aziel wrote:
эт ты просто считаешь плохо.
Это ты, по младости, лихое время начала 90-х не застал будучи работоспособным и взрослым челом, когда зарплата была со стоимость пачки сигарет, когда батон хлеба - завтрак, обед и ужин, когда и работал и в вечернем учился, когда отца уже нету а мать на пенсии. Какие нах чебуреки и рестораны тогда. А вот винилы и цыды худо-бедно появлялись. И это, как его, чё ты всё москвичеством-то попрекаешь? Если завидно или впадлу - ну приезжай, покоряй, обживай, а если нет - то и суда нет.
Ещё СуСаныча надо вспомнить, который стесняется своей "столичности".
Можно подумать, она нах кому нужна.
artrock2010 wrote:
Вспоминая сейчас те дни, я просто не могу понять - вот как так то? Как так можно было жить? Как можно было не быть нигде, не видеть ничего, а только слушать целыми днями музыку?
Саша, а не пробовал сравнивать впечатления по эмоциональному воздействию музыки, и тех мест где побывал?
Лично вот мне эти все места по одному месту (каламбур это, не грубость
). А музыка - она вечна.
+1000.
Да, я про родителей забыл. Но мне было легче, мать еще работала а отец вообще занимался бизнесом, мне не пришлось содержать их. Но я жил отдельно и исключительно на свои. Было бы стыдно сидеть на родительской шее. Родители только морально поддерживали. Хорошо что семьи тогда еще не было, иначе просто сложно представить. Впрочем обычно в такой ситуации жены бросали "неудачников"
и уходили вместе с детьми.
Имхо, в Москве было еще тяжелее в 90-е. И дело даже не в том, что в деревнях было свое хозяйство, а в Москве приходилось покупать а цены росли кажый день. А просто соблазнов много было. Все только появлялось - большие деньги, ночные клубы, шикарные тачки, хорошая одежда, деликатесы и прочее. И имели все это барыги и бандиты а обычный человек вынужден был берёза лапу. И женщины смотрели исключительно на барыг и бандитов а обычных людей считали лохами. Тяжело все это было пережить.
Многие спились, многие тронулись умом, многие сами стали бандюгами и погибли или сели. А многие вот так выживали как я. И музыка была одним из тех факторов что помогли выжить, ни больше ни меньше.
В Москве и сейчас морально тяжелее жить. Уж очень тяжелый ритм жизни, все время нужно крутиться, все время какие то неприятные события, летом очень жарко, зимой очень холодно, нет природы, пробки, суета, толпы усталых озлобленных людей, добираться куда-либо минимум 2 часа на метро, а на авто вообще можно целый день. Также полно всякой сволочи со всей страны и мира которые приезжают не работать а заниматься криминалом и попрошайничеством. Тяжело тут. Если наивно думают некоторые, что дескать "приехал и сразу зарплата 100-200 тысяч в месяц и ничего не делаешь в офисе" - уверяю, это совершенно не так. Впрочем это другая тема...
А места... ну места бывают разные, я вобщем тоже не заядлый путешествинник. воздействие же мест определяется не ими самими, а людьми с которыми пересечешься там. И в зависимости от этого и остается положительное или отрицательное впечатление о них...