\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 12 Jul 2020

All times are UTC + 3 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)





Forum rules


Добро пожаловать в новостной раздел форума. Если Вам не терпится поделиться новостью из мира тяжёлой музыки, смело создавайте новую тему и пишите. Правил тут особых не будет, только два пожелания. Первое, не надо постить здесь новости о группе "Ранетки", мы и так все внимательно следим за их творчеством, поэтому все всегда в курсе последних событий. Второе, любая новость в этом разделе должна начинаться с даты в формате "ДД.ММ.ГГГГ г." + текст.



Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 
PostPosted: 27 Jun 2008 
консэрваторъ
User avatar
Joined: 11 Aug 2007
Posts: 17625
Lоcаtion: Псков
Age: 46
Name: Сергей
PURPLE RAINBOW. Бывшие члены BLACK SABBATH, DIO, RAINBOW и DEEP PURPLE объявили о создании новой супер-группы PURPLE RAINBOW.

В её состав войдут:
Joe Lynn Turner (RAINBOW, DEEP PURPLE, YNGWIE MALMSTEEN) - Vocals
Bobby Rondinelli (RAINBOW, BLACK SABBATH) - Drums
Tony Carey (RAINBOW, PLANET P. PROJECT) - Keyboards
Craig Goldy (DIO) - Guitar

Ни о каком студийном альбоме речь не идёт. Группа принимает заявки на выступления с классикой жанра в течение 2009 года.

JUDAS PRIEST. Альбом "Nostradamus" рекордно попал в чарты Billboard на 11 место. Этот результат продаж за первую неделю в США стал лучшим за всю карьеру группы.

Вот места, которые занимал коллектив со всеми своими альбомами:
#11 - "Nostradamus" (2008)
#13 - "Angel of Retribution" (2005)
#165 - "Demolition" (2001)
#82 - "Jugulator" (1997)
#155 - "Metalworks" (1993)
#26 - "Painkiller" (1990)
#31 - "Ram It Down" (1988)
#38 - "Priest Live" (1987)
#17 - "Turbo" (1986)
#18 - "Defenders of the Faith" (1984)
#17 - "Screaming for Vengeance" (1982)
#39 - "Point of Entry" (1981)
#34 - "British Steel" (1980)
#70 - "Unleashed in the East" (1979)
#128 - "Hell Bent for Leather" (1978)
#178 - "Stained Class" (1978)

AEROSMITH. World Entertainment News Network (WENN) заявили, что вокалист Steven Tyler выписался из реабилитационной клиники. Он отметил это, купив билеты в первый ряд на баскетбольную игру Boston Celtics во вторник. Певец попал в клинику в калифорнийском городе Пасадена в прошлом месяце, что породило слухи о том, что после 20 лет воздержания от тяжёлых наркотиков Tyler вновь приобрёл плохую привычку. Tyler позже заявил, что записался в клинику по назначению его врача в связи с ранением ноги.

MEGADETH. Dave Mustaine опубликовал следующее сообщение в разделе "Forums" официального сайта группы: «Мы закончили мировой тур "United Abominations" прошлой ночью в Monterrey (Мексика). Спасибо всем, кто пришёл увидеть нас, и тем, кто поддерживал нас издалека. Я сделаю подробный отчёт, через что я прошёл за последние полтора года; последние две недели одиночества чуть не убили меня, после того как я был вакцинирован против жёлтой лихорадки, чтобы отправиться в Manaus (Бразилия) в одиночку. Я не единственный, кто опубликовал сообщение о том, каким тяжёлым был тур, но я уверен, что когда я вернусь к нормальной жизни после отдыха, вы поймёте, почему я был почти незаметен в последние несколько месяцев. Не могу дождаться возвращения домой, чтобы начать работу над TheLiveLine со своими партнёрами, а также заняться строительством нашей новой студии. Чёрт побери, нам нужно собственное место для репетиций, когда мы соберёмся снова и будем делать демо-версии песен для следующей записи после лета.

METAL CHURCH. Новый альбом "This Present Wasteland", выйдет в Европе 26 сентября на SPV Records.

