\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 11 Jul 2020

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)





Forum rules


Добро пожаловать в новостной раздел форума. Если Вам не терпится поделиться новостью из мира тяжёлой музыки, смело создавайте новую тему и пишите. Правил тут особых не будет, только два пожелания. Первое, не надо постить здесь новости о группе "Ранетки", мы и так все внимательно следим за их творчеством, поэтому все всегда в курсе последних событий. Второе, любая новость в этом разделе должна начинаться с даты в формате "ДД.ММ.ГГГГ г." + текст.



Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 07 Mar 2010 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17625
Lоcаtion: Псков
Age: 46
Name: Сергей
EXODUS. Американская группа EXODUS опубликовала обложку своего нового альбома "Exhibit B: The Human Condition", выход которого намечен на 12 мая на Nuclear Blast Records.
http://s57.radikal.ru/i155/1003/fd/56212be7e9d6.jpg
Гитарист/вокалист Gary Holt сказал следующее: «Мы хотели изобразить человеческую жестокость в высшем проявлении, поэтому взяли за основу знаменитый рисунок Леонардо да Винчи, но сделали всё в ключе EXODUS! Я указал направление Colin'y Larks'y из Rainsong Design для обложки, и он отлично справился со всем! Для меня обложка олицетворяет человека и его тягу к кровопролитию, его невежество, и особенность поведения, схожим с тем, как ведёт себя овца. Это изображение подходит к песням из альбома идеально. Оформление альбома настолько же болезненное, насколько болезненны сами песни!»

CYNIC. Легенды прогрессивного металла CYNIC 17 мая планируют выпустить новый миньон под названием "Re-Traced". Релиз будет включать четыре трека из вышедшего два года назад и получившего много хороших отзывов альбома "Traced In Air", а также одну новую песню. «"Re-Traced" — это эксперимент для нас, возможность по-новому взглянуть на четыре композиции из "Traced in Air" и добавить в них нечто новое», — комментирует фронтмен Paul Masvidal. «В нашем новом исследовании мы создали музыку, частично состоящую из «фантастического прог-фолка», частично из психоделического рока, с минималистической сдержанностью. Эти идеи можно интерпретировать как пришедшие из другой галактики. Большая часть материла вновь состоит из наших любимых музыкальных форм и исполнена в нашем собственном стиле (electronic/ambient, jazz/fusion, drum n' bass, experimental, shoegaze). На сей раз не будет использован вокодер, не будет традиционных для CYNIC риффов, которые являются очень важной частью нашего фирменного саунда, но сохранятся структура песен, чувство мелодий, гармония и лирическое вдохновение». Masvidal о новом треке: «Он будет называться "Wheels Within Wheels", и это будет наиболее тяжёлый трек на миньоне. Настроение у него мелодично-оптимистическое, и в нём это более отчётливо слышно, нежели в других композициях CYNIC, что придаёт ей уникальную и эмоциональную окраску. Нам нравится энергия этого трека во время живого исполнения. Возможно, это та композиция, которая ближе всего к саунду CYNIC, он оставляет позади фирменный почерк группы и вносит новые оттенки грува и динамики. Прогрессивная музыка имеет множество лиц, и это всегда будет для CYNIC сродни игре: пересматривать уже придуманное самими собой и расширять границы для себя и своих поклонников».

IRON MAIDEN. Новый, пятнадцатый по счёту, студийный альбом получил название "The Final Frontier"! Приблизительная дата выхода намечена на конец лета 2010 года. "The Final Frontier" был записан в Compass Point Studios, в Нассау (Багамы), с продюсером Kevin Shirley. Shirley, так же, работал над тремя последними дисками группы — "Brave New World" (2000), "Dance of Death" (2003) и "A Matter of Life and Death" (2006).

