мысля у меня тут стрельнула, мысля......
В апреле, как только появился запрос, спросил своего товарища из Италии - не попадался ему альбом на глаза. На что он мне ответил, что , пробежавшись по гуглю, нашел один аукцион на каком-то местном итальянском и-нет магазине. И сам(!) предложил мне съездить на машине к продавцу (он жил в "двух шагах"), купить за свои(!) деньги, рипнуть и залить. От этого я конечно не мог отказаться, предложение было заманчивое. Однако дальше был облом - и-нет лот на этот альбом был давно устаревшим, и винил купили еще в 2008г.
Так вот, к чему это я.... Можно ж было (если ай-ай-ай как хочется услышать альбом) заказывать винилы на оцифровку. Я и, например, Рольф63, имеем много контактов, и вполне возможно, что многие вещи, которые недоступны на свободную скачку, можно будет найти где-нибудь на аукционах. Нашли аукцион - допустим в Германии - потревожили немецких друзей - они купили винил - сделали оцивровочку - выслали альбом+коврики.
Случай описанный выше - исключительный - мой товарищ сам предложил всё сделать за свой счет; другие конечно, будут не такие альтруисты. Но если есть лишняя денюжка (не обязательно большая), то почему бы не использовать эту схемку?
Да, и вот небольшая оговорочка: я конечно имею в виду те случаи, когда у потенциальных посредников-друзей винилов нету "на руках", и они должны их купить по нашей наводке. Ибо, если они есть на руках, они делают рипы за просто так (друзья ж ведь).
p.s. нечто подобное предлагал Миша"Варваар", но с дисками.
Жду любых отзывов
и от халявщиков тоже