Трек-лист выглядит так:
01. Killing Space
02. War Never Won
03. Meet Your Maker
04. Crawling To Extinction
05. Mass Hysteria
06. Breath Again
07. Deeds Of A Dead Soul
08. The Prophet And The Madman
09. Beneath The Silence
10. Tales Of A Stalker
11. King Of Lies
12. In The Company Of Sorrow
13. The Perfect Crime

Группа запланировала совместное выступление с JUDAS PRIEST, которое состоится 2 августа в Мэплвуде, (Миннесота), а также с QUEENSRŸCHE, которое пройдет 16 августа в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), в Roberto Clemente Coliseum. Недавно было объявлено о присоединении к коллективу гитариста Rick'a Van Zandt'a (THE END, ROTTWEILLER). Он заменил Jay'я Reynolds'a (действующего участника MALICE), покинувшего группу по "личным причинам."

MOTÖRHEAD. Pop-Rock Candy Mountain недавно провели интервью с фронтменом группы Ian'ом "Lemmy" Kilmister'ом. Вот небольшой отрывок из этого интервью:
Pop-Rock Candy Mountain: Как продвигается работа над новым альбомом?
Lemmy: Мы записали все треки. Остались только вокал и гитары.
Pop-Rock Candy Mountain: Это ваш 20-й альбом. Трудно ли было для вас найти вдохновение? Как вы сохранили свежесть звука?
Lemmy: Да нет, вообще-то, не очень. Мы просто делаем то, что обычно делаем. Мы превратили это в искусство. Теперь мы знаем, как это делается.
Pop-Rock Candy Mountain: Правда, что вы записали некоторые части альбома в студии Dave Grohl'а?
Lemmy: Там были записаны только ударные партии. Остальное мы записали в Лос-Анджелесе.
Pop-Rock Candy Mountain: Кто спродюсировал альбом?
Lemmy: Cameron Webb. Тот же человек, который продюсировал последние два альбома.
Pop-Rock Candy Mountain: Вы с нетерпением ждёте ваше турне с JUDAS PRIEST?
Lemmy: Да, но сперва у нас запланированы фестивали в Европе. Так что на данный момент мы сосредоточены на этом. А в августе мы отправляемся в турне с JUDAS PRIEST.
Pop-Rock Candy Mountain: Вам до сих пор доставляет удовольствие играть на больших фестивалях в Европе?
Lemmy: Да, это большое событие. Там участвует много групп.
Pop-Rock Candy Mountain: Вы недавно снялись в передаче "Californication". Вам понравилось?
Lemmy: Ну, вообще-то, я ни разу не видел эту передачу (смеётся). Так что когда кто-то спрашивает, я говорю «да». (смеётся) Я вообще понятия не имею, что это такое. Я просто сказал там пару фраз.
Полный текст интервью можно прочитать здесь http://poprockcandymountain.com/?p=940 .

IRON MAIDEN. METALLICA, MACHINE HEAD, TRIVIUM, AVENGED SEVENFOLD, DREAM THEATER, DEVILDRIVER и многие другие группы записали классические песни IRON MAIDEN для трибьют-альбома "Maiden Heaven". Этот уникальный трибьют будет доступен в виде бесплатного CD-приложения к 1219 номеру британского журнала Kerrang!, который поступит в продажу 16 июля.

Трек-лист "Maiden Heaven" (обложка http://images.kerrang.com/content/ksite ... 50x350.jpg ):
1. BLACK TIDE - Prowler
2. METALLICA - Remember Tomorrow
3. AVENGED SEVENFOLD - Flash Of The Blade
4. GLAMOUR OF THE KILL - 2 Minutes To Midnight
5. COHEED AND CAMBRIA - The Trooper
6. DEVILDRIVER - Wasted Years
7. SIGN - Run To The Hills
8. DREAM THEATER - To Tame A Land
9. MADINA LAKE - Caught Somewhere In Time
10. GALLOWS - Wrathchild
11. FIGHTSTAR - Fear Of The Dark
12. MACHINE HEAD - Hallowed Be Thy Name
13. TRIVIUM - Iron Maiden
14. YEAR LONG DISASTER - Running Free
15. GHOSTLINES - Brave New World