FORBIDDEN. Реактивированные трэшеры из США подписали контракт с Nuclear Blast. Группа вошла в студию 1 марта для записи нового альбома, который выйдет в этом году.
Современный состав группы:
* Russ Anderson - Vocals
* Craig Locicero - Guitar
* Steve Smyth (NEVERMORE, TESTAMENT) - Guitar
* Matt Camacho - Bass
* Mark Hernandez (HEATHEN, DEFIANCE, VIO-LENCE) - Drums

HATESPHERE. Вокалист Jonathan "Joller" Albrechtsen покинул состав группы. Его временной заменой стал Morten "Kruge" Madsen из датской группы MEVADIO. Несмотря на уход Jonathan'a, HATESPHERE не планируют отменять турне по США вместе с THE BLACK DAHLIA MURDER, OBSCURA и AUGURY. Басист группы сообщил следующее: «Сегодня был один из тех странных дней, когда два сильных чувства борются в настоящем кулачном бою. С одной стороны, это мрачное осознание, что мы застряли по колено в болоте, а с другой — что мы стали гордыми, сильными и свободными как никогда ранее. Сегодня мы расстались с Jolle'rом. Сложно совмещать полноценную работу, две группы, и не думать, что это когда-то даст о себе знать. Joller пришел к решению, что его время в HATESPHERE истекло. Мы несколько дней всё обсуждали, но в итоге увидели, что лучше всего будет его отпустить, потому что нельзя быть в группе тогда, когда твоё сердце где-то вдали от неё... Итак, как ни печально мне об этом говорить, мы пожелали ему удачи в его свершениях, а сами настроили себя на путь к чему-то большему и лучшему. Сейчас, когда все переживания остались позади, я больше не волнуююсь. Кроме того, энергетика в коллективе по-прежнему на высшем уровне, особенно с того момента, как Mike (ударные) присоединился к нам в прошлом году, мы уже связались с несколькими возможными вокалистами (могу заметить, что некоторые из них звучат весьма любопытно!). Окончательная работа начнётся сразу после того, как мы вернёмся из штатов, после чего мы тотчас же запишем в студии что-нибудь свеженькое!»

PANTERA. Новая коллекция лучших песен под названием "1990-2000: A Decade Of Domination" выйдет на Rhino 30 марта и будет распространяться только в сети Walmart. Песни прошли ремастеринг, но не редактировались.
http://i033.radikal.ru/1003/22/ebb8c4b1b77c.jpg
Трек-лист "1990-2000: A Decade Of Domination" выглядит так:
01. Cowboys From Hell
02. Psycho Holiday
03. Cemetery Gates
04. Mouth For War
05. Walk
06. This Love
07. 5 Minutes Alone
08. I'm Broken
09. Drag The Waters
10. Revolution Is My Name

ATHEIST. Kelly Shaefer, вокалист возобновившей свою деятельность группы, опубликовал следующее сообщение: «В данный момент мы по уши заняты сочинением материала, который, как мне кажется, станет определяющим моментом в карьере ATHEIST и для нас, как личностей. Музыка безумная в самом захватывающем смысле для меня... Материал сложный, но очень угрюмый, он интересен в 10-й степени. Так забавно снова сочинять эту музыку снова и слышать то, какой она получается. Мы все очень сильно выросли, и как люди, и как сочинители песен. За прошедший год моя техника игры на гитаре продвинулась вперёд, и мои партии на новом альбоме, по моему мнению, будут самыми эклектичными. Настолько они тяжелы и быстры. Тонны веселья. Не могу дождаться, когда отправлюсь с этими негодяями в тур в этом году. Я преподавал игру на гитаре в своём городе Sarasota. Это был очень полезный опыт для меня. Моей дочери Skyelilly уже четыре, и она идёт по жизни как милый товарный поезд. Недавно моя хорошая подруга Amanda сфотографировала мои картины, теперь я добавлю их на свою страницу с портфолио, и скоро у меня появится ограниченный тираж некоторых из моих рисунков. Только 100 из них будут проданы как живопись. С подписью и сертификатом подлинности. В последнее время я никуда не выбирался, просто играл на гитаре по четыре часа в день и совмещал риффы, которые придумывал. Отправляюсь в Атланту, чтобы встретиться с парнями из ATHEIST и продолжить готовить материал. Нам предлагают классные туры, но прежде чем отправляться в турне, мы должны убедиться, что альбом получился охренительным. В июне мы отправимся в Европу, чтобы выступить на ряде концертов и сыграть кое-какой новый материал вживую. Главным событием станет наше появление на Hellfest 2010, должно быть здорово!»

