\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 19 Jan 2020

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)





Forum rules


Добро пожаловать в новостной раздел форума. Если Вам не терпится поделиться новостью из мира тяжёлой музыки, смело создавайте новую тему и пишите. Правил тут особых не будет, только два пожелания. Первое, не надо постить здесь новости о группе "Ранетки", мы и так все внимательно следим за их творчеством, поэтому все всегда в курсе последних событий. Второе, любая новость в этом разделе должна начинаться с даты в формате "ДД.ММ.ГГГГ г." + текст.



Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17532
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
ANTHRAX. "Worship Music", долгожданный новый альбом ANTHRAX, увидит свет в США 13 сентября на лейбле Megaforce (в Европе - на один день раньше на лейбле Nuclear Blast). это не только первый студийный альбом ANTHRAX за восемь лет, но и возвращение вокалиста Джоя Беладонны, который в последний раз работал с группой в студии на диске 1990 года "Persistence of Time". Как сообщает Amazon.com, "Worship Music" будет иметь следующий трек-лист:

01. Worship (intro)
02. Earth On Hell
03. The Devil You Know
04. Fight 'Em Til You Can't
05. I’m Alive
06. Hymn 1
07. In The End
08. The Giant
09. Hymn 2
10. Judas Priest
11. Crawl
12. The Constant
13. Revolution Screams

Песня "Fight 'Em 'Til You Can't", имеющая "классическое звучание ANTHRAX" и повествующая об уничтожении зомби, уже исполняется ANTHRAX на концертах в течение года. В прошлом месяце ANTHRAX выложили ее для бесплатного скачивания, и отклики фэнов граничили с экстазом.

OVERKILL. Согласно сообщению на официальном сайте, группа не примет участие в ранее анонсированном североамериканском туре с ANTHRAX, TESTAMENT и DEATH ANGEL. Планы о шестинедельном туре были высказаны вокалистом TESTAMENT в интервью радиошоу "Metal Zone". OVERKILL, у которых уже есть 6 новых песен, планируют отправится в студию в начале октября и записать новый альбом, предварительный выход которого планируется на март/апрель 2012 года.

MEGADETH. Представитель Radio Metal взял интервью у Дэйва Мастейна. Выдержки из беседы ниже.