Lars Ulrich, барабанщик METALLICA: "IRON MAIDEN круче любой другой группы. Это касается всего: их отношения к поклонникам, обложек их альбомов, их концертных выступлений, оформления сцены, их фотографий - что бы они ни делали, всё будет круче, чем у других! Я всегда испытывал огромное уважение к ним, так что участие в этом трибьюте - закономерный шаг. Мы сыграли песню "Remember Tomorrow", которая в своё время вдохновляла нас на написание таких вещей, как "Fade to Black", "Welcome Home (Sanitarium)" и других эпических баллад, которые раньше делала METALLICA. Мы с таким кайфом играли её! Мы вставили туда небольшое вступление, чтобы в песне чувствовался дух METALLICA, и мы чертовски довольны конечным результатом."
Robb Flynn, вокалист и гитарист MACHINE HEAD: "Когда я был мальчишкой, IRON MAIDEN значили для меня очень много. Трудно измерить, насколько огромное влияние они оказали на MACHINE HEAD. Мы решили записать для этого альбома песню "Hallowed Be Thy Name", потому что это просто великая вещь! Настоящая классика! Я обожаю, как там взмывает вверх и опускается вниз вокал - очень драматично."
Matt Heafy, вокалист и гитарист TRIVIUM: "IRON MAIDEN внесли огромный вклад в создание того, что мы теперь называем тяжёлым металлом. Их влияние можно услышать в творчестве как классических тяжёлых групп, так и совсем молодых. У них полно фанатов как среди молодёжи, так и среди матёрых металлистов старой закалки. Мы решили сыграть песню "Iron Maiden" с их первого альбома - в ней нам удалось наиболее громко заявить о своей любви к их музыке. К тому же, мы знали, что её будет чертовски весело играть в студии. Возможность записать одну из их песен и принять участие в создании такого замечательного трибьюта - большая честь для нас. Надеемся, что всем понравиться слушать его так же, как нам понравилось его записывать!"
M. Shadows, вокалист AVENGED SEVENFOLD: "MAIDEN - безусловно, лучшая концертная группа в мире, а их музыка вечна. Мы воспользовались шансом познакомить с IRON MAIDEN совсем юных ребят, которые, может, даже не знают об этой группе."
Rod Smallwood, менеджер IRON MAIDEN: "MAIDEN польщены работой всех групп, принявших участие в записи этого трибьюта. Мы благодарны им и журналу Kerrang! за оказанную честь. Спасибо всем!"
Выход этого трибьют-альбома приурочен к началу европейской части турне IRON MAIDEN "Somewhere Back in Time World Tour". В этом он сходен со сборником оригинальных композиций IRON MAIDEN "Somewhere Back in Time: The Best of 80-89", который вышел месяц назад.

EXODUS. :true: Подробности о перезаписи. Гитарист Гэри Холт (Gary Holt) из легендарной американской трэшевой группы разместил на официальном сайте своего коллектива следующее сообщение: "Пока мы с нетерпением ждем нашего возвращения в Европу для выступления на нескольких фестивалях, мы спокойно работаем над перезаписью 'Bonded By Blood'. В настоящее время Роб (Rob Dukes, вокал) записывает свои партии в Нью-Йорке, Ли (Lee Altus, гитара) работает над соло, а мне осталось еще кое-что доделать 4 июля. Все звучит просто сногсшибательно! Гитары брутальны, барабаны Тома (Tom Hunting) сводят слушателей с ума, а Роб поет тяжелее, чем когда-либо. В процессе работы я занимаюсь поисками вокалистов для версии этого диска, посвященной его 25-летию, которая выйдет в качестве трибьюта Полу Балоффу (Paul Baloff, вокалист оригинального состава EXODUS). Я уже нашел девять различных вокалистов. Сейчас я не могу назвать их имена, но этим ребята горят желанием поучаствовать в записи. Наши следующие планы - "Tidal Wave" (фестиваль в Сан-Франциско - прим. ред.), а затем пиво и солнце в Европе. Сидеть дома - это отстой, мне всегда нужно быть в дороге!" EXODUS недавно продлили свой контракт с Nuclear Blast Records, которых Холт назвал "величайшим лейблом в тяжелой музыке". Новый альбом группы под названием "The Atrocity Exhibition: Exhibit B" должен выйти до конца этого года.