OVERKILL. "Bring Me The Night", новый видеоклип ветеранов американского трэша.

phpBB [youtube]


Клип был снят 9 янваля в Бруклине, штат Нью-Йорк, режиссером Кевином Кастером (Kevin Custer, HATEBREED, TESTAMENT, SUFFOCATION). В недавнем интервью сайту RockMusicStar.com вокалист OVERKILL Бобби “Блитц” Эллсуорт (Bobby "Blitz" Ellsworth) рассказал о съемках видеоклипа "Bring Me The Night" следующее: "Группа просто исполняет песню, вот и все. Из эффектов используются преимущественно световые. При съемках использовалась настоящая high-end камера. Так что результат выглядит, как настоящий фильм, качество такое, какое обычно видишь в кинотеатрах. На большей части кадров видны наши силуэты при боковом освещении. Такая концепция в своем роде уникальна. Режиссером выступил джентльмен по имени Кевин Кастер, который работает как с рэпом, так и с металлом и хардкором. Он снимал DVD и видеоклипы HATEBREED, а также последний видеоклип TESTAMENT. На его счету немало достижений. Он превосходно разбирается в процессе съемок. Но еще более важен тот факт, что он участник сцены. Он испробовал на себе все – от слэма до игры на барабанах в одной группе. Он прекрасно понимает песни – от начала до конца". На вопрос о том, означает ли это, что мы получим, по сути, концертный видеоролик, Бобби ответил: "Да, в первую очередь, это живое исполнение песни. Фактически, мы играем песню на фоне прожекторов, только от нас видны только силуэты. Мне достаточно трудно это объяснить, потому что когда вы сами увидите клип, ваше восприятие может быть немного другим. Свет падает на нас в основном сбоку и сзади. В этом плане клип уникален. Он выглядит, как черно-белый, но на самом деле, он цветной. Это очень классная концепция, которую он придумал, и которая заключается в использовании игры со светом и сильных сторон группы. А сильные стороны – это, разумеется, само выступление". На вопрос о том, как съемки видеоклипов для OVERKILL изменились со времен расцвета передачи "Headbangers Ball" на канале MTV, который пришелся на конец 80-х и начало 90-х, Бобби ответил: "Мне кажется, что в плане технологии инновации в самих камерах столь же сильны, что их можно сравнить, например, с созданием сайтов типа Twitter, Facebook и т.д. Технологии сейчас совсем другие. Но что касается содержания клипов, мы всегда делали ставку на сам процесс исполнения песни. Мы всегда делали ставку на то, что OVERKILL делают перед камерами, а не на то, что видит режиссер. Так что для нас это всегда живое исполнение песен – так было и так есть. В этом плане для нас ничего не изменилось. Возможно, прожектора стали лучше или камеры стали лучше. Технология определенно шагнула вперед. Но я думаю, что группа всегда остается группой. Стали мы лучше или нет, мы все равно делаем ставку на живое исполнение песен". "Bring Me The Night" - песня с нового альбома OVERKILL "Ironbound", который вышел 9 февраля на лейбле E1 Music (ранее KOCH Records). В Европе альбом вышел 29 января на Nuclear Blast Records. Для его сведения был приглашен лидер PAIN и HYPOCRISY Петер Тагтгрен (Peter Tägtgren), и результат описывается в пресс-релизе как "настоящий шедевр трэша".

DEATH ANGEL. Ветераны трэш-метала из Сан-Франциско уже в течение нескольких месяцев безвылазно сидят в своей студии в Оакленде, Калифорния, где сочиняют песни для следующего альбома, выход которого предварительно намечен лейблом Nuclear Blast на сентябрь. В марте группа планирует отправиться в студию Audiohammer в Сэнфорде, штат Флорида, вместе с продюсером Джейсоном Суекофым (Jason Suecof, TRIVIUM, AUGUST BURNS RED, THE BLACK DAHLIA MURDER, ALL THAT REMAINS, WHITECHAPEL, DEVILDRIVER), чтобы приступить к записи. Комментирует гитарист Роб Кавестани (Rob Cavestany): "Джейсон - один из моих любимых продюсеров, штампующий одни из самых безумных альбомов современности. Я безмерно рад, что нам выпал шанс продюсировать нашу следующую запись вместе с ним. Альбом должен быть просто злобным! Сейчас, во время пре-продукции, группа буквально горит, и песни выходят просто убойными! Мы не можем дождаться, когда приступим к записи!" Добавляет вокалист DEATH ANGEL Марк Осегеда (Mark Osegueda): "Мы очень воодушевлены возможностью поработать с Джейсоном над выходящим альбомом. Новый материал - это самая агрессивная и техничная музыка, которую мы записали за многие годы. Так что нам был нужен продюсер, способный найти звук, который соответствует и дополняет дух песен. Учитывая опыт Джейсона в продюсировании одних из самых брутальных коллективов и альбомов современности, я знаю, что мы сделали правильный выбор! Я думаю, что наше сотрудничество станет по-настоящему ядовитым и заразным! Это будет первый альбом DEATH ANGEL. записанный за пределами нашего родного штата Калифорнии. Мы отправимся в собственную студию Джейсона Audiohammer для полного погружения в то, что - я могу гарантировать - станет самым тяжелым альбомом DEATH ANGEL на данный момент!"

