичная и плавная. Я вижу гитару как набор тонов и градуировок. Я сочиняю риффы и обрабатываю аккорды, чтобы удостовериться в их гармоничном сочетании друг с другом. На большинстве наших альбомов, выпущенных в 90-х гг., я занимался оркестровками, искал что-то, что ляжет на определенную часть композиции, сделав ее более захватывающей - какую-то фактуру, какой-то аккорд, кусочек мелодии туда, кусочек сюда. Теперь мы ушли от этого, вернувшись к унисонному гитарному звучанию, как мы это делали в 80-х гг. Альбом, над которым мы работаем сейчас - это просто локомотив, который сметет тебя.
RollingStone.com: Есть ли на ранних альбомах такое соло, которое было революцией в твоей игре?
Kirk: Когда остальные участники слышали сольные партии на композициях "Creeping Death" и "Ride the Lightning" (с альбома "Ride the Lightning" (1984)), то для них это был совершенно иной подход к игре по сравнению с тем, что они использовали. Dave Mustaine (первоначальный ведущий гитарист) все время играл быстро. Я играл мелодично и играл партии, различные проигрыши, которые делали сольную игру настолько ударной, насколько это возможно.
RollingStone.com: Как ты сочинял риффы к "Enter Sandman" (с альбома "Metallica" (1991)? В них легко угадываются композиции "Smoke on the Water" и "Whole Lotta Love".
Kirk: У моего друга есть собственный гитарный магазин, большая вывеска на котором гласит "No Enter Sandman" (смеется). Просто SOUNDGARDEN выпустили "Louder Than Love". Я попытался ухватить их игру, выразив ее через большие, тяжелые риффы. Было два часа ночи. Я записал свою игру на пленку и забыл о ней. Когда Lars (Ulrich, ударник) услышал рифф, он сказал: "Вот это классно. Но повтори первую партию четыре раза." Это предложение сделало мелодию еще более ударной. Полный текст интервью можно прочитать здесь http://www.rollingstone.com/news/story/ ... rk_hammett .

Предположительно назвавние нового альбума будет "DEATH MAGNETIC", гляньте вот это http://www.metallica.com/index.asp?item=600961

MACHINE HEAD. Американцы исполнили кавер-версию классической вещи IRON MAIDEN под названием "Hallowed Be Thy Name" на фестивале Rock in Rio, проходившего 5-го июня этого года в Лиссабоне (Португалия). Видеосъёмку выступления можно увидеть по этому адресу http://www.youtube.com/watch?v=y5MLY1mzNuE . MACHINE HEAD недавно записали студийную версию "Hallowed Be Thy Name" для предстоящего трибьюта "Maiden Heaven", который будет продаваться с британским журналом Kerrang! На этом диске запланировано появление группы DREAM THEATER с кавером на классическую "To Tame a Land". Полный трек-лист и детали о релизе будут раскрыты в ближайшее время.

DARKANE. Шведский thrash-metal-коллектив опубликовал следующее сообщение, касающееся микс-сессии нового студийного альбома группы, "Demonic Art", который выйдет позже в текущем году на Nuclear Blast Records: "Процесс сведения был ненадолго отложен по не зависящим от нас обстоятельствам, но сейчас Peter (Wildoer, ударник) придал альбому очень хорошее, плотное и агрессивное звучание, и в ближайшие дни мы рассчитываем завершить микширование. Если вы живете на юге Швеции, то обязательно приходите на фестиваль, который состоится в Хельсинборге 25 июля. В рамках этого бесплатного мероприятия мы будем выступать совместно с SOILWORK и другими коллективами. Также DARKANE выступят в Гронингене. Будьте там!" Ранее гитарист DARKANE Christofer Malmström рассказал, что тексты песен "Demonic Art" "посвящены той же тематике, что и "Organic Canvas" (с нашего предыдущего альбома "Layers of Lies") - об индивидууме, задумывающем свою следующую выставку плоти."
Ориентировочный трек-лист "Demonic Art" выглядит так:
- Variations of an Eye Crush (intro)
- Demonic Art
- Still in Progress
- Leaving Existence
- Exectution 44
- The Killing of I
- Sole Survivor
- Absolution
- Wrong Grave (instrumental)
- Wrath Connection
- Demigod
В ноябре 2007 года состоялся концертный дебют DARKANE со своим новым вокалистом Jens'ом Broman'ом (CONSTRUCDEAD, THE DEFACED) в рамках фестиваля ProgPower Scandinavia (Копенгаген, Дания). По словам Christofer'а Malmström'a, "Jens радовался каждую секунду выступления, равно как и все мы. Наш бывший вокалист Andreas был среди зрителей, чтобы поддержать нас, и впоследствии он был в очень хорошем настроении, как и остальная аудитория."

JUDAS PRIEST. В сети в полном объеме опубликован грядущий двухдисковый концептуальный альбом коллектива, "Nostradamus"; его можно послушать здесь http://www.vh1.com/artists/az/judas_pri ... lbum.jhtml . "Nostradamus" запланирован к выходу на 16 июня в Европе на Columbia Records и 17 июня - в США на Epic Records. Создававшийся долгое время "Nostradamus" возносит эпическое повествование на полностью новый уровень, рассказывая о жизни этого загадочного, известного по всему миру французского пророка XVI века. Среди сбывшихся, как считают эксперты, пророчеств Нострадамуса - большой пожар в Лондоне в 1666 году, приход к власти Адольфа Гитлера и терракты в США 9 сентября 2001 года. Наряду с этими существует бесчисленное множество и других известных событий. После нового релиза группа отправится в обширное мировое турне в поддержку "Nostradamus".