FEAR FACTORY. На официальной страничке на MySpace появилось сообщение, что ветераны тяжелой музыки из Лос-Анджелеса выпустят новый альбом и отравятся в мировой тур в 2009 году. Подробности о планах группы будут объявлены позднее. В настоящее время деятельность FEAR FACTORY заморожена, а вокалист Бертон Белл (Burton C. Bell) уделяет все свое внимание проекту ASCENSION OF THE WATCHERS, который недавно подписал контракт с лейблом 13th Planet, принадлежащим вокалисту MINISTRY Элу Йоргенсену (Al Jourgensen). В то же время, у FEAR FACTORY на текущий момент нет контракта ни с одним лейблом. Группа рассталась с компанией Liquid 8, которая выпустила два ее предыдущих жиска — "Archetype" (2004) и "Transgression" (2005). Остальные участники FEAR FACTORY - Рэймонд Херрера (Raymond Herrera, барабаны) и Кристиан Олде Уолберс (Christian Olde Wolbers, гитара) - недавно объединили усилия с вокалистом THREAT SIGNAL Джоном Ховардом (Jon Howard) в новой группе ARKAEA. У дебютного альбома группы пока нет названия, зато контракт на его выпуск этой осенью уже подписан с лейблом Koch. Херрера и Олде Уолберс также сотрудничают с бывшим вокалистом DAMAGEPLAN Патирком Лахманом (Patrick Lachman) в проекте под названием BURN IT ALL. В настоящее время этот проект рассылает свое четырехпесенное демо по заинтересованным лейблам.

BENEDICTION. Ветераны английского дэта сообщают: "Наш лейбл Nuclear Blast этим летом переиздаст все наши старые альбомы. Самое классное, что это будут сдвоенные переиздания - по два диска в каждом из трех комплектов: 'Subconscious Terror' [1990] / 'The Grand Leveller' [1991], 'Transcend The Rubicon' [1993] / 'The Dreams You Dread' [1995], 'Grind Bastard' [1998] / 'Organised Chaos' [2001]. Для всех этих изданий будет разработано новое оформление. Дата релиза этих двойных дисков - 8 августа. Более подробную информацию об этих изданиях и о том, где их купить, можно найти здесь http://www.nuclearblast.de/index.php?Ac ... tail&aid=4 ." BENEDICTION недавно опубликовали обложку http://farm4.static.flickr.com/3184/256 ... 27274c.jpg своего нового альбома "Killing Music", который выходит 22 августа на лейбле Nuclear Blast. Это первый новый диск группы со времени выхода альбома "Organized Chaos" (2001). Его продюсером стал лидер группы ANAAL NATHRAKH Майк Кеннеди (Mike Kenney), а в качестве гостей на диске отметились Карл Уиллетс (Karl Willets, BOLT THROWER), Келли Шафер (Kelly Shaefer, ATHEIST), Билли Гулд (Billy Gould, ex-FAITH NO MORE), Фог (The Fog, FROST), Маркус Штайгер (Markus Staiger, владелец Nuclear Blast Records) и Торстен Цан (Thorsten Zahn, журналист немецкого издания Metal Hammer). На лимитированное издание альбома войдут два бонус-трека (в трек-листе, приведенном ниже, они помечены звездочками) и DVD.

Трек-лист "Killing Music" выглядит так:
01. Intro
02. The Grey Man
03. Controlopolis (Rats In The Mask)
04. Killing Music
05. They Must Die Screaming
06. Dripping With Disgust
07. Wrath And Regret
08. As Her Skin Weeps
09. Cold, Deathless, Unrepentant
10. Immaculate Façade
11. Burying The Hatchet
12. Beg, You Dogs
13. Betrayer (bonus track)*
14. They Bleed (bonus track)*
15. Seeing Through My Eyes (BROKEN BONES cover)
16. Largactyl (AMEBIX cover)

Вот что сказал по этому поводу басист Франк Хили (Frank Healy): "Мы хотели, чтобы диск звучал приятно и грубо. Мы устали от альбомов с "полированным" саундом".

