Scatterbrain wrote:
Вот такое в ослике бегает
Андрей,это наверное вот что бегает
http://dirtyfunky.blogspot.ru/2012/10/b ... ginal.html1989 - наверное самый удачный альбом
тоже хочу послушать
Группа двадцать лет числилась в одноальбомниках, но в конце 80-х её лидер и ритм-гитарист Marty Roth решил, как говорится, тряхнуть стариной и воссоздать проект. Это оказалось нелёгким делом.
Вначале он посетил ударника оригинального состава. Eddie Thomas не восседал за установкой со времён своей кратковременной работёнки в Pandemonia в 1971 г. Идея реюниона повергла его в смущение и он даже запаниковал, занервничал, но в конце концов поддался на уговоры. Что касается второго бывшего соратника, Себастиана по прозвищу Sudsy (Sebastian Pelaia, бас-гитарист), то тут оказалось посложнее. Себастиан поднял Марти на смех и чем больше последний приводил аргументов, тем хохот становился сильнее. Еле удержавшись от того, чтобы не дать старому приятелю оплеуху, Марти удалился восвояси. А вот бывший ведущий гитарист Gerry Gibas не только одобрил реюнион, но даже согласился на предложение Марти играть на бас-гитаре, хотя было видно, что он не слишком радовался такой перспективе. Впоследствии Рот согласился, что с его стороны желать такой переквалификации от Герри было сущим безумием, потому что тот, вне всякого сомнения, оставался уникальным солистом и именно его квакер и фузз придавали шарм звучанию первого альбома...
Затем к проекту был привлечён John Butt, старый приятель и однокурсник Марти по колледжу в Йорквилле, имевший за плечами солидный опыт игры в различных рок-группах. А Джон притащил с собой своего друга Роберта Броки (Robert Brockie), соло-гитариста.
Дальше начинаются загадки. В опубликованном интервью Марти Рот говорит о том, что в группу был привлечён соло-гитарист Robbie California, который затем упомянут в списке основных музыкантов на обложке альбома, но как бас-гитарист. Марти также сообщает, что после прослушивания нескольких кандидатур в группу был взят бас-гитарист Bill Miller, но этот вообще не указан в составе... Кроме того, Эдди и Герри обозначены (см.
здесь), как... дополнительные музыканты.
Альбом "The Fourth Line is...You Will" был записан на собственные средства в студии с примечательным названием "Psychedome" лимитированным тиражом (2500 копий) с нумерацией (наверху размещена обложка копии № 0468).
"Почему так назван альбом? О`кей, - отвечает Марти, - Обычно меня донимали вопросами, когда узнавали, что я играю в группе, а я отвечал. Первая фраза... "Как называется группа?", вторая фраза... "Bent Wind", третья фраза... "Никогда не слышал о такой", четвёртая фраза... "Теперь услышите"...