Radio Metal: Ваш новый альбом называется "TH1RT3EN". У вас были неудачи во время его создания? Или, напротив, вы считаете, что он принесёт вам удачу?
Мастейн: Это громадная удача. Мы записали его в рекордное время - я не хочу показаться глупым - но мы никогда не делали альбом так быстро. Ну, разве что "Peace Sells... but Who's Buying?" тоже был записан очень быстро - но тогда и время было другое, понимаете. Мы начали писать этот альбом, почти не имея песен для него. Была пара идей и несколько треков, над которыми мы работали раньше, но готового ничего не было.
Radio Metal: В недавнем интервью вы сказали, что альбом звучит совершенно иначе, нежели всё, что вы делали до того, потому что он суперсовременный, но потом сказали, что он похож на классику от BLACK SABBATH и на современных QUEENS OF THE STONE AGE. Но это не те группы, о которых можно сказать «суперсовременный», особенно BLACK SABBATH. Можете объяснить, что вы имели в виду?
Мастейн: Это неправильная цитата. Я сказал, что в некоторых местах звук суперсовременный, потому что это стиль Джонни (продюсер). А кое-где звук похож на старый SABBATH! Понятно? Это не значит, что песни похожи на SABBATH. Только гитары, и то частично. Но если сложить вместе все гитары, добавить барабаны и бас, то звук будет совсем не такой. И ещё, когда я говорил о QUEENS OF THE STONE AGE, я имел в виду только гитарный звук. Я почти не знаю эту группу! Слышал только одну песню. (Напевает рифф.)
Radio Metal: А, "No One Knows"?
Мастейн: Да, точно! Эти парни явно не нуждаются в моей рекламе, я знаю, что это очень успешная и крутая группа, но та цитата была неправильной.
Radio Metal: Последние альбомы звучали как классический трэш от MEGADETH, значит, судя по вашим словам, в этот раз вы хотите чего-то совсем иного…
Мастейн: Нет. Мы возвращаемся к своим корням. На этом альбоме мы те, какими хотим быть прямо сейчас, но с учётом того, какими были. Знаете, когда мы закончили "Risk", я сказал Марти: «Мы должны вернуться к корням», а он этого не хотел. Он хотел играть поп-музыку, потому наши пути разошлись. Сильное решение для парня, который поменял стиль игры потому, что не хотел следовать заданному направлению. И, начиная от "Risk", каждый альбом брал всё больше и больше из глубины моей души. Когда ты научился всем этим штукам типа сочинения песен, с тобой что-то происходит, и это проявляется, когда ты пишешь другие песни. Независимо от того, кто научил тебя и насколько успешно, иногда не хочется слушать то, что выходит, потому что ты знаешь, что песни будут более популярными… но нужно ли это поклонникам? Понимаете? И мы просто стали слушать своё сердце, потому что когда мы играли музыку для себя, я чувствовал себя на сцене намного лучше. И, я могу сказать, что если я думаю о песне что-то вроде «Бог мой, я обожаю эту песню, это лучшая песня в мире», то и поклонники будут чувствовать то же.
Radio Metal: Девид Эллефсон сказал, что было забавно, когда вы выпустили "Rust in Peace", а потом взяли и сделали "Countdown to Extinction", и новый альбом кажется ему таким же. Вы тоже ощущаете это?
Мастейн: Я так скажу: для меня это самый мощный альбом, который мы сделали со времени, когда "Countdown" получил трижды платиновый статус в США. И он… Я очень горжусь этим альбомом. Ты можешь сказать и обо всех остальных альбомах: «Эй, это классные пластинки, эта, эта». Я не буду приукрашивать свои слова, просто скажу: «Ты должен послушать этот альбом». Я люблю его! Думаю, он превосходен. Я бы сказал, это самое лучшее из всего, что я делал в последнее время. Но, конечно, судить вам. Вы уже слышали "Sudden Death", уже слышали "Never Dead", песню из компьютерной игры. Вы слышали… Так, я не знаю, слышали ли вы "Public Enemy", но… Но я знаю, что вы услышите их, понимаете?!

MusicPix.net взяли интервью у басиста MEGADETH David'a Ellefson'a.
Относительно того, что поклонники могут ожидать от альбома Ellefson сказал: «Эта запись звучит иначе. Он очень тяжёлый и полон отличный хуков. Думаю, "Endgame" возвратил MEGADETH в современность, но "TH1RT3EN" принесёт классические элементы в духе "Countdown of Extinction" и даже, скажем, "Cryptic Writings", на котором были фантастические песни - как "Trust", например. И, конечно, тон и звучание альбома. Это живая запись, вы можете сказать, что её сыграли четыре человека. Не похоже, будто эти четверо записали всё на компьютер, а потом перелопатили там всё, что можно. Это похоже на живую рок-группу, но звучащую по современной моде».