ABORTED. Новый, шестой по счету полноформатный альбом европейского death-metal-коллектива, "Strychnine.213", опубликован в сети в полном объеме по этому адресу http://www.myspace.com/abortedmetal . Согласно пресс-релизу, новый альбом сочетает "неугасающую жизненную энергию с мощным исполнением под руководством Eric'a Rachel'a (THE RED CHORD, THE BLACK DAHLIA MURDER, GOD FORBID) и "fuck you rock 'n' roll"-ным подходом к чересчур отредактированным и стерильно звучащим современным death-metal-альбомам". Диск выйдет 24 июня на Century Media Records.

:true: GUILLOTINE. Воссоединенный шведский thrash metal коллектив, в состав которого входят басист Nils Eriksson и ритм-гитарист Fredrik Mannberg из NOCTURNAL RITES, закончил сведение своего второго по счету альбома, который выйдет в конце 2008 года на Pulverised Records. Комментарий Eriksson'a: "За последние несколько месяцев, записывая и микшируя альбом, мы поняли, что это будет взрыв. С изрядной долей уверенности могу сказать за всю группу, что, возможно, проделанная рекорд-сессия была самой спокойной и легкой за всю нашу деятельность! Ждем-не-дождемся выпустить альбом как можно быстрее. Несомненно, каждый фэн thrash metal найдет там что-то для себя. Мы планируем отыграть этой осенью несколько концертов, а также участвовать в других промо-мероприятиях." Недавно GUILLOTINE опубликовали в сети два демо-трека, записанных в 2007 году, "War" и "Blood Money"; их можно послушать здесь http://www.myspace.com/guillotine2007 . Среди прочих названий треков диска фигурируют "Die/Live", "Darkest Day" и "Skeleton City". Дебютная работа группы, "Under the Guillotine", вышла в 1997 году. В 1998 году в ходе интервью, данному Chronicles of Chaos, Eriksson заявил о деятельности GUILLOTINE следующее: "GUILLOTINE играют музыку, которая более близка к своим корням; она сырее, чем творчество NOCTURNAL RITES. Она совсем другая. Я чувствую, что обе команды очень сильно различаются по стилю и звучанию. Быть участником обоих коллективов на самом деле не представляет особой сложности. Я занимаюсь композиторством, и участие в обеих группах обеспечивает мою занятость. А когда я занят делом, то я являюсь еще одним счастливым музыкантом."
Песенка WAR очень неплохо звучит, чесслово :true:

ICED EARTH. На официальном сайте опубликована обложка нового альбома "The Crucible of Man" (Something Wicked Part II), который является продолжением их предыдущего диска "Framing Armageddon (Something Wicked Part I)". Новый альбом представит нам вернувшегося в группу вокалиста Matt'а Barlow, с которым было записано самое начало концептуальной саги "Something Wicked" - альбом 1998 года "Something Wicked This Way Comes". Тот альбом был лишь кратким изложением истории, над которой лидер группы Jon Schaffer работал в течение десяти лет и которую в конце концов представил в виде "Framing Armageddon" и "The Crucible of Man". И хотя эти два альбома дают объяснение многим загадкам из предыдущих релизов группы, актуальность этой истории в современном мире заставит многих задуматься. Schaffer смог изобразить в текстах песен все темы и события этой истории, не дав при этом прямых ответов на те или иные вопросы, чтобы поклонники могли сами найти их, обращаясь к предыдущим частям "Something Wicked". Окончательный трек-лист "The Crucible of Man" и аудиозапись интервью с Jon'ом Schaffer'ом, где он расскажет о новом материале, будут опубликованы на IcedEarth.com во второй половине июня. На следующей неделе группа начнёт репетировать перед июньским турне, в котором Iced Earth выступят на разогреве у Judas Priest и на фестивалях Hellfest, Bang Your Head!!!, Graspop и Gods of Metal. "The Crucible of Man" выйдет в конце августа или начале сентября на Steamhammer/SPV. За выходом альбома последует североамериканское турне, в рамках которого группа выступит на фестивале ProgPower USA IX в Атланте 27 сентября. Точные даты североамериканского турне будут опубликованы на официальном сайте Iced Earth чуть позже. Первый сингл с нового альбома "I Walk Among You" вышел на этой неделе на Steamhammer/SPV. Он содержит новую песню "I Walk Alone" и три песни с предыдущего альбома "Framing Armageddon" с вокальными партиями, перезаписанными Matt'ом Barlow. Три песни с сингла можно бесплатно прослушать как на официальном сайте группы, так и на её страничке в MySpace, а ещё одну можно купить в интернет-магазине iTunes.

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 15 Jun 2008 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4544
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 39
Name: Дядя Вова
Респект и уважуха английским Метателям Болтов :crazy: Пусть они новый материал публикуют под другой вывеской!

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group