HIRAX. "El Rostro de la Muerte" ("The Face of Death"), новый видеоклип калифорнийских трэш-металлистов.

phpBB [youtube]


Данный трек является заглавным на последнем альбоме группы, который вышел в октябре 2009 года. Это первый полноформатный релиз группы со времени выпуска диска 2004 года "The New Age Of Terror". "El Rostro de la Muerte" - это результат усилий двух продюсеров, с которыми HIRAX работали над тремя последними релизами. Десять новых треков были записаны звокоинженером Джоном Хаддадом (John Haddad) в студии Trench, Корона (Калифорния) и смикшированы Майклом Розеном (Michael Rosen) в Speed Semen Clove Factory в Северном Голливуде. Новый диск также содержит один бонус-трек с ЕР "Chaos and Brutality", который ранее был недоступен в США. "Совместная работа Хаддада и Розена при записи и продюсировании просто совершенна, если судить с позиции звучания альбома, - сказал вокалист HIRAX Кэйтон Де Пена (Katon W. De Pena. - Мы работали с Хаддадом над двумя последними ЕР HIRAX "Assassins of War" и "Chaos and Brutality". Он прекрасно понимает мощь и скорость HIRAX и отлично знает, как полностью раскрыть наши таланты. Мы очень уважаем его. С Майклом Розеном HIRAX впервые сотрудничали в 2004 году при записи "The New Age Of Terror", и снова работать с ним - очень здорово. Его опыт в микшировании и продюсировании - это то. что нам нужно, чтобы получить мега-эпичный саунд, к которому мы стремимся. HIRAX впервые в своей истории привлекли к работе сразу обоих своих продюсеров, но это казалось вполне логичным, ведь у них обоих уши очень чувствительны к мелочам, и они оба придерживаются одной и той же рабочей этики - добиваться от группы самого лучшего, на что способны музыканты. В музыкальном плане это сочетание всего, чем известны HIRAX, а также многое, многое другое. Настоящий трэш-метал!!"

AT WAR. "Make Your Move", новый видеоклип вернувшихся к активной деятельности легенд трэш-метала из Вирджинии.

phpBB [youtube]


Песня вошла в первый за 20 лет альбом группы "Infidel", который увидел свет в августе 2009 года на лейбле Heavy Artillery. AT WAR записали "Infidel" в начале 2009 года в студии Pyramid, Итака, Нью-Йорк. Звукоинженером альбома стал Алекс Периалас (Alex Perialas), хорошо известный по работе в золотую эпоху трэша над альбомами таких групп, как ANTHRAX, TESTAMENT, OVERKILL, NUCLEAR ASSAULT и S.O.D. Фронтмен Пол Арнольд (Paul Arnold) сказал по поводу возрождения группы: "AT WAR возвращаются!!! Более тяжелые, жесткие и ненормальные, чем раньше. "Infidel" запечатлил то, что люди ждали от AT WAR... Боевой металл в его наиболее разрушительной форме!"

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 07 Mar 2010 
"ну типа, хэви-метал это круто и все такое..." ©
User avatar
Joined: 31 Aug 2008
Posts: 902
Lоcаtion: Запорожье
Name: Саня
Quote:
Клип был снят 9 янваля в Бруклине, штат Нью-Йорк, режиссером Кевином Кастером (Kevin Custer, HATEBREED, TESTAMENT, SUFFOCATION).

Сначала прочитал как Кевином Костнером :crazy: . Нормальный клип.


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 08 Mar 2010 
HAMMER
User avatar
Joined: 16 May 2009
Posts: 5488
Lоcаtion: Тверь
Age: 47
Name: Александр
Yyz wrote:
Нормальный клип.

Тоже потряс головой :true: :true: :true:


Top
 Profile E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group