BLIND GUARDIAN. Ханзи Кюрш, вокалист группы, опубликовал следующие новости:
«Горячая пора - предвестник больших событий. Фестивали, студийная работа и, прежде всего, оркестровый альбом делают лето крайне радостным для нас. Давайте сосредоточимся на оркестровом альбоме, у нас есть потрясающие новости! Каждый оркестровый проект нуждается в концепте, а концепт - в хорошем сюжете. Чтобы сюжет гармонировал с нашей грандиозной музыкой, мы объединились с одним из лучших немецких фэнтези-писателей - Маркусом Хайцом (серия "Гномы"). Маркус один из моих любимых авторов “высокого фэнтези”. Я был потрясён некоторыми его книгами несколько лет назад, но окончательно убедился в справедливости выбора его как помощника в нашем проекте после его книги “Gerechter Zorn”, первой из новейшей трилогии “Die Legenden der Albae”. Различные аспекты его роскошной вселенной немедленно показали мне, что поиски того, кто напишет хорошую историю для нашей музыки, завершены. Хотя для завершения этого необычного сотрудничества нам предстоит напряжённо трудиться до 2013-го года, многое уже проясняется, когда мы обмениваемся идеями. Создание нового потрясающего сценария и концепта - прекрасное обрамление для “саундтреков”, к которым мы шли эти годы. Просто потрясающе, что Маркус готов следовать за нами в этом амбициозном путешествии.
Ещё один интересный аспект - намерение объединить отличительные черты нашей музыки (в несколько иной форме) с одним известным, но не до конца исследованным миром Маркуса и его героями. Я не сомневаюсь, что мы создадим новые полотна и истинную магию. К счастью, Маркус хорошо знаком с нашей группой и музыкой. Так как он часть фэнтези-сцены примерно столько же, сколько и мы, он рос с нашей музыкой в свою бытность ролевиком в восьмидесятых и девяностых. Это, конечно, очень облегчает жизнь в обмене идей и объяснении, как должен выглядеть концептуальный альбом. Тут всё взаимосвязано: кое-где музыка диктует сюжет, а кое-где история ставит условия, как должен выглядеть альбом. Чистое творчество! Кроме того, Маркус реалист и очень милый человек, у которого есть собственный взгляд. Наконец, последнее, но очень важное: он был очень доволен музыкой, которую мы показывали ему. Я уже чувствую, как вас захлёстывает нетерпение. Мы будем держать вас в курсе. Путешествие только начинается».

SLAYER. AOL Music взяли интервью у Tom'a Araya'и. Выдержки из него ниже.

AOL Music: Вы играете скоростной трэш тридцать лет - как вы это делаете до сих пор?
Tom: Я просто выхожу и играю, чувак. Я не задумываюсь об этом, я просто делаю. Когда ты начинаешь размышлять о том, что делаешь, то сбиваешься с курса. Я не могу больше трясти головой, ну так что ж - играю без хэдбенгинга.
AOL Music: Вы думаете, что такая музыка бессмертна?
Tom: Я думаю, что если группа хороша и их музыка хороша, то всё так и есть. Кто-то всегда будет её слушать, а кто-то ещё обнаружит её в один прекрасный день. Как это было со мной - я познакомился с LED ZEPPELIN и BLACK SABBATH, очень давно, в ранних семидесятых. И это хорошая музыка, хорошие песни.
AOL Music: Вы считаете людей вроде Lady Gaga мимолётной модой или их музыка тоже бессмертна?
Tom: У неё есть несколько хороших песен, но есть разница, когда хорош весь альбом и всего пара песен с него? Моим детям она нравится. Как-то они сидели, слушали её, и я спросил: "На что похож этот альбом?" - "Я не знаю" - "Что именно ты не знаешь?" - "Ну, мне нравятся только две песни" - "Но ты же слушаешь целый альбом". Я сказал им, что очень важно, чтобы нравились все песни - если это не так, то скоро ты забудешь об этой музыке. Моей дочке нравятся THE STROKES. Я послушал их - очень хорошие песни, очень хорошие альбомы - я не буду удивлён, если она продолжит их слушать.
AOL Music: А что же те "поклонники" SLAYER, которые любят только хитовые песни?
Tom: Я видел много таких. Они приходят на концерты по одной причине, стоят и думают: "Ну когда же они сыграют эту песню?" и им, бывает, везёт, когда мы её играем! Некоторые группы играют только новый материал и не трогают старьё, а некоторые люди приходят для того, чтобы услышать одну песню. За тридцать лет у нас сложилась преданная аудитория. Может быть два или три процента из всех слушателей, но именно ради них мы здесь.

MACHINE HEAD. Опубликована обложка и трек-лист нового альбома "Unto The Locust", выход которого намечен на 27 сентября на лейбле Roadrunner Records. Он был записан в студии JingleTown, а продюсировал его Robb Flynn. Сведение выполнили Flynn и Juan Urteaga (EXODUS, SADUS, TESTAMENT, NIGHT RANGER, VICIOUS RUMORS, HEATHEN, VILE, CATTLE DECAPITATION). (Из-за смерти своей бывшей жены, Colin Richardson (BULLET FOR MY VALENTINE, SLIPKNOT, FEAR FACTORY, TRIVIUM) не смог сделать сведение).