CARCASS. Возрожденная легенда английской экстремальной музыки даст свой единственный концерт в Великобритании в качестве хэдлайнера фестиваля "Damnation" 22 ноября 2008 года в университете города Лидс. Это будет первое выступление группы в родной стране за 14 лет, и музыканты на днях намекнули, что оно может стать последним их концертом вообще. К тому моменту группа завершит успешное реюнион-турне, в ходе которого CARCASS выступали хэдлайнерами на крупнейших металлических фестивалях по всему миру. Вот что сказал по этому поводу басист и вокалист Джефф Уолкер (Jeff Walker): "Что ж, нам понравилось, что мы заставили вас попотеть... это будет наш единственный концерт в Великобритании в этом году и, вполне возможно, ваш последний шанс КОГДА-ЛИБО увидеть нас живьем! Южанам придется запачкать башмаки и проделать весь путь к северу до Лидса! Как говорил Хершелл Гордон Льюис (Herschell Gordon Lewis), 'готовьтесь к смерти!'" Директор фестиваля "Damnation" Гэвин Мак Инэлли (Gavin McInally) заявил: "Эксклюзивное выступление CARCASS - это самое большое событие в английском металле в 2008 году, и мы в восторге от того, что именно нам выпала честь принимать группу на родной почве. А тот факт, что этот концерт может стать последним в их истории, сделает посещение фестиваля 'Damnation' еще более значимым. После 14-летнего перерыва почти невозможно предсказать, сколь велик будет спрос на билеты, так что мы не будем прибегать ко всяким уловкам, чтобы поднять продажи. Мы просто говорим вам: заложите ваше обручальное кольцо или украдите деньги у близких друзей, но вы просто обязаны быть там! Об остальных выдающихся думовых, грайндовых, блэковых, роковы и хэви-металлических командах, которые также выступят на фестивале в этот самый замечательный день 2008 года, мы сообщим чуть позже". Билеты на "Damnation" поступили в продажу в 9:00 27 июня, и их цена составляет 29 фунтов (плюс плата за бронирование). В феврале 1999 года барабанщик CARCASS Кен Оуэн (Ken Owen) едва не умер от опухоли мозга, проведя в коме более 10 месяцев. В результате, он не смог принять участие в реюнионе CARCASS его заменяет барабанщик ARCH ENEMY Даниель Эрландссон)), но в ходе нескольких концертов тура он все-таки ненадолго выходит на сцену.

Состав возрожденных CARCASS выглядит так:
Bill Steer (FIREBIRD) - вокал, гитара
Jeff Walker (BRUJERIA) - вокал, бас
Michael Amott (ARCH ENEMY) - гитара
Daniel Erlandsson (ARCH ENEMY) - барабаны

_________________
THRASH 'EM ALL


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jun 2008 
Хиппей (support team)
User avatar
Joined: 30 Jul 2007
Posts: 118961
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Age: 47
Name: Andrey
Splatty wrote:
Бывшие члены BLACK SABBATH, DIO, RAINBOW и DEEP PURPLE объявили о создании новой супер-группы PURPLE RAINBOW

:dash: :nunu: Неужто они на пенсию себе не заработали? :umnik:
Splatty wrote:
Альбом "Nostradamus" рекордно попал

:true:
Splatty wrote:
EXODUS. Подробности о перезаписи

А-а, терь понял, в каком плане перезапись... :thanx:


Top
 Profile E-mail  
 
 
PostPosted: 27 Jun 2008 
Thrasher
User avatar
Joined: 07 Oct 2007
Posts: 2782
Lоcаtion: Russia, Moscow
Age: 36
Name: Drunk & Evil
Splatty wrote:
AVENGED SEVENFOLD



Image


Чуток погуглил, бл* бедный Мэйден, если его вот ЭТО переигрывает :(

_________________
ВОДКА, БАБЫ И БЛЮЗ / 40° till death... :bodun:
One time we saw some hookers, but when we got closer, we realised it was Mötley Crüe. ©


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jun 2008 
труъ антисионист
User avatar
Joined: 01 Aug 2007
Posts: 4544
Lоcаtion: Откуда и большинство из нас
Age: 39
Name: Дядя Вова
Хочу на Carcass сука на туску не успел, а они заявляют, что больше петь не будут(((

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
 
PostPosted: 27 Jun 2008 
Дежурный по КУПу
User avatar
Joined: 17 Aug 2007
Posts: 5871
Age: 52
Name: Ге
Спасибо, утащил пристовскую новось в КУП для наглядной агитации. :thanx:

_________________
http://jp-mania.ru/
http://jp-tourdates.ucoz.ru/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group