Сорри, только тему увидел. Ну Scanner - группа довольно самобытная, и альбомы у них очень разные все, так что все советы буду направлены не сколько на похожую музыку, сколько на её элементы.
1. Если очень нравятся 95 и 97, то бегом слушать проект басиста Scanner - Gallows Pole и, если получится найти, его сольник John A.B.C. Smith "The Revelation Of John" 95-го года (тут есть несколько песен, только зарегаться надо -
http://vkontakte.ru/audio.php?id=1388852). Разумеется, там прослеживаются общие со Сканнером тех времён черты, даже на сольнике есть немного видоизменённый кусок из "Puppet On A String". Плюс яркое влияние Iron Maiden. Но вообще группа офигенная, хоть и редкая. Продюсировал их никто иной как S.L. Coe - Сканнеровский вокалист, и даже местами пел у них.
2. Если нравятся первые два альбома, то я бы послушал Angel Dust "To Dust You Will Decay". У меня после раннего Сканнера от прослушки этого альбома был поросячий восторг. Ещё можно попробовать первые два и пятый альбомы германского Reactor (особенно Revelation, на нём Кое тоже в одной песне пел и продюсировал его).
3. Если нравится вокал Шпигеля (95-97) и, особенно если понравился ранний Angel Dust, вперёд слушать группу Crows (состав весь из Сканнера, Энжел Даста и Содом). Не сказать, что очень уж угарный альбом, но я с радостью его послушал. Также первый альбом Wolf Spider - там больше трэша, но он мелодичный и со знакомым вокалом.
4. Если нравится вокал C.O.E., то третий альбом Reactor (музыка, правда, совсем не похожа на Сканнер), сольник C.O.E., Morbid Jester "Gates Of Valhalla" (вокал - копирка с Кое, плюс он продюсировал), Ulan Bator.
Про аналоги Scantropolis сказать сложно, очень необычный альбом.
Ах, да, Lions Breed послушать тоже - это пре-Сканнер, так сказать, только более хардовый.
Ну вот как-то так. Надеюсь, что-нибудь да понравится. Мне нравится в той или иной степени всё из перечисленного.