Трек-лист стандартного издания:
01. I Am Hell (Sonata In C#)
I) Sangre Sani
II) I Am Hell
III) Ashes To The Sky
02. Be Still And Know
03. Locust
04. This Is The End
05. Darkness Within
06. Pearls Before The Swine
07. Who We Are

Трек-лист специального издания "Unto The Locust":
01. I Am Hell (Sonata in C#)
I) Sangre Sani
II) I Am Hell
III) Ashes To The Sky
02. Be Still And Know
03. Locust
04. This Is The End
05. Darkness Within
06. Pearls Before The Swine
07. Who We Are
08. The Sentinel (JUDAS PRIEST cover) *
09. Witch Hunt (RUSH cover) *
10. Darkness Within (Acoustic) *
* бонус-треки

DVD:
Документальный фильм "The Making Of Unto The Locust"

SUICIDAL ANGELS. Греческие трэшеры в начале октября отправятся в студию Prophecy & Music Factory в немецком городе Кемптен, чтобы приступить к записи своего третьего альбома. Группа вновь будет работать с греческим продюсером Роберто Дмитрии Лиапакисом (Roberto Dimitri Liapakis), который руководил записью предыдущего альбома, и который, по словам музыкантом, “лучше, чем кто бы то ни был еще, знает, к какому саунду стремится группа. Мы все с нетерпением ждем возможности поработать вместе. Команду победителей не меняют”. Пока еще не имеющий названия новый альбом SUICIDAL ANGELS должен выйти в начале 2012 года на лейбле NoiseArt.

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
Доктор энтомологии
User avatar
Joined: 22 Jan 2009
Posts: 10032
Lоcаtion: Даугавпилс
Age: 44
Name: Алексей
Quote:
Песня "Fight 'Em 'Til You Can't", имеющая "классическое звучание ANTHRAX" и повествующая об уничтожении зомби, уже исполняется ANTHRAX на концертах в течение года. В прошлом месяце ANTHRAX выложили ее для бесплатного скачивания, и отклики фэнов граничили с экстазом.

phpBB [youtube]

Припев такой эмтивишный :esel:


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 117035
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
splatty wrote:
о и возвращение вокалиста Джоя Беладонны, который в последний раз работал с группой в студии на диске 1990 года "Persistence of Time"

Драсте, а как же "Bring the Noise" в 91-м :no onan:

splatty wrote:
SLAYER. AOL Music взяли интервью у Tom'a Araya'и. Выдержки из него ниже.

Ппц, вырезки. Даже перехотелось искать полное интервью, настолько детские здесь вопросы задают Тому :esel:

Entomologist wrote:
Припев такой эмтивишный :esel:

Угу, вроде в духе 90-года, но метолькорные нотки бесят в припеве хоральном :esel:
Лучше бы на подпевки сразу Шариньяна пригласили :meloman:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17532
Lоcаtion: Псков
Age: 45
Name: Сергей
Scatterbrain wrote:
Драсте, а как же "Bring the Noise" в 91-м

Здесь подразумеваются полноформатники...

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 117035
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Тогда понятно :pardon:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
Анатолий
User avatar
Joined: 18 Oct 2008
Posts: 3706
Lоcаtion: Армавир
Age: 42
Name: Анатолий
О-о... а я вроде сюда писал... :shok:

Припев и в самом деле получился несколько мажорным... саунд как всегда, в последнее время, гулкий... гитары чуть размыты... не хватает высоких и резких ноток в звучании. Но в остальном достойный трек. Даже соло более менее вменяемое, а в последние годы это у группы стало в дефиците, присутствует. В общем получил удовольствие от этой композиции. Очень бы не хотелось, чтобы она была в одиночестве на новом альбоме...


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 31 Jul 2011 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 117035
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 46
Name: Andrey
Privateer wrote:
О-о... а я вроде сюда писал... :shok:

Ога, я тоже поначалу так подумал.
Это мы в другой новостийной теме про Антракс глаголили... :umnik:

_________________


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group